Previous Entry Share Next Entry
Ручей-убийца
rujournalist
Я потерял друга. Умерла моя собака Ида. Все кто меня знает, поймут, что это значит для меня. Моя семья, друзья – все мы просто в шоке от того, что произошло.
Так уж вышло, что я очень дотошный человек. И всегда стараюсь докопаться до правды. И вот теперь я должен предостеречь тех, кто гуляет со своими питомцами в замусоренных «парках», которых немало на окраинах столицы и в ближнем Подмосковье.


В конце марта мы поехали к друзьям в Видное и взяли Иду с собой.
Приближалась весна, хотелось на природу. Есть в Видном такое место - Тимоховский овраг. Большая часть его, как потом выяснилось, сильно замусорена и заболочена, но с краю ближе к жилому кварталу есть площадка, некое подобие парка. Там течет ручей, обычная такая «речка-вонючка».

Вообще, надо сказать, место это не самое лучшее для прогулок. Судя по количеству бутылок, пятачок с самодельными скамейками давно облюбован сообществом местных алкашей. Я там сделал несколько кадров для блога, собираясь прославить эту помойку и ещё не подозревая, насколько мне пригодится потом этот материал.
Ида с радостью принялась изучать окрестности, то и дело норовя сунуть морду в какую-нибудь дрянь. Эх! Если бы я знал тогда, чем все это закончится…
4PiEiJZmSZA6B0xCCNRY04IEexWDfLgqs
Мы не сразу заметили, что наша любимица стала вялой, будто сонной. Ничего не ела. Обращение в ветеринарную клинику было запоздалым. Ида умерла.

Когда мы увидели в ветеринарном заключении слово «отравление», поначалу не могли ничего понять. Собака постоянно находится с нами, питалась качественно… мысль отравить намеренно это мелкое дружелюбное и породистое, кстати, существо вряд ли возникла у кого-то.

И тут я вспомнил про злополучный Тимоховский овраг в Видном и про ручей в нем! Поискал в сети информацию. Оказывается этот овраг – притча во языцех. Пока чиновники рассуждают о вариантах благоустройства, место это остается помойкой и рассадником всякой заразы.
IMG_6014IMG_6015
IMG_6016IMG_6017
IMG_6018

Я решил докопаться до правды. Снова был в Видном. Походил по окрестностям. Заказал экспертизу воды из ручья в Центре гигиены и эпидемиологии Московской области.
IMG_6005
Сомнений нет – моя собака отравилась именно там. Теперь планирую, что делать дальше. Я уверен, кто-то должен ответить за смерть Иды.

Я подозревал, что с экологией у нас не очень благополучно. Но чтоб настолько! Ведь там и дети гуляют!!!
Одним словом, буду заниматься этой проблемой и буду благодарен за совет.

Наверняка кто-то за это отвечает и должен понести ответственность

Согласна! Кто-то должен за это ответить!

Ну офигеть. Не пей из лужи козленочком станешь. Да уж

Я думаю, шутки не уместны сейчас( Человек потерял своего друга, любимца.

А еще про догхантеров говорят - тут просто водички на улице попить и все...

И не говорите! Обидно. Глупая смерть(

Очень жаль собаку. Но надо дойти до конца, чтобы ее смерть не была напрасной. Ждем продолжения!

Совершенно согласна. Автор должен довести дело до конца.

То есть там бактерии какие опасные, судя по скану?

Судя по всему, да...

жалко собаку! но даже не знаюч то посоветовать

Очень жаль, это как друга потерять...

Как жаль собаку! Сочувствую Вам!

Представляю, как вам тяжело, ведь терять друга сложно... А к животным привыкаешь, как к друзьям.

Приятного мало...(

Глупая смерть(

это капец, просто слов нет.
жаль собаку(

Я Вам очень сочувствую Очень...
К сожалению, посоветовать могу только обратиться к юристу.

Попробуйте узнать в чьем ведомстве находится этот "парк".Нужно вроде еще вскрытие с официальным диагнозом(ну точно не скажу, я не юрист)и в суд на организацию отвечающую за парк.Ну а вообще попробуйте хорошего юриста поискать-они подскажут что нужно,да и в суде вас представлять будет.
Очень вам сочувствую,у самой 2 китайца(сука вообще как пылесос-всегда на поводке и то умудряется поднять что то с земли и сожрать)...С кобелем попроще,но тоже глаз да глаз.
Держитесь!И надеюсь вы доведете до суда это дело-желаю удачи.

То же желаю автору довести до суда виновных!

Кошмар какой! Сочувствую.

?

Log in

No account? Create an account