Previous Entry Share Next Entry
Quantum Cure- таргетная доставка хемиопрепарата и терапия солидных онкологических опухолей.
rujournalist
Смертность в России в 2012-ом году превысила 1,898 млн. человек. Из них 290 880 человек умерли от онкологических заболеваний. Эта цифра стабильно растет, в 2008 году, например, было 285 тыс.

На 2011-ый год зарегистрировано более 2,6 млн. онкологических больных. Эта цифра тоже упрямо растет, за последние 10 лет она выросла на 25,5%. Если ничего не изменится, через 10 лет она станет больше еще на 15-20%. Это означает, что количество онкологических больных превысит 3 млн. человек.

Онкологический диагноз в России ставится каждую минуту. По диагностике онкологических заболеваний мы находимся в "почетной" компании Индии и Китая, 60% диагнозов ставятся на 3-4 стадии. Ежегодный ущерб от онкологических заболеваний более 90 млрд рублей.

Каждый третий больной умирает в течение года после постановки диагноза. Давайте остановимся на этой цифре. В США 80% онкологических пациентов не только переживают первый год, но и вообще полностью излечиваются.

Очевидно, что в этой ситуации любой стартап, нацеленный на борьбу с онкологией имеет серьезный социальный подтекст.

Во вторник я присутствовал в качестве блоггера на преакселерации БиоТехМеда (одного из треков Generation S). И меня заинтересовал заинтересовал именно такой проект.

Quantum Cure- таргетная доставка хемиопрепарата и терапия солидных онкологических опухолей, проект Андрея Ломоносова.

Проект заинтересовал меня в первую очередь потому, что он может избавить от страданий десятки тысяч людей. Например, при раке губы, человеку отрезают половину лица и человек теряет большую часть зубов. Любите курить "не в затяг"? Это ваша перспектива при нынешнем урове здравоохранения.

Таргетная доставка- это стратегия направленная против хорошо обозначенных молекулярных мишеней, вовлеченных в процесс неопластической деформации.
Т.е. классическая противоупухолевая терапия- это пулемет, а таргетированная- это снайпер.

Таргетная доставка показала отличные результаты, 98% больных выздоровели.

Казалось бы все хорошо, в России вот-вот выстрелит новый эффективный метод лечения онкологии, но проект Андрея в большей степени ориентирован на западных и индийских инвесторов.

Обидно быть хуже индусов, я не имею против них ничего, но все же, Индия- страна третьего мира.

Поэтому я надеюсь, что стартап "Quantum Cure" получит развитие в РФ, как и фотодинамическая терапия, про которую я писал ранее. Буду освещать для вас другие интересные стартапы в новых статьях.

Новые методы лечения рака должны развиваться в России?

Да
8(100.0%)
Нет
0(0.0%)

  • 1
Прежде всего надо отметить тот факт, что проект Quantrum Cure (таргетная доставка химиопрепарата и терапия солидных онкологических опухолей) разработан Андреем Ломоносовым, нашим российским ученым, что не может ни радовать и свидетельствует о том, что у нас еще далеко не все высококвалифицированные специалисты уехали на Запад.
Другой вопрос о практической реализации проекта. Любая инновационная разработка на стадии реализации, как правило, требует значительно больших финансовых ресурсов, чем доведение до этой стадии самой идеи. Естественно, инновационные технологии в большей степени ориентированы на конкретные запросы источников финансирования, т.е. стран и компаний финансирующих эти работы. Учитывая, что финансирование, судя по этой статье осуществляется западными странами и Индией, сам проект ориентирован на его реализацию прежде всего именно в этих странах. Естественно, остается сожалеть, что Россия не сможет выступать в качестве правообладателя. Но такова реальность на данном этапе.

P.S.
Сожалею, но в заглавие и текст вкралась опечатка в слове ХИМИОПРЕПАРАТ.

Судя по слайдам господина Ломоносова, "хемиопрепарат".
https://twitter.com/techstartrussia/status/504153301974540288

Развивать нужно, от рака гибнут почти все, многих знакомых умерло от него

Хорошо что появляются такие нужные проекты и нужно научиться делать преператы внутри России!
Хочу сказать что врачи часто ошибаются в диагнозе - есть опыт знаний на эту тему.

Объясните, пожалуйста, почему речь идет о стартапе, когда в медицине своя отработанная схема разработки, клинических испытаний и массового производства медпрепаратов и оборудования? Другими словами, это грант?

Будем развивать! Главное- взяться за это дело серьёзно. Тогда всё получится.

Edited at 2014-08-30 04:53 am (UTC)

Что значит хЕмиопрепараты? Скорее всего это опечатка, которую растиражировали, потому что за тему взялись люди, которые не в курсе. Я вижу слайд на презентации. Оттуда это и списано.

Quantum Cure - аппарат для гипертермии, электропорации и электрохимиотерапии. Привычный с 1970-х электрофорез. Ничего сверхнового в этом методе нет. Это не липосомальные методики, например. Производителю заработать поможет, да.

Презентацию составлял Андрей Ломоносов, и в зале было несколько онкологов, думаю поправили бы.

Замечательно, что появляются такие нужные проекты.

Из всего описанного интересна только статистика. Онкология более чем актуальна, так как продолжительность жизни растет, и люди все чаще доживают до возраста, когда умирают прежде всего от опухолей. А метод известный, но подходит для лечения поверхностно расположенных опухолей, для лечения которых не требуются три основных метода лечения.

Статистика страшная. Решается просто. Если в Америка ситуация многократно лучше, проанализировать , и применить в России при нормальном финансировании. Было бы желание , а не болтовня

  • 1
?

Log in