Previous Entry Share Next Entry
Соотношение сил на Донбассе.
rujournalist



С учетом потерь и ротации подразделений, хунта сейчас располагает на Донбассе в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО.

Именно меняющимся соотношением сил, объясняется возросшее ожесточение и упорство боев практически на всех направлениях. Линия фронта для ополчения сузилась, а плотность войск возросла, поэтому у хунты остается все меньше возможностей бить по незащищенным участкам уклоняясь от лобовых ударов.

После очередной волны мобилизации Украина должна была получить еще 100 тысяч солдат, но уже сейчас ясно, что мобилизация провалена. И даже, если бы реально набралось 100 тысяч человек, Украина не смогла бы их одеть и обуть, да и вооружить их уже было бы нечем. СССР подарил Украине 700 тысяч единиц стрелкового оружия, но оно активно распродавалось все это время вместе с техникой.

У Новороссии постепенно появляется армия, времена трехсот "стрелковцев" закончились. А у Украины постепенно заканчивается авиация, бронетехника и желающие быть пушечным мясом.

Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Всё было бы хорошо, если бы...

какой-то параллельный мир: хунта, новороссия, ополчение, днр. Проще и правильнее ведь говорить: добро и зло, защитники целостности страны и предатели, армия и внешний агрессор, правоохранители и головорезы.

Edited at 2014-08-20 06:01 am (UTC)

это смотря с какой стороны смотреть.

про "де-юре" не надо. де-юре и Янкуович президент.

Это говорит лишь о том, что бойня будет продолжаться долго

Сразу видно, что статья написана дилетантом... Посмотрите в динамике на реальную фронтовую линию, хотя бы в сравнении месяц назад и все сразу станет ясно.
К счастью, "русская весна" провалилась на Востоке Украины и есть шанс, маленький, но шанс, что жители в Украине наконец то сплотятся для борьбы против российской хунты и дадут пример российским братьям как нужно бороться против реальной хунты в лице путинской власти, которая "кормится" за счет промышленных регионов России.

Немцы тоже считали, что вот-вот победят СССР.
Итог известен.

соотношение сил выравнивается

и будет еще долго....
а про агресоров и прочее , ну наверное)))
но никто нече доказать так и не могут...

надеюсь что все таки укры одумаются и пойдут на киев

лучше сами съебите на хуй, на москву!

(Deleted comment)
Ватнег!
Сиди в своем Мухосранске и не п@зди.
Роисся, вперде!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пора бы сесть за стол переговоров.

С кем садиться?!
С Абырвалгом Царевым?
С кидалой от МММ Пушилиным?
С создателем низкопошибных рОманов Березиным?

Киевская хунта и ее западные руководители - убийцы. Нужен новый Нюрнбергский трибунал над этими военными преступниками.
Да, наравне с военными преступниками виновны журналисты, которые своим непрерывным враньем загоняют людей на войну.

мягко-говоря, вы просто не умная.

Надеюсь на успешные переговоры Путина и Порошенко в Минске

(Deleted comment)
Перевожу, для тех, кто в танке:
Хунта - украинская армия, защищающая свою страну
Ополчение - наемники из России, ФСБ-шники, ГРУ-шники, чеченцы, православные фашисты, местные урки и гопота

Переведи для себя ещё вот это :
"Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов.
Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль - не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина украинца. Не захочет собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас. "
Татьяна Черновол, министр от Майдана по антикоррупционной политике,
инициатор захвата офиса "Партии регионов" и убийства инженера Захарова.

Не правда ли похоже на речь Геринга в 1933 году в фашистской Германии.
Только вместо слова "Москаль" у Геринга фигурирует "Jude" .

И никаких негров в украинских БТРах не было и нет, это просто шахтеры в военкомат прибежали не помывшись, да?

А что вам так неймется. Украина некогда не выигрывала, всегда только проигрывала. Её земля состоит из костей всех наций Европы. А РУССКИХ полегло на ней, тьма тьмущая. Не каких Нюрнбергских трибуналов не хватит. Да и кто будет их проводить эти трибуналы. Европе сейчас глубоко положить на Обнуленную нацию РСФСР У которой только свои законы и свои умопомрачительные заключения. Особенно в Геноциде Русских с 1917 по 1939 год. РОССИИ не существует есть только РСФСР.
И как писал И. БУНИН, 1934:
Русь — классическая страна буяна.
Из нас, как из древа, — и дубина, и икона.
Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть России и что будет с моей страной через два три поколения. Впрочем, что тут думать. Всё более или менее ясно.
Всё злобно, кроваво до нельзя, лживо до тошноты, плоско, убого до невероятия...
То, что Ленин — Антихрист, по-моему, ясно любому человеку с гуманитарным образованием.
...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек — и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?
«Ленин, бешеный и хитрый маньяк», «планетарный злодей» «величайшее в мире попрание и бесчестие всех основ человеческого существования, начавшегося с убийства Духонина и «похабного мира» в Бресте.
********************************************************************
Вообще какие встречи! Русь Умерла!Для всей цевилизации .Есть только Бандиты, Уголовники,Паханы. Пахан сказал братки сделали.

Автор поста, Вы бы пообщались с бойцами добровольческих батальонов, а не бредили. У сепаратистов бронетехники и артиллерийских систем в разы больше. К тому же, пока проукраинские бойцы воюют в буквальном смысле при фонариках, россиянин-бизнесмен подает электричество на блокпосты сепаратисты. Потому что приватизировали в свое время это. Я уже не говорю о том, что информацию о размещении украинских военных, планах отступления сливают сепаратистам.

Желаю Вам лично страдать от "лжесвидетельства" до той поры, пока не дойдет. Чтобы было по голове так, чтобы усвоили этот урок и больше не лезли со своими "фактами".

А еще желаю страдать от правительства, коррупции, произвола правоохранительных органов, однажды бить избитым доброй милицией, незаконно посаженым, переживать очень большие поборы от налоговой, а потом любоваться резиденцией своего президента. В общем, пережить все, что переживал украинский народ и ради чего была революция. Чтобы Вы поняли, что неправы, когда употребляете слово "хунта". И чтобы дошло, что слово имеет свою цену в военное время. Если мозгов нет, то молчите лучше.

Безусловно сегодня у вас самое мудрое правительство на свете и кристально честный человек во главе страны. Который ни в коем случае не продаст все ваши предприятия своим западным покровителям за бесценок, не заставит вас замерзать зимой, не допустит инфляции национальной валюты на 105% ;)

похоже у российских террористов в Украине дела совсем плохи, если такие посты пошли, пора бежать обратно в Расию!

и так уже сотни тысяч тут украинцев.

Ну вот, уже и армию формируют. Не дай Бог война по всей территории...

помогают западные "партнёры", язви их, - венгры танками, миг-29 и вертолётами, хорватия вон вертолёты готовится заслать...

Пора бы уже прекратить эту бойню, убивать и истреблять украинский народ! Но, кому-то это очень даже выгодно.

Давно пора, но к сожалению Черный властелин из-за океана пока еще не дал отмашку своим марионеткам в Киеве. Будем ждать.

Ну и каша в вашей голове.
А может быть и НЕ...
Потому как Дезу вы очень умело плодите здесь
Ну, надо же, вашего деда "повстанцы УПА отпустили и извинились" )
Гы)
Хоть бы не глумились, над павшими вашими же соотечественниками из не ЛЮ, а ЛУганска и Донецка

10468648_10202404748270671_5941387298565738820_n
Lugansk02-06-2014
Чемодан, вокзал..и.. это хунте.
А вам - ума, и хоть сколько-нибудь здравого смысла

Ротация -- это однозначно поражение.

Не всегда, но в данном случае- это так.

(Deleted comment)
Черный властелин вам однозначно поможет,))) как помог Сирии, Ираку и тд. «Шизофреник Путин» воюет на чужой территории, а доблестная укропская армия на своей, уничтожая собственный народ. Так кто там шизофреник?

(Deleted comment)
Это пока открытый вопрос.
Я верю в Новороссию.

(Deleted comment)
Су-25 уже закончились, теперь мигами землю бомбят.

Скоро придет время свидомых-камикадзе

бля, какиеже вы долбоебы

?

Log in