Previous Entry Share Next Entry
Как в 2016 году стать "крепостным" и платить "оброк"
rujournalist



Крепостное право отменили 155 лет назад, 19 февраля 1861 года, однако, вчера мне, как члену Общественной палаты пришло обращение с 23 подписями от жителей коттеджного посёлка "Красные пруды", формально, это просто часть населенного пункта "деревня Красное" в городском округе Домодедово, за которым я закреплен от Общественной палаты МО. Но, судя по тексту обращения, это отдельный обособленный мирок, выползающий из правового поля РФ.


Как только я получил обращение, я связался с инициативной группой жителей "Красных прудов" и приехал к ним. Стоит отметить, что к тому моменту, когда я приехал в коттеджный поселок, шлагбаум уже был поднят, но уличное освещение не работало. Жители предоставили мне множество документов, подтверждающих факты описанные в заявлении и продемонстрировали мне качество воды в поселке:


Оцените сами количество глины в воде. Еще чуть-чуть и можно будет лепить горшок. Также, я увидел горы мусора, которые очень давно не вывозились:


Судя по представленным мне квитанциям и результатам проверки Роспотребнадзора, с жителей действительно взимались платежи, без какой-либо детализации, по схеме очень похожей на "оброк".

Вы бы хотели жить в таких условиях?

НЕТ!
37(97.4%)
Да
1(2.6%)


Всё это очень печально. Больше всего меня шокировало недостроенное здание, где, по словам местных жителей, планировался детский сад. Неужели и туда планировали подавать ТАКУЮ воду? Однако, радует хотя бы то, что "потенциальные крепостные" взбунтовались. Я обязательно инициирую запрос от Общественной палаты Московской области в местные органы исполнительной власти по факту полученного мной обращения. Объединю свои усилия с местным ОНФ и разберусь в том, как получилось, так, что люди оказались совершенно неустроенными в "принятых" и формально "подключенных к коммуникация" объектах.

Featured Posts from This Journal


  • 1
это ржавчина на фильтре, обычная история

  • 1
?

Log in