Previous Entry Share Next Entry
Доли, Сталики или как не быть какашкой, когда "в интернете кто-то неправ"
rujournalist


Фото: chaskor.ru

Я особо не вникал в происходящее, но от души повеселился. Во-первых, сам stalic выступил как обычно в стиле: "Я- Д'Артаньян, а остальные..." Во-вторых, sergeydolya, о котором я до этого слышал только хорошее, проявил себя в образе П- помог. И, конечно, эти красочные "шоколадные" образы...

Ну, а если по делу, то ничего про саму больницу/больницы я вам не скажу, т.к. пока не видел ни одного документа. По сути конфликта, скажу так: звонки незнакомым и малознакомым людям- крайне неэффективный метод снятия негатива в интернете. Мне за прошлый год звонили несколько раз, причём не блогеры, а вполне себе значимые фигуры и все были мной очень вежливо посланы.

Как правильно бороться с негативом в сети? Правильнее всех подошёл nikitskij, но его статье нехватило фактуры.

Есть несколько эффективных способов:

1. Соберите доказательную базу своей правоты.

Есть у вас впечатление, что главврач Х "так себе управленец". Изучите его закупки, почитайте официальные документы в публичном доступе, ознакомьтесь с тем что менялось в больнице на бумаге, а что на деле. Если у вас есть инсайд- пообщайтесь с сотрудниками. Почитайте отзывы в интернете.

Если правда на вашей стороне, вы без труда найдете тому подтверждения.


2. Если у вас есть претензии к блогеру, написавшему материал за который на него сложно подать в суд.

Изучите его деятельность целиком. И потом уже "предъявляйте" ему человек-говно он или все же шоколад. Это со всех сторон правильнее и содержательнее. Если вам не в чем обвинить "обидчика", то вы лучше не пытайтесь, иначе будете выглядеть нелепо.

3. Ну и наконец. Если вам нужно поднять репутацию некого учреждения.


Вы проведите туда блог-тур. Это значительно эффективнее, чем пытаться развязать информационную войну.

И, да, если вам нужен некий совет или кратенькая консультация по работе с блогосферой, пишите мне в Фейсбук, на почту rujournalist@gmail.com или Вконтакте. Это бесплатно. Но не всегда быстро. У меня часто не хватает времени, поэтому могу "морозить" вас с ответом.
Tags:

Featured Posts from This Journal


  • 1
Все продажные блогеры написали и обсуждать нечего...

  • 1
?

Log in