Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

  • 1
Перевожу, для тех, кто в танке:
Хунта - украинская армия, защищающая свою страну
Ополчение - наемники из России, ФСБ-шники, ГРУ-шники, чеченцы, православные фашисты, местные урки и гопота

Переведи для себя ещё вот это :
"Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов.
Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль - не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина украинца. Не захочет собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас. "
Татьяна Черновол, министр от Майдана по антикоррупционной политике,
инициатор захвата офиса "Партии регионов" и убийства инженера Захарова.

Не правда ли похоже на речь Геринга в 1933 году в фашистской Германии.
Только вместо слова "Москаль" у Геринга фигурирует "Jude" .

Тупейший фейк. Типа распятого в Славянске младенца и фосфорных бомб. Нужно быть полнейшей ТП, чтобы верить в подлинность этой цитаты. Нет ничего гнуснее российских СМИ

ну да)
вам хоть сцы в глаза) будете кричать Сало Украине )

отвечаю, кто на броневике: хунта-это хунта, а украинская армия это армия, которая защищает не страну, а хунту. А если ты не видишь очевидные вещи сейчас, то прозрение может прийти потом и слишком поздно. А по поводу наемников... наемники были всегда со времен Древнего Рима,и даже раньше, и это не означает, что Россия воюет с Украиной.В Чечне в 90 годах воевали наемники с Украины, но никто не говорил о войне с Украиной.Да в украинской армии сейчас наемников не меньше, так что поменьше эмоций сударыня!

у вас, шовинистов, мозги набекрень. Фашисты, называющие себя антифашистами

ну вот, уже наш диалог показывает истинную картину. Я привожу факты, а меня просто оскорбляют, за то что я имею мнение отличное от вашего. Отсюда вывод: ваша "демократия" лжива и вы проиграете!

укропия не ной

пошел на хуй, фашист

ебало завали фашист ебаный

Несчастная девочка, как же вам там голову задурили, в школу вам надо, да и самим научиться думать чтобы отличать добро от зла !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account