Previous Entry Share Next Entry
ОП РФ запускает «Открытый диалог»
rujournalist


Фото: oprf.ru

#ОбщественнаяПалата РФ запускает проект «Открытый диалог», инициированный членом #ОПРФ Султаном Хамзаевым. В рамках проекта члены ОП РФ честно, открыто и прямо отвечают на вопросы граждан, которым небезразлична ситуация в стране.

Первая онлайн встреча запланирована на июнь, а сбор вопросов граждан уже начался на сайте проекта http://opendialog.oprf.ru Тема первого диалога — «Антиалкогольная политика. Как активные граждане могут повлиять на ситуацию с алкоголем в стране?».

Как отметил Султан #Хамзаев, заявленная тема поможет выявить активных граждан со всей страны, готовых в рамках общественной деятельности бороться с проблемой алкоголизации населения и обсудить с ними существующие сейчас у гражданского общества инструменты воздействия на ситуацию.

«Главная цель проекта — наладить механизм прямой связи граждан с членами Общественной палаты РФ. Мы живем в век информационных технологий и просто обязаны пользоваться новыми механизмами и каналами связи с гражданским обществом, создавая новое пространство для диалога. В этом основная задача данного проекта», — отметил #СултанХамзаев.

По его словам, если каждый член Общественной палаты будет уделять проекту хотя бы несколько часов в месяц, отвечая на вопросы по своим темам, то граждане, считающие, что нельзя достучаться до члена ОП РФ со своей инициативой или получить ответ на терзающий вопрос, убедятся, что это можно сделать оперативно.

«В рамках проекта я готов общаться с гражданами два раза в месяц в режиме онлайн в формате „вопрос-ответ“. Если мы увидим высокий спрос на этот формат общения, то я готов проводить такой открытый диалог раз в неделю. Надеюсь, коллеги тоже присоединятся, тогда расширится круг вопросов, на которые граждане смогут оперативно получить ответы», — добавил Султан Хамзаев.

Кроме того, по словам Хамзаева, проект поможет гражданам разобраться в инструментах решения локальных проблем. Как подчеркивает член ОП РФ, сегодня у граждан есть запрос на решение ряда общественно-значимых проблем собственными силами, однако не всегда есть понимание, как можно сделать это эффективно и в рамках закона.

Помимо членов Общественной палаты к проекту планируется привлечь приглашенных экспертов.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Великолепная инициатива! Надеюсь теперь граждане получат исчерпывающие ответы, на свои вопросы. Еще бы по табаку такое было бы...

Как бы она не осталась очередной инициативой. От рядовых граждан, к сожалению, мало что зависит. Алкогольное лобби просто так свои позиции не сдаст.

Алкоголь действительно настоящая проблема общества, и многие семьи по-настоящему страдают от этого. Возможно такой вот проект "Открытый диалог" сумеет повлиять на эту проблему.

Спивается страна и это очень серьезно..

Активные граждане могут повлиять на ситуацию с алкоголем разве что вызовами полиции по факту распития спиртных напитков в неположенных местах. Сколько раз видела распивающих в парках и чуть ли не на детских площадках. Рядом гуляют мамаши и бабки с детьми и хоть бы хны. Хотя и сами органы могли бы почаще появляться в тех же парках и устраивать рейды. Охоту пить это у конкретных алкашей не отобъет, но хоть дурной пример подавать не будут.

за распитие надо сразу патруль вызывать

У нас мало кому ситуация в стране нравится..

Нация спивается, кому это понравится...

Многие ли хотят бороться, интересно...

мне до ужаса надоели наливайки на роене

трезвость это норма жизни

В нашей глубинке так не считают...

Сам не пью и другим не советую!

вы просто идеал

прям горбачевские времена грядут

Не в таком масштабе, но похоже на то!

Давно пора дать пьянству серьезный отпор, молодцы!

пьянству- бой, давно пора)

Как люди сами не понимают, что пить вредно...

Это не просто вредно, сколько убивают по пьяни...

Диалог дело полезное

Очень нужное дело, давно пора бороться с пьянством!

Edited at 2017-05-19 12:38 pm (UTC)

Очень хорошее дело затеяли, просто молодцы я считаю!

главное, чтобы все получилось)

В молодости был грешен, но сейчас ни-ни!

вопросов у граждан много, дело нужное.

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Бриллиантовые серьги были проданы на аукционе за 57 млн долларов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104892.html
2. "КБ "Камова" разрабатывает новый сверхскоростной, военный вертолёт". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/104589.html
3."Осуждён в РФ, первый из русских военных, воюющих в Сирии". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105038.html
4."Россия стоит на грани нехватки питьевой воды для населения. Власти безмолвствуют". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/105254.html

  • 1
?

Log in