Previous Entry Share Next Entry
Три беды: дураки, дороги и футбол. Почему наши футболисты постоянно огорчают нас результатами.
rujournalist



Печальный результат вчерашнего матча ознаменовал конец бесславного выступления нашей сборной на ЧЕ-2016. Особенно печально всё потому, что происходит это накануне нашего домашнего ЧМ-2018. Сейчас все задаются вопросом: "Почему не даётся русским игра в ножной мяч?" Давайте попробуем назвать основные причины плачевного состояния отечественного футбола.

1. Развал системы детского и юношеского спорта.

Видео: YouTube

К сожалению, многое безвозвратно потеряно, 90-ые годы добили советское поколение тренеров, а новое просто не выросло или выросло, но таким, как на видео. Хороший детский тренер в обычной спортшколе- это скорее исключение. Сильные спортшколы принадлежат топовым клубам РПЛ и их можно пересчитать по пальцам. Чтобы появились новые хорошие футболисты, их должен кто-то учить и воспитывать. Именно тренировать и воспитывать, а не учить драться, брать с родителей деньги за место в составе и пытаться всячески нажиться на детях.

2. Лимит на легионеров.

Тут лучше всего подходит фраза Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Планировалось, что наши футболисты получат больше игрового времени, а закончилось полной демотивацией и отсутствием конкуренции. Далёкие от спорта функционеры забыли, что главная борьба идёт даже не на поле, а за место в составе. О чём можно говорить, когда для нескольких не самых сильных футболистов места на поле обеспечены только по тому, что они россияне. Топовые клубы в определённый момент получили в свой состав ~90% сборников. И сами стали заложниками этой ситуации. Схему 6-5 или 7-4 стало уже невозможно поменять на более логичную 10-15 в заявке, потому, что в результате этого вполне конкретные люди влетели бы на сотни миллионов долларов.

3. Тепличные условия РПЛ.

Всё это не было бы такой уж проблемой, если бы наши лучшие футболисты не оставались в родном болоте, где их месту в составе ничего не угрожает, а переезжали бы играть в ведущие европейские чемпионаты.

Однако, проблема в том, что лимит создал и вторую проблему- это огромные зарплаты дефицитных футболистов с российским паспортом. В результате, условный Дзюба вполне мог бы поехать играть в условный Лестер Сити, но зачем это, когда ему готовы предложить в разы больше в Зените? В Зените, в котором у него всегда будет место в составе и премиальные. Ходили слухи, что в 2014 году Кокориным заинтересовалась Рома, но интерес закончился сразу после разговора о зарплате.

4. Тренерская чехарда.

Знаете, сколько тренеров сменилось у нашей сборной за последние шесть лет? Четыре! Сборную тренировали Хиддинк, Адвокат, Капелло и Слуцкий. И всех мы гнали после отрицательного результата, хотя, возможно, лучшим вариантом было бы дать Хиддинку работать с командой до ЧМ-2018. Или если и менять его в 2010 году, то на своего перспективного специалиста, нацеленного на созидание, а не на "эксплуатацию" имеющихся футболистов до упора.

5. Фактор тренера совместителя.

Слуцкий совмещая должности в ЦСКА и сборной оказался очень уязвим для разнообразного давления. В результате в сборной появился единственный молодой игрок- Головин, достоинства которого пожалуй исчерпываются тем, что ему 20 лет.

6. Эффект "успеха 2008 годам".


Посмотрите на состав восьмилетней давности и улыбнитесь стабильности нашей линии защиты.

7. Связь спортивных функционеров с футбольными клубами.

Ни для кого не секрет, кто где раньше работал и кто с кем связан. В результате влияние клубов на российский футбол всегда было сопоставимо с интересами сборной.

  • 1
Защита явно слабовато поставлена

И голкипер - плохой)

огромные зарплаты дефицитных футболистов с российским паспортом ++
и наверное, ещё контракты на рекламу.
всё это развращает и превращает их в аморфные тушки, которым просто незачем "рвать противника зубами"

Потому что футболистов нет. Какие-то непонятные люди бегают по полю....

И мячик пинают)

если бы пинали- может иногда и попадали а они с ним играются...

На вопрос кто виноват мы ответ всегда найдем).

И тут про футбол(

Слили по полной!

В футболе все плохо!

Я в этом не чего не понимаю.

Надо им платить на Ростсельмаше грузчику!😂

может, лучше просто грузчиков Ростсельмаша на поле выпустить?

Этой темы хватит надолго!

Некоторые еще хуже сыграли)

Проиграли -ожидаемо!

Отвратительная игра

Вообще очень удивляет - почему так долго играют одни и те же.
Я вчера высказывался, еще раз выскажусь - взять в сборную игроков из первой лиги - даже если результат тот же - есть на что списать...

Не как коьхозанам им платить😭!

Нужно выпить с горя!

В футболе выигривает сильнейшая команда...

Это да -укры вон вообще досрочно вылетели

не знаю, кто из них хуже

Спорт это уже давно многомиллионный бизнес и мне не совсем понятно почему население страны в которой родились эти бизнесмены, да и то не все, так бурно переживает за провал их очередного бизнес-проекта

Анализ так себе...

Без комментариев.

Не в первый раз

вот это и грустно

я совершенно согласна

Нет хорошего тренера

Конечно печально.

Наши тоже налажали там


Смотреть вчера игру было стыдно.

Слуцкий так старался, а они... Эх

обидно и досадно ...

Горькая правда, конкуренция без лимитов и подростково - детские, бесплатные клубы , массовость и свободная конкуренция даст результат

Edited at 2016-06-21 03:06 pm (UTC)

Я не спец, но еще в советском детстве заметила неприятную тенденцию. Когда ребенок приходит в секцию, никто не пытается к нему присмотреться и выяснить его потенциал.Обычно тренер берет одного-двух пацанов,которые уже на голову выше,крупнее,сильнее, и работает исключительно с ними. Т.е. тренеру лень присмотреться к невысокому пацанчику,который,возможно, по скорости реакции, сообразиловке и прочим качествам дал бы сто очков вперед любимчикам тренера,если б с ним немного позаниматься...
Но тренер и с теми-то толком не занимается, ибо банально не умеет.Он просто берет здоровых тупых чуваков и ждет,что они сами дадут результат.
То есть отбор плохой и начало работы плохое.

Edited at 2016-06-21 03:27 pm (UTC)

Годовая зарплата футболистов российской сборной - 1,8 млрд рублей.

Вы держитесь тут, хорошего вам настроения.

12 лет назад песня написана, но актуальности не потеряла абсолютно...

https://www.youtube.com/watch?v=96qlNNnhOEw

Edited at 2016-06-21 05:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in