Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
Любые Перекосы в сторону Гитлера. Только Усиливают ОБНУЛЕНИЕ Люмпина ... Так как это действует как Страшный наркотик. У меня сейчас рядом сидит свидетель Зверств НАЦИСТОВ в 1941 году. Зверства которых умом понять невозможно. Но при всем этом мой отец был в передрягах Разгула Уголовщины в 1946 году в Одессе. Также он и был в 1948 году На Буковине. И лично общался в лесу с повстанцами УПА. Притом что мы все русские. Повстанцы его отпустили и еще извинились за то что задержали. А вот Ужасы КОторые творили Крымские Татары в 1942-1943 году мой оттец забыть не может. И тот Генацид и уничтожение Татар он тоже не принемает Хотя Поле кошмаров Концлагеря которые он видел в 10 летнем возрасте другие ужасы это Расправа над Красно русскими мужчинами,Женщинами,Детьми Татар. Кстати Западной Украины после ужаса расправы с ТАТАРАМИ 1945 году ОЧЕНЬ повезло потому что Энквд одумалось и можно сказать нянчилось не подвергая их полному геноциду как ТАТАР. Так-что Обнуленным жителям Люганска и Донецка не позавидуешь или они включат мозги. Расправяться с криминалитетом. Или чемодан вокзал..............

  • 1
?

Log in