Previous Entry Share Next Entry
Обзор тактик топовых блоггеров часть 1. MISS_TRAMELL- королева троллинга.
rujournalist


Большинство графоманов, обитающих в ЖЖ, тайно или явно хочет популярности. Хотя бы потому, что раскрученный блогг легко монетизировать. Я решил начать обзор тактик продвижения топовых блоггеров.

Я не буду писать банальностей про репосты и промо, про выведение в топ и прочую нудятину третьей свежести. Все, кого интересует "раскачка" своего журнала понимают, как получить на него трафик.

Другой вопрос- как заставить людей, которые заходят в твой журнал оставлять там комментарии.

Самый простой способ- троллинг. Т.е. провокация, игра на эмоциях. Это очень действенно. Люди не думают, что продвигают журнал тролля, когда оставляют в нем гневные комменты или спорят.

Хрестоматийный пример журнала выросшего на троллинге- miss_tramell.

Конек Лены Миро- это отношения "куриц" и "оладухов" ( в переводе на русский- мужчин и женщин в браке).

Давайте разберем несколько её типовых статей:

1) "Планирование семьи в условиях ограниченности ресурсов"

Краткое содержание: жена требует от тебя второго ребенка, а ты боишься его не потянуть? Ты прав, дорогой неудачник. Отрежь себе яйца и все будет путем! Простейшая ведь операция, один надрез и узелок.

2) "Может ли вампир стать Оладухом"

Краткое содержание: "Закомлексованные некрасивые бабы, которых никто никогда не любил, склонны чертить любовные треугольники вокруг своих целлюлитных жоп." (с) miss_tramell

3) "Что делать с неверной?"

Краткое содержание: "Изменяет тебе Курица? А ты её в ответ бей, перемежая подзатыльники с поджопниками. Сидит подлюка, суп своим оминеченным ртом хлебает? Подойди сзади и влепи оплеуху. Да не ссы ты, тюлень. Никуда твоя шалава от тебя не денется: ей же нужны деньги." (с) miss_tramell

ЖЖ- это социальная сеть, где преобладает взрослая аудитория, способная написать абзац без слова-связки "мля". Обычно эти люди обзаводятся семьей и как все живое стремятся продолжить свой род.

Поэтому троллинг Лены Миро попадает прямо в цель. Оскорбленные юзеры видят себя в образах "курицы" и "оладуха", не исключаю, что некоторые "оладухи" даже нервно бегут за линейкой ознакомившись с риторикой Лены про "мелкопиписячность".

А после этого делают то, ради чего собственно все это писалось. "Кормят тролля", вступая с ним в спор. Поток праведного гнева прямо пропорционален росту социального капитала miss_tramell.

Дальше можно написать что-то про Украину, про фитнес в связке с образом Собчак/Бузовой и даже статья про Толстых зайдет. Социальный капитал накоплен, преданная аудитория собрана.

Я не призываю вас "троллить" или наоборот не делать этого. Не даю никаких оценок тому, что делает Лена Миро, кроме одной: ее социальный капитал растет и ее блогг читают. miss_tramell- топовый блогг.

А что вы думаете о Лене Миро и ее блогге? Вы ощущаете себя "курицей" или "оладухом"? Вас волнует вопрос "мелкопиписячности"?

Poll #1979677 MISS_TRAMELL

Лена Миро- "тролль"?

Да
25(73.5%)
Нет
7(20.6%)
Она гуру отношений
2(5.9%)

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Не в курсе, кто это

Постоянно в топе.

Я не читаю топ, да собственно и не знаю, где его искать, мне это ни к чему

упоминание в заголовке поста Лены Мироненко обеспечивает выход поста в топ)

ничего про нее сказать не могу хорошего)

До лампочки...

да молодец она.Глядишь так и в топ попадешь с ее именем.

слышала, не более.

Подписываться не буду.

Я думаю, ей это не нужно.

А где вариант "Лена Миро - пизда с ушами"?

Очень хороший ход упоминание Миро!!! )

Что именно нравилось?

Провокаций в постах много, стараюсь не участвовать

Кругом одни провокаторы.

Походил, посмотрел. Времени тратить на ее блог стану.

Описка по Фрейду?

Просто клавиатура подвела :)

Троллей и среди непрошеных гостей хватает, чтобы еще подписываться на их блоги :)

Да, Лена Миро- пример того, что лучше троллить в своем блогге, чем в чужом.

Это клуб любителей Миро?

Не могу ничего сказать о ней ни плохого ни хорошего.Я её не знаю, но стараюсь видеть в людях больше хорошего.

Странная она личность и очень агрессивная.

Иногда полезна такая аналитика.

Не знакома. Не читаю и не буду. У меня другой круг интересов...Дружим?;)

Я тоже её не знаю.

Она кто угодно, но не дура. Кроме того, у неё в журнале есть специальные люди, которые этот троллинг организуют. Сама однажды попалась на такую удочку. Оставила коммент,и тут же один товарищ начал меня раскручивать. Пока сообразила, несколько комментов уже оставила...

  • 1
?

Log in