Previous Entry Share Next Entry
Тимоховский овраг или типичные проблемы на примере маленького Видного.
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?

Начиналось всё как обычно, хотели как лучше, а получилось как всегда. Действительно в каждом городе должен быть парк или хотя бы сквер, где можно погулять с ребенком.

Этим местом решили назначить в Видном "Тимоховский овраг". Овраг медленно превратился в площадку для набора политических вистов. Все потихоньку забыли о точечной завстройке. И когда дело дошло до благоустройства решили вложить в него практически весь бюджет, предусмотренный на благоустройство города.

И в итоге получилось как всегда! Выяснилось, что овраг находится на отшибе. Что жители с другого конца города не поедут туда гулять с коляской. А скверик, который должен был быть разбит/облагорожен отсутствует т.к. деньги, вложенны в овраг, ставший для города настоящей финансовой пропастью. И с ребенком погулять негде.

Постепенно стало выясняться, что овраг пригоден только для распития спиртного местными гопниками. В темное время суток он нормально не патрулируется, из-за чего обычные люди вечером обходят его стороной.

Сейчас в овраге разбиты фонари, мешающие местной гопоте творить свои темные делишки. Беседки разобраны на костры, стены уцелевших построек густо расписаны "короткими" словами. Территория, кажется вообще не убирается, кругом валяются кучи мусора.

До населения стало постепенно "доходить", что Видному не нужен большой парк на отшибе от которого одни проблемы. И это не осталось незамеченным.

Как нам стало известно:

Руководствуясь Указом Президента РФ "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", а также своим внутренним убеждением, считаю необходимым проинформировать жителей города том, что и.о. главы города Усков А.Е. инициировал внеочередное заседание совета депутатов г.п. Видное на 25 февраля 2014 года, где будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в генплан в части изменения зоны рекреации Тимоховского оврага на зоны жилой и общественно деловой застройки. Проект решения содержит ссылку на протокол Градостроительного Совета Московской области, который до настоящего времени депутатам не представлен"


На приведенной выше карте видно, что часть бесполезного парка, превратившегося в большую помойку решено отдать под застройку.

У этого решения одни преимущества.

1) В Видном закрылся алюминиевый завод и сотни людей остались без работы. Стройка позволит городу создать новые рабочие места.

2) Маленький парк поддерживать в должном виде, содержать и облагораживать дешевле, чем огромный и уже порядком замусоренный овраг.

3) На оставшиеся деньги можно разбить скверики по всему городу в шаговой доступности.

Однако в нашем политизированном мире и у помойки найдутся свои защитники, которые будут утверждать, что в ней образовалась своя неповторимая среда обитания. Что бомжи, бродячие собаки, вороны и крысы создали уникальную экосистему среди гор зловонного мусора и ее нужно всеми силами защищать.

Причем делать это в ущерб созданию сети сквериков, где каждый сможет отдохнуть, почитать книжку или погулять с ребенком.

Чем закончится ситуация в Видном мне очень интересно. Прослеживается глобальная тенденция, использования темы экологии в политических целях. Между "Arctic Sunrise" гринписа и защитниками Тимоховского оврага намного больше общего, чем кажется. Видное- это место, где я провожу очень много времени и мне, просто интересно, что же там возобладает. Желание пропиариться или наконец сделать что-то реально нужное.


  • 1
Главное, чтобы до жителей кто-то донес информацию правильно, а то уже вижу кричащие заголовки " У нас отнимают любимый парк!"

Когда у какого-то решения одни примущества это всегда кажется подозрительным)

В данном случае в минусы запишем появление "горе-экологов"

Адекватность должна возобладать

Все эти ребята, которые устраивают шумиху вокруг вобщем-то полезных и нужных проектов, вроде строительства заводов или "химкинского леса" или застройки парка в данном случае, на самом деле, никакие не экологи, а просто бессовестные спекулянты, которые пытаются извлечь выгоду

+++
настоящие экологи занимаются настоящими проблемами

Ждем разоблачительных статей от либеральных блогеров

После начала работ в парке наверняка появятся

Ну как только с украиной и олимпиадой информационный повод актуальность потеряет переключаться)

Вопрос в кредите доверия местной власти

Тема действительно сверхактуальная, попадалась в интернете статья о том что, услуги таких "экологов" продаются и покупаются

Да, тоже что-то такое читал. Там на примере экологического саботирования строительства завода раскрывалась суть процесса

Я считаю один из обязательных пунктов в таких делах - это правильное и своевременное инфомирование населения о происходящем. Чтобы всякие личности не находили поддержки у неподготовленных обывателей

Поверьте, больше чем вам кажется

Ой, да ладно)Всем пофиг, никому ничего не интересно. А вот если пикет с лозунгам, лагерь экологов, телевидение скандал...Тогда у всех сразу живой интерес)

Надеюсь власти тут оличат глас народа от "желающих пропиариться"

Да не будет никаких разоблачительных статей, желающих пропиариться и прочей шумихи. Ибо масштаб не тот

Парки - это очень важно! В моем городе вот их мало, и добираться далеко, пойти погулять некуда фактически! И хочется не просто сквер а что-то большее. Так что прекрасно понимаю и желаю Видному хороших парков)

Сделать что-то реально нужное? Это, например, написать проплаченную застройщиком статью в интернете? Достойное занятие. И, позвольте, о каких рабочих местах вы говорите? Полагаете, на стройке будут работать видновчане? А как насчет 5000 новых жителей, которые въедут в новые дома? Они найдут работу в Видном? Или они будут работать в Москве и тем самым пополнять ее бюджет? И о каких деньгах на скверы вы говорите? Что касается содержания парка, то у группы депутатов есть конкретное предложение по финансированию парка, но администрации это неинтересно. Выгоднее протолкнуть проект застройки, который не принесет городу ничего кроме пробок, нагрузки на инфраструктуру и бюджет. Кстати, если эту, как вы выразились, "помойку" продать застройщику не по 10 тыс.р. за сотку, а по нормальной рыночной цене, то город смог бы получить в результате этой сделки около 2 годовых бюджетов. Но эти деньги чиновникам выгоднее распределить по карманам. На публичных слушаниях вы, видимо, не были.. Тогда приходите сегодня на Совет депутатов и спросите у людей - нужен им парк или стройка? Они вам ответят. С уважением, депутат г. Видное, Хомяков Анатолий

  • 1
?

Log in