Previous Entry Share Next Entry
Кому выгодно снимать кино для умственно отсталых?
rujournalist


Редьярд Киплинг

Редьярд Киплинг- это классика. Сегодня ночью посмотрели с женой "Книгу джунглей". Вроде детский фильм, но сколько потаённых струн души он трогает. И дело не в том, что про Маугли мне читали ещё в детстве. Просто, Киплинг был пропагандистом и умел писать так, чтобы слеза наворачивалась и даже урезанный Диснеевский сценарий сохранил великую формулу:

"Нетленны Законы Джунглей, извечны, как небосвод; Удача с тем Волком, что их соблюдает, - преступника гибель ждет. Как полоз по пальме, вьется вперед и назад Закон: Лишь в Волке опора Стаи, лишь в Стае и Волк силен".

Сложно поверить в то, что когда-то Великобритания была империей и тезисы вроде:

"Лишь в Волке опора Стаи, лишь в Стае и Волк силен".

Были более чем актуальны. У нас вообще больше общего с англичанами, чем кажется. Например, в Великобритании в начале Второй мировой тоже было ополчение вооружённое прутьями из ограды, но ему больше повезло, чем нашим "ДНО". В бой на своей земле англичане так и не вступили. Своё английские пехотинцы хлебнули на полях Первой мировой, где Киплинг поплатился своим первым сыном, отправленным им туда и погибшим в битве при Лосе.

К чему я это всё? Посмотрел я недавно "Хардкор" Бекмамбетова.

Минут через 30 после начала фильма у меня было два желания: сбежать из зала и потребовать обратно деньги за билет. Но я собрался с духом и досмотрел, чтобы точно убедиться в том, что в конце не произойдёт что-то гениальное.

Не произошло, когда я написал, что "Хардкор"- УГ в своём твиттере, мне объяснили, что это для детей "с клиповым мышлением". Конечно- это отлично объяснение, если бы "Хардкор" не относился к оберегаемому "российскому кинематографу". Когда у меня возникает мысль, что именно такой кинематограф собираются продвигать и оберегать, мне становится дурно. Кому нужны фильмы для умственно отсталых подростков недоигравших в стрелялки?

Бекманбетов ничего нормального и не снял!

Ясно, значиццо не буду смотреть этот "Хардкор"

Не стоит смотреть такое говно!

Ну а чего ожидать от Бекамбетова, если Голливуд им заинтересовался?

если уж сравнивать "Книгу джунглей" с "Хардкором", то можно определенно сказать: первый фильм - это то, на что должны родители водить своих детей (фильм красочный, захватывающий, добрый и со смыслом); "Хардкор" же - это фильм, на который подростки идут тайком от родителей, ведь не один нормальный предок этот фарш не позволит лицезреть))

кстати, а вы когда были на киносеансе в начальных трейлерах проскакивала реклама компьютерной стрелялки?

Мне и Бекмамбетова фильмы не нравятся, и Фёдора Бондарчука. У того тоже - клиповое мышление... Сборы хорошие у этих фильмов только благодаря мощной и дорогой рекламной компании. Эффектные профайлы по ТВ покажут - вот и набрали зрителей.

А я вообще наши фильмы не могу смотреть... фальшивая игра... фальшивые сюжеты...

Что вам до тех фильмов? Настоящая популярность - это не то, сколько зрителей посетили кинотеатры, а сколько скачиваний было с пиратских трекеров.

Любое государство с официальной идеологией сегодня легко и быстро проигрывает интернету.

очень даже может быть.

Киплинг и Бекмамбетов сравнивать нельзя. Произведения одного живут века. е другого пару лет

Действительно их даже сравнивать нельзя!

Кто-то же даёт деньги на съёмки таких таких фильмов...

Российский кинематограф можно сравнивать с российскими скетч-шоу, и эти шоу будут в выигрыше)) Вот это как раз клиповое мышление, а "шедервы", которые пытаются принудить смотреть, как раз то самое УГ, и никакими клипами его не оправдать.


Фильмы разные нужны

Иначе - ущемление прав дебилов быть дебилами!

И не буду его смотреть.

Глобалистам выгодно!
Хардкор буду смотреть

Каким образом "Хардкор" относится к российскому кинематографу? Только съемками в России и русскими именами в титрах? Фильм - чистая голивудщина, к тому же экспериментальная. Снято прикольно, и да, смотрится как один большой клип. Зато раньше такого никто не делал, а ведь мы так давно хотим хоть в чем-то быть первыми.

Кино вообще не смотрю...

В старом кинематографе создатели фильма мучились, создавая спецэффекты и рисковали выполняя трюки. Но умели придумывать сюжеты. Сейчас трюки рисует компьютер. Для придумывания сюжета нужен мозг. А мозга мало. Вот и рисуют видеоряд из клипов.

Очень хочу посмотреть "Книгу джунглей ", спасибо за отзыв . Киплингов в детстве зачитывалась. А русские фильмы не люблю, всегда жаль потраченного времени. Даже не припомню ничего хорошего за последнее время. Хотя старые наши фильмы всегда смотрим всей семьёй с удовольствием . Куда делось наше хорошее кино?

Это нужно чтобы эти подростки росли в нужном направлении.

Это фильмы разного плана. Киплинг для души, Бекмамбетов - только зрелищность. Мне кажется, ему важен только процесс, создание эффектов.


Умственно отсталые же есть и им так же нужны кинофильмы

Пусть снимает, если деньги дают.

Ну да, Сергей Бондарчук -это мощь и классика, а сыну только клипы снимать)))

Захотелось сходить на "книгу джунглей"

Надо глянуть.

Если честно, старшее поколение примерно так же говорило о нас.

?

Log in