Previous Entry Share Next Entry
Вы уверены в том, что ваши убеждения именно ваши?
rujournalist

У каждого из нас есть убеждения. Политические, религиозные. А вы когда-нибудь задумывались, а действительно ли это ваши убеждения? Или вы это где-то прочитали, увидели, услышали. А не говорите ли вы что-то потому, что это модно? Вы уверены, что ваши  мысли не стали чем-то вроде модной сумочки? Вы правда, так считаете, или вы просто "в тренде"?

А, между тем, есть простой способ это проверить. Задумайтесь, готовы ли вы ответить за свои убеждения? Сесть в тюрьму, например? Прежде чем кричать о чем-то на улице, прежде чем написать гневную запись в блоге, подумайте, готовы ли вы потом пострадать за свою правду, даже если это общепринятая, уголовная не наказуемая точка зрения, все равно подумайте.

Почему, по-вашему, так умерился пыл протестных настроений в нашей стране? Некоторым личностям пришлось пострадать за свои политические взгляды и действия, и многие люди поняли, что не готовы пойти по этому пути, люди поняли - это не их убеждения. И это неудивительно - люди вдруг решили что по телевизору все врут, а правда то вся в интернете. А при встрече с реальностью дымка рассеялась... И в интерете, и по телевизору передают не просто информацию - транслируются чьи-то убеждения. Вы можете с ними согласиться или нет, но вам совсем не обязательно их разделять, или формировать на их основе своё мировоззрение. Там не показывают правду, там показывают её в определенном ракурсе.

Чтобы увидеть правду, которую не скроешь, которую не обольешь грязью - посмотрите своими глазами за окно, пройдите по улицам своего города, посмотрите на лица людей, посмотрите на прилавки магазинов. А еще лучше представить все это в динамике, соотнести с тем, что было раньше. Правда предстанет перед вами во всей своей красе. Только так можно получить именно свои убеждения, которые не страшно и не стыдно отстаивать. Каждый увидит что-то свое, но в целом же понятно, что не все так плохо, но и не все так хорошо.

Мы перестали думать только о хлебе насущном, у нас появилось время думать о судьбах Родины. У нас появилось сознание собственных прав и обязанностей. Это не может не радовать. Но прежде чем приступать к активным действиям убедитесь, что ваши убеждения - это действительно ваши убеждения. И тогда все в России станет, если уж не прекрасно, но хотя бы так, как мы того захотим.



?

Log in

No account? Create an account