Previous Entry Share Next Entry
Многоколесная Тверская
rujournalist


Когда-нибудь видели человека на роликах, катающегося по Тверской? Музеон, ВДНХ, любой другой парк — тысячи их, а вот на Тверской почему-то стесняются кататься.Все говорят о том, что Тверскую отдали пешеходам и велосипедистам, но упоминать роллеров не хотят. А ведь их ничуть не меньше.

Первооткрывателя встретил только вчера. Надо сказать, чувствовал он себя на ней прекрасно. То разгонится, то пируэты выдает, а релаксирующие в это время на лавочках пешеходы им восхищаются. Что примечательно, велосипеды, скейты, лонгборды, новомодные гироскутеры и пешеходы — все они как-то едут, ходят, разгоняются, общаются, едят мороженое — и никто удивительным образом никому не мешает. Все в гармонии. Есть ощущение, что при такой же ширине дорожки в парках все норовят задеть друг друга плечами, а всех этих на колесах там и вовсе не любят.






Впрочем, катался наш герой по главной улицы Москвы не с проста. «Активисты-роллеры» решили устроить там сбор подписей за включение роликов в программу Олимпиады. Вот эти ребята:



Им очень не нравится, что всякие BMX’ыи маунтинбайки попадают в программу, а их любимые ролики почему-то нет. Я, как человек несильно спортом увлеченный, подумал, что это чушь какая-то: как это, bmx, на котором я катался только в GTA, стал олимпийским видом спорта?! Но потом увидел вот эту картинку:


В общем, фигня какая-то получается. Ролики, на которых катались, наверное, все, не включены в Олимпийскую программу, а вот эту вот штука, на которую смотрят 1,5 человека во всем мире, — есть.

Петицию их я, конечно же, подписал. Как и многие прохожие (ну как откажешь такой даме)


Кто-то поддерживал ребят с таким восторгом, будто только их и ждал:


А вот этот парень, видимо, собрал подписей больше остальных:


Что интересно, пикетировали напротив Министерства Образования.


Прямо перед его дверьми роллер Алексей виртуозно объезжал детские треугольнички:




Не знаю, что за посыл в этом скрывался, но в этот день был назначен новый министр образования. В общем, хорошая инициатива у ребят. Думаю, надо поддержать.
Даю ссылку на их петицию: http://vk.cc/5w00ch

А если вы тоже хотите покататься по Тверской на роликах, присоединяйтесь к ребятам завтра в 18:00. Встречаются на Пушкинской площади.

не все "колеса" охвачены вниманием
а детские коляски? а инвалиды? а бабушки с хозяйственными сумками?

Они ездят по другим маршрутам....

Не могу похвастаться любовью к роллерам. Раздражают они ужасно. Особенно, когда много народу идет, а какое-то такое чудо несется.

Им место в парке

есть желание значит надо чтобы и поддержали.

на велике надо будет прокатиться)

я бы покаталась )).
места много, плитка ровная.
хотя вообще правильнее кататься в парке

Они и до парка доедут)

мне нравится Тверская теперь

крутая улица ))

Пусть катаются!

Правильно, места много!

гнать их надо.Велосипедисты уже достали.В парках пускай ездят

нужны выделенные дорожки для велосипедов

Хорошее дело).

Лишь бы было где кататься на велике

здорово! пошла петицию подпишу!

Неплохо получилось!

?

Log in

No account? Create an account