Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

  • 1
слушай щенок, у меня сейчас (в Киеве) две семьи моих родственников из Луганска, еще одна на подходе, и двоюродная сестра которая пока осталась, но уже просто не может выехать. Если некоторые из них и говорили о "братстве" народов и экономик, то теперь иллюзий не осталось совершенно. Им там прекрасно было видно кто с кем воюет и как. И все, единогласно (включая их малолетних детей) ебали в рот тебя с твоей козлиной недоимперией.

Рад, что вы сплотились, говорят, что коллективные прыжки зимой помогают этому еще больше.

продолжаем сплоченно ебать тебя в рот. с голоду не помрешь.

Слушай сюда, пес шелудивый, я живу в Ростовской области, в г. Новошахтинске, тут много беженцев с Донбасса. С ними часто общаюсь, так вот, еще не один человек с Донбасса без мата про укр правителей и укр армию не говорил, единственное желание этих людей вернуться в свои дома, но жить мирно с ублюдками, которые расстреливают из градов их жилища они никогда не будут, даже если эти ублюдки и победят.

слушай хуйло, а техника с раши на донбасс идет?

Хуйло ты в зеркале увидишь. Техника с России идет и будет идти, пока такие пидорасы, как ты на земле славянской ходят.

наверно хуйло только в твоем зеркале является, алкашня. а про технику расскажи своим собратьям-баранам зашуганым, которые не верят.

я и есть славянин, на земле этой родился, а вы сучары подлые и пиздливые. то вам нато мерещится, то кто-то крикнут москоляку на гиляку, то еще какой повед повоевать в дебильном разуме. и вы эту войну начали. вам нет ни оправдания, ни понимания, ни сожаления по вам. вы - черти.

пс: касается статистичских 84% российских уебанов, дрочащих на имперское возраждение.

В каждом народе есть свои иуды, может ты и славянин по роду, но по духу ты уже давно предал свои корни и стал обычным чмошным ляхом, как и большая часть западенцов, да и центральная Украина (к сожалению), ради америкоских сникерсов и других западных «ценностей» продавших своих предков. Смотрю я на вас укропчиков и восхищаюсь американскими учеными, которые смогли за какие то 23 года перепрограммировать целый народ.

  • 1
?

Log in