Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

  • 1
А что, информационная война обходит стороной историков? Ничуть нет. Умные люди тоже могут подвергаться ее влиянию.

Не любите хамство, но называете украинцев хохлами? Вы определитесь сначала что вы не любите, а что Вы сами делаете.

Это всего не произошло бы, если бы в ночь на 1 декабря не было бы кровавого побоища. А кровавого побоища не было бы, если бы не выбрали президентом Януковича. Вы же историк, а цепочку строите со средины, а не начала.

Я знаю, что в "ополчении" воюют представители других национальностей. Я знаю, что Россия их снабжает всем необходимым. Я знаю, что там процентов 70 украинцев. Но только это по документам они украинцы. Украинцы в руки флаг чужой страны не берут и референдумы всякие не проводят. Посмотрите на другие регионы, которые прогнали сепаратистов. Там сейчас все нормально. А те, которые не смогли прогнать, страдают от войны на их территории. Делайте выводы кого стоило бояться: воображаемых "фашистов" или людей, которые готовы променять одну страну на другую.

Вы с Бельгией и Швейцарией не сравниваете. У них нет соседа России и нет проблемы развития одного из языков. Я уже молчу о том, что это развитые страны. Возможно, Вы удивитесь, но у украинского языка есть большие проблемы. И его нужно было защищать еще давно.

  • 1
?

Log in