Previous Entry Share Next Entry
В ОПРФ проверили на детекторе лжи вице-губернатора
rujournalist


Видео
Сегодня фантазии о проверке всех чиновников высокого уровня на полиграфе стали обретать реальную почву и я стал свидетелем этого. Член Общественно палаты РФ Дмитрий Галочкин нашёл чиновника-добровольца готового пройти проверку на детекторе лжи, первопроходцем стал вице-губернатор Ивановской области Олег Пташкин.


Все чиновники заполняют декларации о доходах. У чиновников в соответствии с сегодняшним законодательством не может быть счетов за рубежом, бизнеса и различных конфликтов интересов. Проверка на детекторе лжи- это способ для чиновника доказать правдивость изложенных данных.

Пока эта процедура абсолютно добровольна, в соответствии с инициативой члена ОПРФ Дмитрия Галочкина, любой чиновник может прийти в ОПРФ и пройти проверку на полиграфе. Но в Госдуме уже одобрили инициативу Галочкина и вполне возможно, что будет принят закон в соответствии с которым проверка станет обязательной.


Вот тогда и начнётся самое интересное. Понятно, что Пташкину, самому согласившемуся на проверку, скрывать было нечего. Он с удовольствием позировал для СМИ в датчиках и рассказывал о важности повышения уровня доверия к власти.


Интереснее будет, когда доберутся до тех, кто очень бы не хотел отвечать на неудобные вопросы. Вот тогда мы и узнаем, кто чем на самом деле владеет, кто берёт взятки и кто нам врал. Пока барьером на пути обязательной проверки является то, что это нарушение прав чиновника, но согласитесь, учитывая, что вопросы из сферы интимной, личной жизни и отношения к религии не задаются, этот аргумент достаточно слабый!

P.S.

Результаты проверки.

  • 1
А вы проходили/?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account