Previous Entry Share Next Entry
Создание конкурентной системы общественного питания в России.
rujournalist

В России следует развивать предприятия общественного питания на основе национальной кухни, способные конкурировать с сетью «Макдоналдс», заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей.

«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству, лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у «Макдоналдс», – заявил Путин, отвечая на вопрос, доводилось ли ему пробовать осетинские пироги, которые «являются сильным конкурентом «Макдоналдс».
При этом глава государства отметил, что такая продукция должна быть ниже по цене, «внешне как домашняя, но сделанная на принципах промышленного производства»

«Сегодня мы точно можем это делать, но это в значительной степени зависит от вас. Надо создавать условия», – отметил он.
«Вы, если будете над этим думать, можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами нужно очень аккуратненько, но, тем не менее, можно это делать», – сказал Путин, обращаясь к законодателям из регионов.
Ранее компания «Макдоналдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину.

Представитель американской корпорации Хайди Баркер заявила, что решение приостановить работу трех точек общепита в Крыму связано с банковским обслуживанием, а не с политикой.

В России сегодня есть достаточное количество необходимых условий, чтобы представители малого и среднего бизнеса смогли эффективно занять эту нишу на российском рынке, тем самым обеспечив более доступное и более полезное питание. Все, что для этого необходимо – это частная инициатива, грамотная организация, а также соответствующее правовое поле и небольшая поддержка от государства на первых парах. Последние два, как стало известно из слов президента, будут обеспечены.

#Путин #новости #питание

макфак


?

Log in