Previous Entry Share Next Entry
Успех Памфиловой
rujournalist


Нынешние выборы были самыми чистыми с 2003 года. Это общее мнение и я к нему присоединяюсь. Оценивать эти выборы нельзя отдельно от личности Эллы Памфиловой и событий, спровождавших выборы 2011-2012 года.

Основной успех Памфиловой я бы охарактеризовал так: никто и нигде не вышел на улицу протестовать против итогов выборов. В 2011 году были митинг на Чистых прудах, Болотная и Проспект Сахарова. Сейчас не вышел протестовать никто, вообще никто. Я специально мониторил оппозиционные СМИ, ожидая того, что хотя бы горстка "ушибленных" выйдет на улицу. Однако, ни одной новости об оппозиционных акциях.

Это говорит об одном, о легитимности результата полученного на выборах. И это безусловная заслуга Памфиловой.

Элла Памфилова- уникальный случай для Российской политики, очень контрастный, например, по сравнению с Чуровым. История Памфиловой очень противоречивая, она всегда была вместе с властью, но при этом на своей волне, чтобы понять это достаточно рассмотреть несколько реперных точек её биографии:

Фото: The New Times/Панфилова в 1990

1. С апереля 1985 по июль 1990 год Памфилова была членом КПСС, а далее оставалась беспартийной.

Попасть в КПСС в 31 год для девушки, работавшей по специальности "инженер электронной техники", было очень непросто. КПСС считалась партией рабочих и крестьян, а инженер- это уже техническая интеллигенция. Но Памфилову не просто приняли в партию, она была членом парткома ЦРМЗ ПО «Мосэнерго». Это говорит о том, что уже тогда, в далёком перестроечном прошлом, она очень активно занималась общественной деятельностью. Так же на это не двусмысленно указывает тот факт, что она была председателем профсоюзного комитета Центрального ремонтно-механического завода производственного объединения «Мосэнерго».

2. С 1989 года — народный депутат СССР от профсоюзов, член Совета Союза ВС СССР, член Комитета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, Комиссии по борьбе с коррупцией и секретарь Комиссии по вопросам привилегий и льгот (1990—1991). В 1991 — член мандатной комиссии Съезда народных депутатов СССР

Стать "нардепом СССР" в 35 было практически невозможно. Это и сейчас достаточно "юный" возраст для депутата, например; одномандатников, которым до 35 лет в нынешней ГД всего 12. А тогда, в советское время, это была почти нерешаемая задача.

3. С 15 ноября 1991 по 2 марта 1994 года Элла Памфилова была федеральным министром социальной защиты населения Российской Федерации.

Стать министром в 38 лет, пусть даже в молодом правительстве Гайдара, было совсем не просто. Памфилова сохранила свой пост в правительстве Черномырдина и ушла только в 1994, по собственному желанию.

4. В 1993 и 1995 годах (от блока «Памфилова-Гуров-Лысенко») избиралась депутатом Государственной Думы от Калужской области и по Калужскому одномандатному округу соответственно. Член фракции «Выбор России», депутатской группы «Российские регионы», Комитетов по социальной политике, по безопасности.

Немногие вспомнят, но нынешняя глава ЦИК сама дважды избиралась в Госдуму 1 и 2 созывов. У неё за плечами больше 5 лет опыта в законодательной власти.

5. На президентских выборах 2000 года Памфилова была первой женщиной в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России.

Да, она набрала 1,01%, но она была первой женщиной, претендовавшей на высшую должность в стране, более чем за 200 лет.

6. С 2002 по 2010 год Памфилова возглавляла Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. (В различном виде). В 2014 году вернулась на должность Уполномоченного по правам человека.

Памфилова несомненно успешна. Когда её назначили главой ЦИК в 2016 году, было понятно, что она очень тщательно и принципиально выполнит свою работу. Где-то не обошлось без перегибов, например, страшный скандал в Барвихе случился на фоне вполне стандартного нарушения со стороны одного из кандидатов. Сакральной жертвой "сельсовета федерального значения" стал Ирек Вильданов, который ушёл в отставку в июне этого года.

Но более Памфилова нигде не дала слабину, несмотря на явные провокации внесистемной оппозиции и требования Навального "уйти в отставку". Она смогла провести очень чистые выборы, всех выслушала, но никому не дала собой манипулировать.

Памфилова в политике 27 лет. Она начала свою политическую карьеру в страшной для либералов КПСС, когда большинство современных оппов ходили пешком под стол. Была министром, депутатом, главным правозащитником страны. Сейчас она успешно провела выборы.

Нет ничего смешнее, чем сейчас предъявлять ей претензии, особенно тем, кто бездарно слил свой бюджет.

Спорный вопрос.

А, какой вопрос?

Это радует, что выборы были чистыми

Прозрачными, как слеза.

Уникальная женщина и интересной судьбы человек

А по моему, у нее прямая судьба.

(no subject) (Anonymous) Expand
Чем больше читаю о политике, тем больше понимаю что я о ней ничего не знаю, да и знать, наверное, не хочу.. впервые слышу прозвучавшие фамилии.

ну, Панфилова-то известный человек

Выборы в Саратовской области были точными!

Вот-вот, очень хороший пример! :-)

Долго ржал,  читая про трудности вступления в партию для ИТР. К Вашему сведению,  вступить в КПСС инженеру в 80х,  особенно в 85 - было не просто,  а ОЧЕНЬ просто. Сложнее было НЕ вступить. Я от этой чести( вступления в КПСС),  будучи молодым специалистом -как раз инженер-элкктронщик,  еле отбился.


Именно что заставляли.

Я когда то хотела за нее голосовать...

за героев России надо голосовать

Нелегкое ей наследство досталось..

А отвечать ей по нему, а не волшебнику...

(no subject) (Anonymous) Expand
В этот раз особо и не мешали считать, неявка колоссальная...

даа, радует только этот факт

В том, что нет протестных акций никакой заслуги этой самой Памфиловой нет. Заслуга в многолетнем промывании мозгов и игра на ложном чувстве патриотизма. А что касается выборов, то судя по многочисленным данным о нарушениях, чистыми их никак не назвать...

хромает логика. если народ доволен (пусть и в результате игры на патриотизме) то он голосует за власть. соответственно и нет причин для фальсификаций

Панфилову туда и поставили, чтобы усыпить бдительность...

надо ее черешней накормить или черемухой. Чтобы легче и свободнее дышалось ))

честными могут быть следующие выборы в случае если всех фальсификаторов,а на ютубе достаточно доказательств посадят хотя бы на годик

Или народ спит или выборы были не честными!

Thats true. This is bad elections due to bad life and that bad life must be destroyed. Awarded the death ))

Вот не импонирует она мне,чисто интуитивно.

так нельзя, интуиция может привести к ошибке

(no subject) (Anonymous) Expand
Не думаю, что один человек может так повлиять .

?

Log in

No account? Create an account