Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Иванов (kamikadze_d) против леса?
rujournalist


Фото: vk.com

Неизбранный кандидат в КС оппозиции- Дмитрий Иванов, известный, как видео-блогер kamikadze_d никак не может расстрелять свой протестный потенциал. Вроде уже и КС сдох, и болотную оппозицию поминают, не чокаясь, а Камикадзе так и застрял в том самом промежутке 2011-2013.

В июле 2016 года он неприязненно отозвался о Донбасса, а сейчас записал очередное видео с громким заголовком: «ФРОНТ ПУТИНА ГРАБИТ ЛЮДЕЙ?» и с кратким описанием: «О том как получив прикрытие в лице Путина люди занимаются грабежом россиян. Новая безумная история».

В сюжете рассказывается о дачном некоммерческом товариществе «Ангарские зори», чье право собственности, по словам видеоблогера, было нарушено.

Старик Геббельс аплодировал бы стоя, давайте разберём снятое по блокам:

1. В кадре появляются люди, которые проводят митинг за отстаивание своих прав на участки в «Ангарских зорях» и жалуются президенту о том, что у них отбирают землю.

Каких-либо подробностей при этом не раскрывается.

2. На видео выступает ветеран боевых действий, который 3,5 года назад решил приобрести землю в ДНТ «Ангарские зори» и сейчас против него и его семьи возбуждено судебное производство об изъятии земельного участка из незаконного владения.

У героя последнее отбирают!!!

3. Далее идет разговор с другим человеком, который заявляет «сегодня отбирают участок, завтра отбирают квартиру, а затем скажите, что вы вообще незаконно живете?»

Завтра квартиры будут отбирать!


4. После выступления членов ДНТ «Ангарские зори» видеоблогер Дмитрий Иванов комментирует происходящее на видеоролике: «добросовестные покупатели по всем документам приобрели земельные участки, а сейчас администрация внезапно решила, что это все лесной фонд и участки приобретены не законно. Как же так? Ведь сама власть и выдавала разрешения на право собственности. Дело в том, что власть поменялась, а новая власть оказалась не в доле. Так что и участков добросовестные покупатели не получат».

Без опоры на факты.

5. Далее выступает другой представитель ДНТ «Ангарские зори» еще с одним комментарием: «В 2015 году прокуратурой было возбуждено дело об изъятии из незаконного владения данных земель, но в 2012 году прокуратуре было известно о выделении данных земель, но проверку не проводили. С 2012 года граждане стали регистрировать право собственности на данные земли, но когда зарегистрировали все – в 2015 году прокуратура все-таки провела проверку и пошла процедура отбора земель. Вопрос – случайность ли это?»

Совпадение? Не думаю!

6. Далее Иванов вновь комментирует происходящее: «Правильно, а зачем прокурору Калинину «контору палить», если на тот момент все было в порядке? Но руководство меняется и к прокурору Калинину, вероятно, появились вопросы в духе «а где моржа?». Почему «свои» не в доле, прокурор Калинин?»

Все повязаны. Теория заговора и ни слова про экс-главу Иркутского района.

7. После обвинения местных властей в ущемлении права собственности представителей ДНТ «Ангарские зори», видеоблогер переключается на ОНФ: «Ну а я подведу итог и сообщу причем же тут Общероссийский народный фронт Путина. Все дело в том, что депутат Гутенев, который в ОНФ занимается мониторингом (не поверите) экологии, не стесняется бороться с собственниками участков и продавливать решения о лишении их собственности. О депутатишке пострадавшие пишут и в реакции местных СМИ и в сам ОНФ, вопрошая, какого хера ОНФ закапывает граждан России? У меня это удивление не вызывает, с первой ласочкой поздравляю ОНФ. Помогите распространить это видео – потому что я полагаю, что в 2017 году подвигов за ОНФ будет гораздо больше. Они конечно будут защищать права россиян, но «своих» россиян».

Вот она развязка. Приплёл таки ОНФ.

При этом, какого-либо пояснения о реальной роли ОНФ – видеоблогер так и не раскрывает. Хотя, все достаточно очевидно:

1. Проблемой ДНТ «Ангарские зори» ОНФ стал заниматься с 2015 года, по той причине, что именно в этом году был создан Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Представители Центра во главе с координатором Владимиром Гутеневым посетили Иркутскую область и напрямую ознакомились с проблемой ДНТ «Ангарские зори».

2. Через неделю, после проверки ОНФ, за махинацию с землями был задержан глава Иркутского района, находящийся в настоящее время под следствием.

3. Было установлено, что что в июле 2011 г. экс-мэром Иркутского района Игорем Наумовым в период его работы с 2012 по 2014 г. с превышением полномочий был предоставлен в собственность граждан участок лесного фонда площадью около 30 га. Затем эта территория была разделена на 207 участков. Здесь растут деревья в возрасте от 50 до 160 лет, имеются лесоустроительные знаки. Из ведения органов лесного хозяйства участок никогда не изымался, он относится к категории защитных. Участок расположен во втором поясе зон санитарной охраны Ершовского водозабора и в фонд перераспределения земель не входит.

4. Выяснилось, что лица, получившие участки, не стояли в качестве нуждающихся на учете в органах местного самоуправления. Многие из них при опросе сообщили, что сразу после получения земель они по предварительной договоренности за небольшое вознаграждение продавали их одному собственнику. Несмотря на наличие в законодательстве однократного права на бесплатное предоставление земель многие граждане получили по два, три и более земельных участка бесплатно.

5. В июле 2016 года суд Иркутского района по иску природоохранной прокуратуры области признал незаконным передачу участков на 28-м километре Байкальского тракта дачному некоммерческому товариществу (ДНТ) «Ангарские зори».

6. В настоящее время, в Иркутском районе открыто уголовное дело о махинациях с землями лесного фонда. Ведется следствие, которое и занимается определением того – кто из собственников является добросовестным, а кто нет. Добросовестным предоставят землю в другом месте.

Всё.! Очевидная история! ОНФ вмешался в "распильную схему" и почти посадил виновного. На кого работает Камикадзе? Все очень похоже на Гарри Поттера, зло представляет тот, чьё имя не называют.

Posts from This Journal by “ОНФ” Tag


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Этот гомосек kamikadze_d кому-то интересен со своими высерами?

видимо да, раз мы его тут обсуждаем. хотя скорее не он лично, а как представитель своего класса

он из числа тех, кто должен громко прокричать обвинения, получить внимание и конвертировать его во что-то приятное?

раньше это называлось "прокукарекал, а там хоть не рассветай"

Ничего не понял.


Re: Ничего не понял.

Это не для средних умов!))))

Так на кого же все-таки работает этот камикадзе?

а это большой-большой секрет. И узнать его точно мы не сможем, если только за руку не поймаем в момент получения зарплаты

таких не знаю

знаю bloger_d

а может это хорошо, что вы не знаете всех скандалистов?

какая-то маловнятная у этого Камикадзе лексика.
спутанная речь.
не поняла, причём там Путин в его истории

Путин всегда при чем)) кто же еще при чем, если не Путин))

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Дыма без огня не бывает - русская народная мудрость!

А участки все равно изымут...

Как там у вас весело все-таки!)

да вроде бы наоборот, не весело...

А на фото милый парень... вискарик любит...

Вискарик- хуже карасину имхо


Неприязненно о Донбасса! Как он мог


Такие дела с отъемом земель не редкость...

Увы. Так и есть.

КС сдох?
а кто это

Скорее что, а не кто

Ясно одно: онф и Путин хорошие, а Иванов нет

Хороший парень на фото

Премии рунета кому попало не дают!

Лицо открытое такое, хочется ему верить.

Как говорил натуралист Дж. Даррел, порой наиболее опасными и злобными тварями оказываются те животные, которые на первый взгляд выглядят наиболее симпатично и безобидно (это когда его изодрал детеныш дикого горного кота)

Есть такой блогер-болтун, очень популярный у некоторых

хорошо, что я не в числе этих некоторых =)

власть поменялась, а новая власть оказалась не в доле!
Это прелестно!
И так везде!

Не так там все просто, похоже...

Мне всегда интересно - они, такие как этот блогер, сами психи-истерики или за ними кто-то стоит?

мне кажется ему просто заплатили и все

Дети они по с равнению с чинушами из Находки
выделили землю под дачи по зданию (собственности) и пофиг им
прокуратура проверила - сказала "да не законно " поручила полиции разобраться , а полиция НУ ВЫ ЖЕ САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО В РОССИИ ЖИВЕТЕ вот и весь сказ

заказуху снимает этот блогиришка )

про Путина зря он видео снимает. Один уже сидит блогер в тюрьме за такое видео

Неоднозначная фигура. Лично мне он не приятен. Канал его тоже не смотрю.

Кировлес..... Иркутский лес...... Других идей у товарищей нет?

Не знал о таком, посмотрел ролики - подписался.

?

Log in