Previous Entry Share Next Entry
Я не хочу быть мишенью.
rujournalist
Сегодня в Москве было жестоко расстреляно пять человек, они были безоружны перед

маньяком, существующее законодательство позволяет преступникам расстреливать

безоружных людей, но запрещает законопослушным гражданам приобретать реально

эффективное оружие для самообороны.




Сегодня произошел очень показательный случай. Наш закон об оружии не вписывается в реалии общества в котором мы живем. Сегодня вас могут застрелить на улице из "Сайги", вас могут бесшумно "снять" из арбалета, на приобретение которого не нужна никакая лицензия, вас могут ограбить и убить с помощью нелегального "ствола". но вы даже если вы КМС по стрельбе, офицер запаса и образцовый гражданин не можете иметь боевой пистолет для самообороны, Произошедшее касается каждого из нас. Совсем недавно в подъезде, где живет моя знакомая объявился психопат, который бьет тесаком зеркала в лифте. Его видели всего один раз, по счастливой случайности он пока не бросается на людей. Хотя, возможно, пока мы про это просто не знаем. Но зеркала всегда разбиты. 

Большой город позволяет преступникам долго скрываться, каждый из нас может стать жертвой независимо от пола и возраста. Сегодня пришло время для решительного шага, нам нужна легализация огнестрельного оружия. Нам нужно нормальное законодательство, расширяющее рамки самообороны. Разговоры о том, что если легализовать пистолеты, то все друг друга перестреляют- демагогия. Сегодняшний стрелок был вооружен двумя карабинами. А мог бы купить и АКМ на черном рынке, тогда жертв было бы значительно больше.

Если бы у кого-то из находящихся в офисе был бы пистолет, он мог бы спасти жизни остальным четверым. А мог бы и не спасти. Но главное, если тот, кто хочет убить меня и моих близких среди нас, у меня должен быть шанс убить его первым. 



?

Log in