Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция использует программу Навального.
rujournalist
РПР-ПАРНАС не будет участвовать в выборах в Мосгордуму из-за ужесточения фильтра на региональных выборах. Вместо коалиции партий оппозиционеры договорились создать объединение независимых кандидатов "За Москву" для сбора подписей избирателей. Их программа будет основана на "шести законах Навального" (инициативах, с которыми он баллотировался прошлой осенью.

Объединенный штаб оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму согласовал два сценария предвыборной кампании. Наиболее вероятный из них — отказ от выдвижения единого списка кандидатов коалиции РПР-ПАРНАС, Партии прогресса Алексея Навального и незарегистрированной Партии 5 декабря и формирование объединения кандидатов без поддержки партий.Он будет задействован в случае, если Госдума примет поправки, ужесточающие отсев партий на региональных выборах — фактически лишающие права баллотироваться без сбора подписей кандидатов от непарламентских партий, за исключением "Яблока".

Если законопроект не будет принят Госдумой, что сами оппозиционеры считают маловероятным, то продолжит работу штаб коалиции трех оппозиционных партий под руководством политического менеджера ПАРНАСа Константина Мерзликина. "Но если Госдума установит фильтр, мы как партия отказываемся от сбора подписей и бойкотируем выборы", — объяснил Мерзликин, который хотел выдвинуть собственную кандидатуру на выборах в Мосгордуму.

В случае принятия поправки он откажется от участия в выборах, а сопредседатель партии Михаил Касьянов не будет финансировать кампанию, как предполагалось изначально, заявил сотрудник штаба коалиции.

Согласно проекту закона о фильтрах на выборах, одобренному профильным комитетом ко второму чтению, беспрепятственно баллотироваться не смогут кандидаты от партий, которые не представлены в парламенте данного региона, а также не набрали на выборах в Госдуму и заксобрание 3% голосов и у которых нет представителей в муниципальном образовании данного округа. Кандидатам придется собирать подписи в количестве 3% избирателей округа. Для Москвы — это 4000-5000 подписей. Второе чтение назначено на 23 апреля, а третье состоится уже 25-го.
навальны1

  • 1
"шести законах Навального"? лол что)))

Неприятное все-таки у него лицо

Мерзликин - это не тот у которого все проекты проваливаются?чет такое в интеренте читал

У господина Навального половина лица - от господина Ельцына?
Или у меня глюки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account