Previous Entry Share Next Entry
Украинские АЭС, энергодефицит и ядерное оружие.
rujournalist


Poll #1981107 Ядерное оружие

Нужно ли немедленно прекратить поставки топлива для АЭС на Украину?

Да, учитывая заявления Яроша и Тимошенко про ядерное оружие
23(31.9%)
Нет, мы добрые
14(19.4%)
Я из России
15(20.8%)
Я с Украины
15(20.8%)
Я из другой страны
5(6.9%)


В 2012 году энергетический баланс Украины по данным Государственной службы статистики(структура потребления первичных энергоресурсов) выглядел следующим образом:

природный газ — 34,8 %
уголь и торф — 34,6 % (уголь 28,8%, торф 5,8%, 70% угля с Донбасса).
атомная энергия — 19,2 %
нефть и нефтепродукты — 9,4 %
другие виды энергоресурсов — 2 %

Почему Украина не сможет жить без российского газа и угля Новороссии одновременно, я уже написал. Теперь пришло время АЭС.

Теперь пришло время АЭС, на долю которых пришлось в 2012-ом году 46 % от общего производства электричества в стране, общая мощность АЭС равнялась 13 107 МВт.

Вообще, история с АЭС- типично украинский случай и очень сильно напоминает мне один анекдот.

До 2011 года всё ядерное топливо поставлялось из России компанией ТВЭЛ. Но затем Украина "решила показать, какая она независимая" и стала действовать по принципу "море любит отважных". Началось это все еще в 2008-мом году, когда Украина заключила контракт с американской компанией Westinghouse Electric Company. По которому Westinghouse Electric Company должна была поставить не менее 630 ТВС в течение 2011—2015 годов для поэтапной замены российского топлива на минимум 3-х энергоблоках с ВВЭР-1000.

В 2011 году Westinghouse начала эту безумную авантюру, ведь известно, что не подходят буржуйские ТВСки к нашим реакторам. Мои преподаватели тогда вообще подкатывали глаза и говорили, что одного Чернобыля Украине было мало.

И были абсолютно правы. В апреле 2012 года на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС, эксплуатировавшемся в опытно-промышленном режиме на топливе компании Westinghouse, были выявлены поломки в американских ТВС и приостановлено их использование. По результатам расследования украинской комиссии был сделан вывод о "конструктивных ошибках" американских ТВС. Убытки «Энергоатома» составили минимум 175 миллионов $.

Проблему приехали решать, как обычно в такой ситуации, "клятые москали" и опять, как назло, справились.

Эксплуатация энергоблока возобовлена c подпиткой российскими ТВС и продолжением эксплуатации не повреждённых ТВС-W.

А остальные реакторы до сих пор работают на ТВЭЛ-овских ТВС.

Так вот, друзья мои, помните Юлия Владимировна Тимошенко в этом году обещала расстреливать русских из атомного оружия? Так я вам напомню!



И это мнение не одной г-жи Тимошенко, например, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обещал вернуть Украине ядерный статус в своей предвыборной программе.

Инна Богословская, также считает: "Нам нужно восстанавливать тактическое ядерное оружие"(с)

"— Ваше отношение к перспективе вступления Украины в НАТО?
— Я считаю, что пока у нас нет шансов стать членом НАТО. До тех пор, пока существует старая ось «Москва-Берлин-Париж», нас не примут. Зато у нас полностью открыта дорога для специального партнерства с Альянсом. Мы также имеем возможности двустороннего военного сотрудничества со странами Альянса. У нас также есть возможность создать пояс безопасности с балтийскими республиками по Балто-Черноморскому пути. И, конечно, нам нужно восстанавливать тактическое ядерное оружие, для чего Украине нужно не более двух лет. " (с)

Вот вам уже три примера, два из которых от кандидатов в президенты суммарно набравших более 1/8 голосов, Тимошенко- та вообще финишировала второй.

Будет логично, если в этих условиях Россия прекратит поставки топлива для Украинских АЭС и тогда энергодефицит Украины достигнет 78%.

Многие говорят, что из этих цифр стоит вычесть Донецкую и Луганскую область, действительно, давайте вычтем ДНР и ЛНР- уже не Украина. И о поставках газа в Новороссию принципиальная договоренность уже есть.

В случае ДНР мощность тепловых электростанций региона на 2012-ый год составляла 10 млн. кВт, или 18% общей мощности электростанций Украины.

Будем считать, что ЛНР и Крым потребляли те же 18%. Хотя, это явно много, оценка очень грубая, но прикинуть можно.

Получается 36% на покинувшие Украину регионы и соответсвенно 42% энергодефицит.

Если топлива для АЭС хватит или его опрометчиво не перестанут поставлять "клятые москали", энергодефицит составит 23%.

Если добрая Европа наладит реверс газа, а добрый Газпром не снизит объемы поставок до требуемых именно Европе, то энергодефицит будет вообще 6-7%, что можно вообще не заметить, если усиленно скакать.

Но вам не кажется, что в этой конструкции слегка придурковатое количество добра?;)

Зря Тимошенко выпустили, свободу Украине!

нужно приструнить придурков

обязательно.
это поднимет еще больше нац.идею))))

Анализ топливо-энергетичского комплека укры


И Жириновского еще послушать можно
Всерьез


Свой зоопарк везде имеется

Да уж,добра здесь многовато...

Аж зашкаливает!

От этих двух можно все что угодно ожидать. :-(

К сожалению русские и правда добрые и отходчивые.
Не сомневаюсь, когда граждане с сопредельной территории взвоют, мы придём к ним на помощь,. всё простим и всё забкдем

Да) И на эти грабли мы наступаем постоянно.
Но, почему то наша доброта никогда не направлена на жителей своей страны. Интересно, почему?

добрые они))) так Украина пытается от вашей "доброты" отказаться, хватит нам доброго газа по $500, добрых зелёных человечков с автоматами и бронетехникой, добрых пустых гуманитарных ввозов(которые в Россию уже едут полные). Почему Украина пыталась всегда отказаться от сотрудничества с российскими поставщиками? потому-что дорого и некачественно, потому-что контракты с односторонним перевесом выгоды для России. Что вы называете добротой? то, что мы у вас за огромные деньги покупаем вашу, низкокачественную продукцию, которую в развитых странах никто не будет применять?

Edited at 2014-09-06 11:15 am (UTC)

Ватникам этого не понять. Они только кнут и кулак понимают. Вот когда Порошенко поехал на саммит Нато , а Вову-обиженного туда не пригласили, они начали волноваться и "беспокоиться". Про возобновление статуса ядерной державы у нас в кулуарах уже разговоры год как ходили, так по секрету вам скажу, вот и вата как то про них прознала. Теперь тупни начинают нервничать, поняли какую "кашу" заварили и что за это может быть.

В Украине отказались от поставок топлива с россии. Да да - в пользу Westinghouse :)
Подходит это топливо или нет, глупо судить по страшилкам с россии, как и про сланцевый газ. Время покажет :)
Но пока что у нас есть "маневровый фонд" - поставки электроэнергии в Крым. Его будут отсекать в первую очередь. И правильно - теперь это головная боль россии. Народ жалко, конечно (особенно тех, кто в фарсе с отжатием не учавствовал), но на остальной территории тоже люди живут, которым рашисты угрожают уничтожением.
"На войне, как на войне" ©

Стандартные, насколько я помню не подходили настолько, что нужно было что-то рассверливать;) Но в последний раз я вникал в проблему в 2011 г. и не в курсе вносились ли какие-либо изменения в их ТВСки.

ЯО у нас будет к 2018 году, и поставки вашего урана тут совершенно не при чем. Ну не с нуля же мы его мастерить будем на коленке, чай не Пакистан какой то и не КНДР. Добрые люди всегда помогут, дело то общее по сути теперь. А уголь Новоотсоссии ей похоже самой прийдется жрать. Или палить его прямо посреди холодных квартир зимой. Украина уголь уже закупает у сторонних поставщиков, благо этого товара сейчас много и цены весьма демократичны.
А теперь думайте , ватники, что вы настроили против себя 30 000 000 милых людей, у которых через пару лет появятся заряды. Думайте и Бойтесь!

Считали цену этого угля с логистикой?

Шо там по Мариуполю то? Обдроченцы отрапортовались же, расскажи подробнее.

что за идиотизм, украинские энергоблоки рассчитаны ТОЛЬКО на топливо из РФ, конструктивные особенности-с

Больным людям плевать на особенности и им мало одного Чернобыля.

Я в курсе. Просто статья не совсем про это.

нельзя прекращать - аэс украины рассчитаны на наше сырьё! начнут пихать французское или американское, будет беда!

хрен его знает что будет!

нужно смотреть по обстоятельствам!

Думаю Путин сам решит!

Доброта хуже воровства - я за прекращение поставок

от нас увы ничего не зависит

Наделала Украина дел...

Украинская АЭС рассчитана только на российское топливо.

Да все пучком будет: ТВЭЛы в обмен на обслуживание ракет "Южмашем". Впрочем, Крыму-то все равно без электричества сидеть...

А вот нефть да, последние торги по бренту закрылись на 101,5, свалившись за сутки на 0.9 доллара. Девяносто шесть с половиной вот они, уже рядом.

Мёрзнуть будут хохлы этой зимой да в принципе и голодать.Думаю это то должно их заставить думать головой,хотя опять же как они будут думать если нет мозгов...

А прикинь не замерзнут и с голоду не умрут? Что делать будешь? Лапти грызть и ягелем закусывать?

?

Log in