Previous Entry Share Next Entry
Когда у очередной «Дель» вовремя не забирают детей
rujournalist


Фото: pandaland.kz
Мой прошлый пост произвел страшное смятение в головах поклонников «мамы 80 уровня», у некоторых, кажется, даже сосудики в головах полопались от натуги и желания доказать, что Дель — современная святая.
Однако, вышел сюжет на ТВЦ, из которого выяснилось, что «святая Дель» разделила детей на тех, что для души (кровный и 4 усыновленных), и тех, что для получения 674 тыс. р. в мес (8 на которых была оформлена опека). Тем, что повезло меньше, приходилось ходить в отдельный туалет, им разрешалось мыться 1 раз в неделю, их лишали еды за малейшие провинности и регулярно наказывали ремнём, в квартире повсюду стояло видеонаблюдение. Ребёнка, синяки которого заметили в детском саду, избили за то, что он без разрешения взял кусочек хлеба. Это в семье Дель называлось воровством. В СМИ утекли совершенно жуткие вещи, подтверждающие несоблюдение элементарных норм гигиены, страх детей перед возвращением «домой» и элементарное недоедание. Но, несмотря на это, адепты «секты Дель» продолжают тараторить: «Любая семья лучше, чем детдом! Верните детей Дель! Все подстроено!».

Хорошо, я вам расскажу, чем бы всё закончилось, если бы органы опеки не пришли бы вовремя и не накрыли бы эту «лавочку». Авторитарный Михаил Дель, подмявший под себя и жену, и детей и, при этом, отсутствующий на большей части фото, переходил бы от ремня ко всё более и более изощренным методам наказания — и закончилось бы это чем-то вроде:

«26 января 2009 года. Местный рыбак нашел под мостом через речку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино в Люберецком районе Подмосковья труп трехлетнего Данечки Бойко, второго их приемного ребенка. «Зафиксировано около семидесяти телесных повреждений нанесенных в течении месяца, следы побоев» - говорится в материалах расследования. Мальчик скончался от утопления – у него к животу был привязан автомобильный аккумулятор». (http://www.kp.ru/daily/24326/518593)

«16 апреля 2009 года. В городе Дальнереченске (Приморье) приемная мать четырехлетней Полины Картавочкиной "в воспитательных целях" избила девочку, которая не убрала игрушки в комнате. От полученных травм девочка скончалась. Желая избежать уголовной тветственности, женщина решила избавиться от тела и попросила гражданского мужа сделать это. Утром 19 апреля он увез мертвого ребенка из дома и сбросил его в болото. Женщина обратилась в милицию с заявлением об исчезновении ребенка, сообщив, что Полина вышла из дома погулять и не вернулась. Милиция Приморья 21 апреля начала поиски пропавшей девочки. Позднее сожитель приемной матери девочки признался в содеянном. В ходе проверки показаний мужчины было найдено тело девочки с множественными телесными повреждениями. Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма. 1 декабря 2009 года Приморский краевой суд приговорил Любовь Туркевич к 13 годам лишения свободы за убийство приемного ребенка». (http://ria.ru/spravka/20120330/610092880.html)

«15 декабря 2013 года. В селе Урейск Акшинского районе Забайкалья от черепно-мозговой травмы, нанесенной приемными родителями Потехиными, скончался усыновленный ими незадолго до этого мальчик в возрасте 1 года 4 месяцев. Избиения носили систематический характер. Также побоям подвергался усыновленный в сентябре того же года одновременно с погибшим двухлетний мальчик. Потехины злоупотребляли спиртным, воспитанием двоих собственных детей не занимались». (http://www.regnum.ru/news/1819125.html)

«2 декабря 2014 года. В Улан-Удэ, разозлившись утром на усыновленную девочку за мелкую провинность, 38-летняя Жаргал Цыбикова схватила в руки шнур от ноутбука и им с силой принялась наносить удары по голове и туловищу девочки. 7 декабря Цыбикова с силой нанесла девочке удар кулаком по голове, который на фоне прежних травм стал для ребенка смертельным. Приговором суда Цыбиковой назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима». (http://tuday.ru/news/society/8693190/)

«21 марта 2016 года. В городе Задонске под Липецком семья Савиновых обратилась за медпомощью 5-летней приемной дочери. Ребенок умер. Причиной смерти стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. Всего на теле девочки обнаружены следы от более 60 воздействий, причем половина из них - шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребенка. Кроме того, ребенок подвергался сексуальному насилию». (http://lipetskmedia.ru/news/view/74928-Suprugi_Savinovi_.html)

Достаточно? Или «дельбанутым» всё нипочем? А потом ведь ныли бы, что «опека виновата, что оперативно не среагировала», и были бы правы. Нужно быть редкой мразью, чтобы дубасить ребёнка ремнём за то, что он утащил кусочек хлеба. Причем делать это не в порыве ярости, а хладнокровно, накрыв его одеялом, чтобы соседи не слышали криков. Место человека, совершившего подобное, в тюрьме, где сокамерники по достоинству оценят все его сильные стороны. Будет очень жаль, если из-за либерализации нашего законодательства в сфере «побоев», Михаил не понесет никакой ответственности.
Tags:

Иметь полный дом несчастных детей. Да, никаких денег не надо...И пото эти 600 тыс. это так много для стольких людей? Что-то тут не то...

Это вам может нинадо, а эта семейка нажилась неплохо!

Под Питером тоже мальчик недавно утонул... приемный...

а сколько погибло родных

Здесь конечно нужно расследовать!

А по моему, здесь все ясно, как день!

Что на самом деле происходит в семье мы не узнаем к сожалению.

А мне кажется, что со временем узнаем.

недочеловеком надо быть, чтоб детей так использовать для наживы и ещё избивать их....

Да это вообще изверги какие-то.

Когда не надо, опека бежит задрав штаны.

Думаете, здесь не надо?

Треш конечно... слышала, что им еще и вернули пару детей...

вот именно. вернули

Да они должны были пылинки с детей сдувать за такие бабки!

Вот и я так думаю.

Почему до сих пор дети в семье?

потому что их некуда девать

Правильно детей изъяли, а то может плохо кончится..

Edited at 2017-02-02 06:45 pm (UTC)

И двоих вернули!!

у вас есть статистика где убивают больше, в приемных ли? или в родныъ

Нету, даю гарантию

"в сми просочилась информация".
Ну дайте ссылки что ли.


А то вот на уродов - дохера, а на тему топа ноль.


И да, отдавать бухарикам детей плохо


А там все хорошо, вы считаете?

Органы соцзащиты согласились вернуть двух детей из семьи Дель под предварительную опеку ...


Это многое поясняет

(no subject) (Anonymous) Expand
Мой кам ушел в спам

Неплохая сумма в месяц..интересно, сколько расходы составляли..

15 человек? Не знаю, как в их случае, но думаю, что расходы на порядок меньше.

?

Log in

No account? Create an account