Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

  • 1
какой-то параллельный мир: хунта, новороссия, ополчение, днр. Проще и правильнее ведь говорить: добро и зло, защитники целостности страны и предатели, армия и внешний агрессор, правоохранители и головорезы.

Edited at 2014-08-20 06:01 am (UTC)

это смотря с какой стороны смотреть.

про "де-юре" не надо. де-юре и Янкуович президент.

Де-юре он не президент.

+1! де-юро давно не президент)

Кому и кобыла невеста...

Только уже нет никакого ополчения. Правельней говорить: российская армия.

Ополчение есть и с каждым днем численность его растет.
Украинская армия убивает родных и близких, люди берутся за оружие, всё больше понимая, что другого выхода хунта им не оставила.

ПравИльней. Марш готовиться к школе, патриот))

Была бы Российская армия - закрыли бы посольство, ввели военное положение. А пока что - это всё сказки для идиотов

Добро - это самоизбранная русофобская хунта?
А зло - это русские, которые не хотят жить под неадекватом...
Может быть им надо смириться после вот таких рассуждений :
Богдана Буткевича
По его словам, Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей — убить.
А это (как минимум) полтора миллиона жителей Донецкой и Луганской областей.
"Донбасс – это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (…)
Я абсолютно осознанно об этом говорю.
В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей.
И не менее полутора миллионов лишних. (…)
Нам не надо понимать Донбасс.
Нам надо понимать украинский национальный интерес.
А Донбасс нужно использовать как ресурс. (…)
В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро.
Однако наиглавнейшее, что нужно сделать:есть люди, которых необходимо просто убить", — заявил он.
Когда вы так здесь верещите, вы в своём уме?

Да но Уничтожение население этих областей не новость . Такое впечатление что вы однобоко рассматриваете положение дел на земле которая вам не знакома. До 1939 года На территории Донбаса Проводились чистки небывалых масштабов. Всех неугодных или в Гулаг или рассеивали на Калыме взять хотя бы Немцев. По данным переписи 1939 года на территории СССР насчитывалось 1427,3 тыс. немцев. Из этого количества в РСФСР проживало 862,5 тыс. , на Украине — 392,5 тыс. (в том числе в Донецкойкой области — 62,5 тыс., Одесской области — 91,5 тыс., в Запорожской — 89,4 тыс., в Сталинской — 47,2 тыс., в Николаевской — 41,7 тыс.), На территории Украины Из существующих Екатеринеских Немецких поселений остались только поселения в Херсонской области в ПГТ Цюрюпинск.

Хунта- это батальоны головорезов, воюющие на деньги Коломойского, негры и поляки из ЧВК, а еще это тактика сравнивания с землей жилых кварталов.

Они выступали за единую Украину ввиде федерации.. Но теперь из-за бестолковых украинских властей это не возможно

правильно! Уничтожить всех предателей!все 6 миллионов! Только смерть предателям! Сравнять все с землёй вот истинное добро, которую несёт Украина вместе с лучшим другом всех народов Америкой!

не преувеличивайте про 6млн, речь лишь о тех, кто держит в заложниках эти 6млн

  • 1
?

Log in

No account? Create an account