Previous Entry Share Next Entry
Концлагерь Дель: бытовой Ад, побои, гигиенические проблемы и 674 тыс. р в месяц
rujournalist


Фото: LiveJournal.com

Истерия вокруг "семьи Светланы Дель" и "мамы 80 уровня", у которой отобрали детей, кажется достигла своего апогея. Даже главная чайлдфри ЖЖ- miss_tramell, постоянно рассказывающая про "овуляшек", "куриц" и "оладухов", внезапно оказалась озабоченной судьбой Светланы Дель.

Меня, честно говоря, больше шокирует не сама суть скандала, в наше циничное время должно было произойти нечто подобное, а то насколько люди иногда бывают слепы и подвержены влиянию манипуляторов. Однако, перейдём к фактам:

У Светланы и Михаила Дель изъяли 10 детей, 2 усыновленных и 8, находившихся под опекой. Еще 2 недели назад семья Дель воспитывала 13 детей, по некоторым данным, опубликованным в СМИ, у части из них были серьезные проблемы со здоровьем: ВИЧ, синдром Дауна, задержка в развитии, ДЦП.

1. Возникает вопрос, где жили все эти 15 человек?

На этот вопрос нам дают ответ соцсети самой Светланы:


Фото: mk.ru

15 человек жили в типовой 4-комнатной квартире, примерно на 100 квадратных метрах. При этом, детям было выделено 2 комнаты, еще одна была родительской и одна общей. Таким образом, в одной комнате ночевало 6 мальчиков, а в другой 7 девочек. Сколько кубических сантиметров воздуха приходилось ночью на один детский нос- неизвестно.

2. На каком основании изъяли детей?

В детском саду обратили внимание на то, что на ребёнке был синяки, похожие на следы побоев: cиняки были на ягодицах, пояснице и в области паха (позже травматологи найдут еще кровоподтек на шее, все это - заявления соцзащиты).В садике им рассказывают, что дети вечно голодные, ходят в поношенной одежке не по сезону. Делегация чиновников и правоохранителей поехала домой к Дель. В московском департаменте соцзащиты после расскажут: в четырехкомнатной съемной квартире - грязь, дети простужены, у некоторых вши, но главное - не нашлось лекарств, которые каждый день строго по минутам должны принимать ВИЧ-малыши. (с) Во время проверки сотрудники соцзащиты нашли из еды: три батона хлеба, 150 граммов супа, десять штук пельменей, шесть банок варенья, три килограмма замороженных фруктов, а также два килограмма свежей курицы. (с) Страшно предположить, как Дель планировала накормить этим 13 детей и 2 взрослых.

3. На что жили 15 человек?

Семья Дель получала от города 674 тыс. рублей в месяц. Последняя запись в трудовой у Михаила Юрьевича Дель- гендиректор частной телекомпании в Петербурге. Светлана по документам трудоустроена у мужа - медицинским редактором программы о здоровом образе жизни.

Однако, судя по открытым бизнес-базам - выясняем: в 2013-м году его телеканал разорился на 2 миллиона 248 тысяч рублей. Данных свежее нет, уставной капитал ЗАО- 10 тыс. р. Вместе с напарником Даль держал еще одну телестудию, в прошлом сентябре она закрылась из-за долгов по налогам. Когда-то Михаил имел долю в фирме по оптовой торговле авто-мото - в 2008-м прогорела, как и три других таких же. Тем не менее, интересы Дель в суде будут представлять 3 адвоката.

Есть основания полагать, что семья Дель жила на пособия.

4. Были ли данные о том, что семья Дель превратила усыновление в бизнес? Писали ли о побоях?

Общение на одном из форумов. В разговор вступает бывшая няня Дель- Ирина и еще одна девочка - самая старшая, ей уже 21. Назову ее Мариной, имена няни других детей в диалогах тоже изменены:

Марина:

"Знаете, как было обидно мне и брату, когда у нас со счета пропали все деньги, а потом она (Светлана, - авт.) как ненужную вещь отправила брата обратно в детдом, а меня чуть позже выгнала. Потому что я ей сказала, что устала сидеть с детьми целыми днями и убираться постоянно, на что я даже не слышала спасибо. Но слышала, как на меня орали, потому что я не туда поставила какую-нибудь вещь (...)"

Ирина:

"Я работала там чуть больше двух лет. После всего, что увидела, больше не верю в интерес без корысти, жалость и милосердие".

Один из пользователей форума:

"В семье Светланы постоянно практиковалось битье?"

Ирина:

"Постоянно. Антон ненавидел Михаила Юрьевича. А не хотели дети возвращаться в детдом, потому что привыкли. Он поплачет после ударов по голове и будет дальше ждать совершеннолетия. Подняла бы полиция все наши телефонные разговоры, все бы стало ясно. Жаль, что на тот момент у меня не хватило смелости. Марина, у тебя же было видео".

Видео есть - на странице брата Марины. Выложено в сентябре 2014-го. Девочка лет 4 - 5, на мордашке - кровавые ссадины, взахлеб:

- Я хотеля спать... я плакала... плишла мама... мама била меня по губам... и у меня слазу потекла ковь...

Ковь - это кровь. Ролик выложен в сентябре 2014-го. На нем, говорят Ирина и Марина, еще одна их девочка, называют имя. Однако, фотосессии с "счастливыми детьми" и "образцовой семьей" долго замыливали глаза всем.

Вся описанная выше информация есть в открытом доступе, в интернет попало даже то, что совсем неэтично обсуждать, обсуждение женских гигиенических заболеваний у девочек и банальных вшей. В итоге, мы получаем очень печальную картину: грязных, оборванных детей, несколько прогоревших предприятий у отца и трудоустроенную у него же "мать героиню". В сухом остатке- это те самые синяки от ремня, 10 пельменей и 150 грамм супа. Кто-то скажет мне, что это все равно лучше, чем детдом и что семья Дель "жила в режиме жесткой экономии", чтобы восстановить частный дом, купленный где-то под Зеленоградом. Но, я не соглашусь, семья Дель- это хуже, чем детдом и дом, который они планировали восстановить не имел бы никакого отношения к выросшим детям, находившимся под опекой.

Ситуация вокруг семьи Дель должна получить продолжение, факты описанные выше должны быть точно установлены или опровергнуты, за них должна наступить положенная по закону ответственность и, конечно, должно быть сделано всё, чтобы подобное больше никогда и нигде не повторилось.

много противоречивого по теме читаю в эти дни

почитайте федеральные законы по соц.обеспечению - настоящий фашизм - машина по развалу семьи, передаче детей чужим людям и за это государство ещё и платит т.н. пособия, для стимулирования процесса передачи детей, как щенят, в чужие руки. + ещё построена система доносительства на "неблагополучные" семьи+ налажено межведомственное взаимодействие, когда фашистские полицаи врываются в квартиру, а фашистские ювеналы отнимают детей у родителей; фашистские отродья воруют детей из садиков, школ; "скорая" доносит фашистам-полицаям о переломах детей, родители вынуждены давать полицаям письменные объяснения, заводятся дела; прокуратура надзирает за всем этим фашизмом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хочешь на чужом горе попасть в ТОП?

А вы прям "мария тереза"!

13 детей... вот зачем это им?

чтоб безбедно жить не работая - за каждого ребёнка фашиское государство платит пособие свыше 30 000 рублей.

Что на детях зарабатывают это не новость, лишь бы в Гейропу не уехали

Кстати, а как им могли дать разрешение на усыновление, при таком вопиющем нарушении сан. норм (метраж на одного проживающего)?
Тут надо копнуть...

У них вроде тогда был большой дом, частный. А сейчас они переехали, тот дом продают, строят новый (или собираются строить)

1 (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"3. На что жили 15 человек?"
------------
Это же очевидно - в построенной в России фашисткой системе развала семьи путём отдавания детей чужим людям, этим чужим фашистское государство приплачивают тысяч по 30 в месяц за каждого ребёнка. Т.е. на эти деньги (15*30=450 000 руб.) можно жить, чем и занимались эти евреи. Плюс наверное с родных родителей в пользу этих евреев фашистское государство ещё и алименты взыскивает.

забавно... если ребенок свой или усыновленный то вместо пособия кукиш.
если опекунство - тогды пособие...
немного странно.
вместо того чтобы помочь родителям оказавшимся в трудном положении ребенка могут изъять.
зато опекуну можно и помочь..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вечер перестаёт быть томным....

Становится скучным

Слежу за этой историей, очень в ней много непонятного. Кому верить-с.
Про тот ролик с девочкой 4-5 лет - есть вообще версия, что ребенок говорил о своей настоящей матери - кровной

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Устоявшийся бизнес на "милосердии", про Глинку тоже много накопано.

Уж очень часто дети оказываются обычным средством для получения денег

Не вникаю в медицинские и педагогические проблемы, возможно, они решались. Но вот обычные бытовые ситуации как разруливались.
Один санузел на всех. За сколько времени семья утром умоется, почистит зубы и сходит на горшок? Детям всем в детсад и школу примерно одновременно. Девочкам расчесать и заплести волосы в косички или прицепить бант. Где и когда они завтракают, если это тоже примерно в одно время всем нужно . Маленьким помочь одеться опять-таки
Как можно спать одновременно шести или семи человекам в одной комнате ? Судя по возрасту - одним нужно в 9 или 10 часов лечь, где будут в это время остальные размещаться?
Стирка, глажка, уборка, готовка - у них были специально нанятые люди для этого ?
Еще пишут, что с детьми занимались репетиторы, вроде бы даже домой приходили. Как ?


Бытовые вопросы конечно смущают.
Ну, стирка - допустим стиральная машина и сама постирает. Глажка - да не гладят они ничего. А сушка? Постирать 13 комплектов постельного белья, и дальше? Или есть сушильный барабан?
Прокормить ораву из 13 детей - это же надо день и ночь на кухне?
И т д, и т п

(no subject) (Anonymous) Expand

Какая устаревшая информация однако.
Да еще и куча лжи.
И недоговорок.
Если уж взялись писать на эту тему, так хотя бы вопрос изучите полностью, а не одну статью, которая на данный момент уже не актуальна.


На счет выплат. К ним приложите еще и траты.


А в чем суть лжи, как вы утверждаете? Что не так? Сами фотки красноречиво говорят, что автор прав, а фотки - семьи Дель.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Все это просто чудовищно. И еще находятся те, кто за них заступается.

Целая волна в ЖЖ прокатилась!

У нас по соседству жила сука которая жила/жрала/бухала на пособие 4 СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!
Детки ходили оборванцами, вечно голодными
Мамаша отправилась к праотцам (цирроз), деток в детдом отдали

и не только у вас

А при чем тут Варламов? Вы пишите: «одна варламовская девочка»

Какой громкий заголовок и сразу в ТОПе статейка малоизвестного журналиста. Оперируете фактами, а сами даже не удосужились фамилию семьи правильно написать. За какую сумму лично Вы готовы взять сложного ребенка из детского дома на воспитание?Это к вопросу о деньгах. Любая семья может оказаться в трудном финансовом положении, в чем тут грех? Остальную клевету даже разбирать противно.


Вы бредите не приходя в сознание, какие материальные трудности были у этой семьи? Вам же русским языком говорят, что ежемясячно они получали более 600 тысяч рублей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account