Previous Entry Share Next Entry
СИСТЕМНАЯ ОШИБКА РОСНЕФТИ
rujournalist


История иска Роснефти к АФК "Система" с самого первого дня складывалась нелепо.

Для начала компания с целой армией высококлассных аналитиков и высокоплачиваемых юристов подала иск... в не в тот суд.

Масштаб притязаний тоже вряд ли можно назвать адекватным - размер рекордного иска составил в итоге 170 000 000 000 (сто семьдесят миллиардов) рублей.

Само содержание претензий одной корпорации к другой далеко не очевидно. Акции Башнефти Роснефть купила у Росимущества, а иск решила подать почему-то к АФК "Система". Ситуация уникальная: покупатель предъявляет претензии не продавцу, а предыдущему владельцу. В теории, кривая этого разбирательства может привести к противостоянию Росимущество vs Роснефть. То есть, по сути, открытому конфликту двух структур, контролируемых государством.

Судебные перспективы уникального в своем роде иска выглядели достаточно сомнительными. И все же чувствительный к малейшему риску рынок заставил акции "Системы" значительно потерять в цене. Понимая, что ситуация грозит нанести ущерб уже национальному деловому климату, бизнес-сообщество всеми силами силами пыталось привести стороны к внесудебному решению спора.

И тут произошло то, чего вряд ли кто-то мог ожидать. В базе данных арбитражных судов появилось сообщение, что Роснефть и Башнефть подали ходатайство об отказе от иска к АФК "Система" и "Системе-Инвест" на 170,6 млрд рублей. После этого акции АФК подорожали 15,4 рубля за акцию (то есть более чем на 17%). Но потом снова стали дешеветь. В дальнейшем сообщение об отзыве иска исчезло из базы данных арбитражных судов.

"Роснефть" заявляет, что документы об отказе от иска были подделаны!

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил Forbes: "Из Москвы было направлено заявление о том, что в связи с досудебных регулированием спора мы отзываем все иски".

Документ, по словам Леонтьева, был подготовлен на бланке «Роснефти» с подписями вице-президентов Андрея Шишкина и Натальи Минчевой и имеет "явные следы подделки". По факту инцидента, Роснефть обратилась в правоохранительные органы.

Как такое возможно? Мы-то думали, что подделать правовую форму крупной корпорации за подписями двух вице-президентов и засунуть ее в судебную базу можно только в авантюрном кино. Ан нет.

Разумных же объяснений этому цирку предлагаю на выбор всего два. Либо имела место вопиющая некомпетентность юридического менеджмента крупнейшей нефтяной компании, либо же истинной целью этой операции была банальная биржевая спекуляция на акциях многострадальной "Системы". В последнем случае все становится на свои места.

Я в Facebook.

Recent Posts from This Journal


Представляется, что это банальная биржевая спекуляция.

Очень похоже на это. Запуская инфу об отзыве иска невозможно было не знать, что акции афк полезут вверх, а значит их можно будет выгодно продать. А потом хлоп, ифа ошибочная, акции снова падают, а значит можно покупать. История стара как мир, а механизм не раз уже отработан.

С легким уважением отношусь к людям, которые хоть что-то в этом понимают. Сколько ни силился разобраться, что тут и для чего - так для меня все это темным лесом и осталось

Только специалисты могут разобраться в этих юридических дебрях.

И как я понимаю, снова во всем обвиняют АФК Система? Когда же уже кто-то вступится за них? По моему, их жестко юзают, акции от этого то падают, то растут, то снова падают, но этот момент явно кто-то использует в свою пользу.

Ну, а кого же им ещё обвинять.
Не самих же себя

Детский сад какой-то, ну или цирк. Что там творится в Роснефти, что за клоунада, что они сами не могут разобраться со своими распоряжениями?

Получается, что наезды на Систему продолжаются и по факту иск не отозван?

Edited at 2017-06-21 08:24 am (UTC)

Они еще не решили, что им выгодней

Либо реально спекулируют, либо две башни не могут договориться.

Да, нет или может быть...

Похоже в Роснефти не хватает нормальных специалистов

Как и везде.

Значит специалистов и в этой сфере не хватает.

Специалисты тут на вес золота!..

Возможно вице-президенты Шишкин и Минчева решили заняться самодеятельностью

Художественной?

Ответ очевиден...

Вполне возможно и так...

Кто играет в большие игры на большие деньги.

а там и риски большие)

К гадалке не ходи,- спекуляция.

Закрадываются такие подозрения. Не просто же так Роснефть своими исками сбивает цены на акции Системы.

Роснефть сама уже запуталась, то иск не в тот суд подаст, потом суммы с какого-то непонятного потолка берет, то его сначала отзовет, потом утверждает, что не отзывала.

Для чего это все?

Запутывают следы :)

Воруют много, отсюда все наши проблемы...

к сожалению, воруют все кто могут и где могут ((

Имела место вопиющая некомпетентность юристов Роснефти

И что интересно, они ее даже не собираются признавать. Мало того, еще этот скандал с поддельным отзывом иска. Сейчас еще это разбирательство и опят это все негативно скажется на АФК Система.

Мутная какая-то история. Бланк как я понимаю настоящий, лишь подписи под вопросом? С трудом верится, что бланки так легко можно добыть, ну подписи конечно проще подделать. Что-то Роснефть недоговаривает в этом деле.

Дайте любому дизайнеру старый бланк, и через пару часов вы будете иметь цифровой вариант этого бланка)))

?

Log in

No account? Create an account