Previous Entry Share Next Entry
Как просрать 539 млн р. максимально бездарно
rujournalist



Я не призываю вас безоговорочно принять на веру все эти цифры, но, просто, обратите внимание на "маркетинговую стоимость" каждого голоса у двух замечательных партий: Яблоко и Партия Роста.

Яблоко было обречено на провал, буквально запрограммировано, но оно тратило на 99% деньги поступившие из госфинансирования. Да-да, я ещё раз всем напомню, что бедные яблочники жили на 248 миллионов рублей в год. Да-да за пять лет это получается 1 ярд 240 лямов. Вы наверное заметили их потрясающую активность?! Нет? Ну что же, бывает. "Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги".

Партия Роста- это ещё интереснее. Пример того, как можно израсходовать ещё более бездарно не госфинансирование, а привлечённые средства. Партия Роста не была запрограммирована на провал, у неё было всё для преодоления 5%, но она очень старалась не сделать этого.

1. Ребрендинг.

У меня тут один вопрос: нах зачем? "Была милиция, стала полиция, был помидор, стал томат".

Зачем было отказываться от раскрученного Прохоровым бренда "Правое дело"? И организовывать самим себе кучу проблем с перегистрацией, особенно в регионах. Для меня это загадка. Могу сказать одно: останься партия "Правым Делом", её результат был бы выше.

2. Отсутствие внятной программы.

Второй загадкой для меня остаётся: как можно было так завалить программную часть, имея в партии Оксану Дмитриеву?

Кого они пытались зацепить лозунгом "Рост будет!" и стрелочкой вверх? Мужскую целевую аудиторию? Я вас разочарую, абсолютное большинство смирилось с тем, что какой вырос, такой вырос, а тем у кого все совсем плохо, медицина позволяет удлинить.

3. Абсолютное непонимание своей целевой аудитории.

Зачем было обклеивать плакатами "Рост будет!" электрички? Сколько денег в это было ввалено? Бизнесменов там искали? Видимо тех, кто всякое дерьмо в них продаёт пытались заинтересовать.

Почему не велась работа со своей целевой аудиторией? Почему нельзя было просто обработать бизнес-центры в крупных городах?

И главное, перед выборами, декларировалось, что в связи с небольшим бюджетом, Партия Роста будет вести кампанию в интернете? Кто-нибудь её заметил? Давайте проголосуем!

Вы видели агитацию Партии Роста в интернете?

Да
10(23.3%)
Нет
33(76.7%)


4. Неготовность меняться.

Партия Роста могла спать первой нормальной социал-демократической партией. У неё были на это все шансы.

Можно было проработать эту повестку и набрать свои 5%. Поговорить про социальные выплаты, заморозку пенсионных накоплений, кредиты на образование, систему медицинского страхования. Провести простейшие образовательные и благотворительные акции. И отжать несколько % у СР, ЕР и Яблока.

Но, нет, Партия Роста решила с Хакамадой наперевес заниматься "крымским вопросом". Идея, купить у Украины Крым- это, вообще, верх идиотизма. Для того, чтобы купить что-то, нужно во-первых, чтобы у кого-то это что-то было, во-вторых, чтобы этот кто-то хотел продать это что-то.

Написанная выше строчка явно не про Украину и Крым.

В общем, Партия Роста и Яблоко на выборах 2016- это пример того, как нельзя вести избирательную кампанию. Смотрите, учитесь, не повторяйте это.

В моём посёлке была реклама партии Роста, абсолютно бездарная, кстати

Это только всё и подтверждает.

Сколько денег все просрали- ужас!!!!

всего то надо было быть при власти и тогда дешевле обошлось бы


Пидора борода- отсоси кредит у Абамки)

(Anonymous)
Андро-сука, узнай сколько Пора-сношенко заплатил налогов России за Липецкий рошен, и повесься на своих обосранных шароварах)

вот это бабки, на полезноедело бы пустили лучше.

ВОТ ОНО КАК...

всего то, ерунда для них - миллиарды в опу летят, и нормально для них

Так это ваши, всехние миллиарды !

Я вообще не в курсе!

голоса подешевели

огромные деньги

я голосовал за Яблоко!

Я многих знаю, кто голосовал


Ничего так прайс!

денежки-то из наших карманов считай

Выборы прошли как обычно, Едро вновь победили всех, печалька

Не видел их.

Да ничего и не изменится, это очевидно.

? уже меняется года 4... вы разве не видите?

?

Log in

No account? Create an account