Previous Entry Share Next Entry
Светлана Дель испугалась судиться и бросила детей?
rujournalist



Ну что, в общем произошло то, чего и следовало ожидать: Светлана Дель отказалась от борьбы за опеку в суде. Как только стало ясно, что нахрапом взять своё не получится, семья Дель дала заднего и отозвала иск о возвращении опеки. До этого она попросила всех своих сторонников прекратить информационное освещение конфликта и ограничиться молитвенной поддержкой:


Связано это, на мой взгляд, с несколькими факторами:

1. Стали всплывать настолько жуткие факты, что стало ясно: вернуть детей не помогут даже 3 адвоката.

2. На этом фоне, образцовая "мама 80 уровня", стала резко скатываться до уровня среднестатистической неблагополучной семьи. Это в какой-то мере стало для нее даже большим ударом, чем потеря ежемесячных 674 тысяч рублей (627 на руки).

3. Скорее всего, есть еще что-то, о чем мы еще не знаем. Сейчас начали давать показания бывшие няни и старшие усыновленные дети Светланы Дель, уже достигшие совершеннолетия. Правда, которую расскажут эти люди, может оказаться еще более неприглядной. Скорее всего, Светлана решила локализовать скандал, чтобы он прекратил быть достоянием СМИ и общественности, однако, это уже вряд ли получится сделать.

В данный момент Светлана Дель отрицает, что отказ судиться- это де-факто отказ от борьбы за детей, но уже понятно, что ей они не нужны. Любая нормальная мать билась бы за них до конца. В этой ситуации внушает опасение другое: что будет с детьми всё ещё оставшимися у Дель? Безусловно, ситуация с ними должна быть взята на жесточайший контроль, до выяснения всего происходившего в семье Дель.

Вообще, эта ситуация очень показательная, она говорит о том, как просто сегодня одурачить окружающих с помощью соцсетей. Покупаешь банку красной икры, делаешь фото-сессии на природе и ты уже мама 80 уровня. Никто не скажет, что ты делишь детей на своих и чужих, и разделение настолько жесткое, что у них разные туалеты, ванные, холодильники. Одни, как люди второго сорта, живут впроголодь, воняют и моются раз в неделю, их бьют за украденный кусочек хлеба и у них нет лекарств первой необходимости. Другие, живущие вместе со своими родителями на деньги полученные за счет первых, на самом деле такие же жертвы этой ситуации. Потому, что когда вкусно ешь и покупаешь дорогие шмотки за счет того, что мальчик живущий с тобой в одной комнате и, считающий тебя братом, голодает, ты можешь вырасти только моральным уродом.

Если бы не решительность воспитательницы детсада и не смелость работников органов опеки, все это могло бы закончиться совсем печально. Я писал об этом в прошлой статье. Однако, воспитательницу сейчас травят в сети адепты Дель, а сотрудников опеки проверяет СК. Надеюсь, что у этих людей все будет хорошо. Есть у нас в стране одна грустная поговорка, про решение проблемы в три этапа: Наказание отличившихся, поощрение не участвовавших и награждение виновных. Надеюсь, что в это раз так не будет.

Tags:

Featured Posts from This Journal


Вообще какая-то мутная история, не поймешь кто прав, кто виноват...

Ничего там мутного, все ясно, как день.

Мутная история. Продолжаю следить за событиями.

Мне кажется в итоге все сойдет на нет и быстренько забудется.

Поджала хвост и назад в нору забилась.

Предполагается, что дети окажутся у бабушки.

У нее надо забирать всех детей, это плохо кончится...

так первоначально всех забрали

Вообще очень запутано там как-то, или СМИ не все по делу освещают, как есть.
Поняли, что нифига не получится, вот и поперли копытами назад.

Аферисты тюрьмы испугались.

Чужая жизнь потёмки.

Это не жизнь, это бизнес.

Мне многое непонятно в этой истории. Посмотрим развитие событий далее...

Ещё пару дней повозмущаются и забудут все.

Таки вообще надо сажать, ну или как минимум наказывать какими-то штрафами, а не сюсюкаться.

Если бы все просто было, раз-два и посадил, то у нас пол страны уже сидело бы. Надо все доказать, прежде чем посадить.

Вот какой поворот событий!

История очень некрасивая, надо наказывать таких людей.

десять лет расстрела!

По ней тюрьма плачет и по мужу тоже!

Вот удивляют меня наши граждане! Каждый знает по кому плачет тюрьма. Но только не по нему самому..

Думаю, они очень сильно испугались огласки...

теленку с дубом бодаться нет смысла

Она еще и дура, раз вообще шум подняла, надо было тихонько соглашаться...

любая мать бы подняла

ей смысла судиться нет

Вся система против

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account