Previous Entry Share Next Entry
Почему Навальный, Яблоко, ПАРНАС и Ходорковский никогда не сформируют единый партийный список
rujournalist


Картинка utro.ru
У либералов есть такая старая предвыборная ролевая игра, которая заставляет трепетать сердца, как молодых хипстеров так и "отцов русской демократии", она называется: ух мы сейчас мы все объединимся и наберём не 1,5%, как в прошлый раз, а 2,5 преодолеем 5% барьер! Выступим в составе широкой демократической коалиции! Поделим одномандатные округа!

И всегда это заканчивается пшиком, крахом, криками сторонников об агентах Кремля, грустными разговорами за бутылкой водки на кухне и растаявшим смузи. На самом деле, причины невозможности единения оппозиционных партий весьма прозаичны.

Как обычно, подвох кроется в деньгах. В деньгах на которые они живут. Основной источник существования для сегодняшнего Яблока- это госфинансирование. Да-да, борцы с "кровавым режимом" занимаются борьбой с "кровавым режимом" на деньги, которые выделяет им "кровавый режим".

В этой формулировке вся наша политика. Получает деньги Яблоко по тому, что набрало 3,43% на прошлых выборах:


Предположим нынешние либералы соберутся вместе, пойдут под знамёнами Яблока и наберут заветные 5%. Кто в результате этого получит деньги? Правильно, их получит Яблоко и как оно будет ими делиться на протяжении 5 лет- вопрос открытый. Однако, опытные борцы с "кровавым режимом" нащупывают фигу в кармане.

"Демократическая коалиция" на основе ПАРНАСа была более реальна, т.к. она базировалась на лозунге: "голодранцы геть до кучи". Всем её членам было понятно, что ни по отдельности, ни вместе особых шансов на победу у них нет и даже шансы на 3% весьма призрачные. При этом участвовать в выборах как-то хотелось. Вот и устроили они праймериз, собрав с доверчивых граждан по 20 тыс. р. Однако, тут всплыло видно, где Касьянов совокуплял Пелевину, рассказывая ей коварные планы в отношении "политических союзников". В след за этим из коалиции сбежали Навальный с Яшиным, а потом и все остальные. В праймериз ПАРНАСа участвовало около 5000 человек и политическое харакири произошло ещё до голосования.

Казалось бы всё, но в этот раз будет и вторая серия, сбежавшие из ПАРНАСа навальнята снова направились к уже пославшему их в составе Демократической коалиции Яблоку. Новый центр притяжения для либералов пытаются создать депутат Гудков и рукоблуд Рыжков.

Чем это закончится, догадаться не сложно, максимум в партийном списке Яблока появится ещё 2-3 новых лица, а, скорее всего, вообще никого.

Итог, как обычно, печален для оппозиционной тусовки: либеральные ценности либеральными ценностями, а госфинансирование врозь. На либеральном фланге выборов будут биться кандидаты от Ходорковского, Яблока, ПАРНАСа и команды Навального. По моему прогнозу, даже 3% никто из них не наберёт.

Все потому, что они пи..сы там все

коротко и ясно)

Думаю, что не пройдут в любом случае, слишком ж замараны.

Если не объединятся, то не наберут нужного процента.)

если и объединятся, то вряд ли наберут

никто не хочет терять свои номера в этих списках

Лебедь, рак и щука...

Они и неинтересны!

Не уверена в их успехе.

Вам решать кто пройдет.

Кто же пройдет?

думаю, что госфинансирование - это только малая часть бюджета

Снова и снова игры, а мы снова это перетираем

ну так земля тоже круглая)

Все равно не пройдут

Навальный пашет)

Поживем - увидим.

?

Log in

No account? Create an account