Previous Entry Share Next Entry
Ведьма и вопрос Путину.
rujournalist


Картинка Pogadalki.ru

Эта мистическая история началась на Медиафоруме ОНФ, где журналистка Юлия Лекомцева из газеты "Вечерний Краснотурьинск" обратилась к главе государства с просьбой своей читательницы:

Ю.Лекомцева: Простите за наглость, я очень коротко. Город Краснотурьинск, газета «Вечерний Краснотурьинск». Меня зовут Юлия Лекомцева.

Хотела бы передать небольшую просьбу от жительницы нашего города. Её зовут Евгения Ивановна Купецкая, она в 11 лет была эвакуирована из блокадного Ленинграда и с того времени живёт у нас в городе.

В своё время из‑за лени и глупости чиновников человек не смог официально оформить свой статус жителя блокадного Ленинграда, и она лишена всех, соответственно, льгот. Но не в этом её просьба. Ей очень обидно, что из‑за того, что она нигде в официальных списках не числится, она не получает к 9 Мая открытку от Президента. Пожалуйста, мечты детей и стариков должны сбываться.

В.Путин: К сожалению, такие случаи встречаются. Давайте мы справедливость восстановим, попросим Георгия Сергеевича [Полтавченко], он здесь присутствует, губернатор Петербурга, и мы это сделаем.

Г.Полтавченко: Да. Вы нам дайте материалы, а мы, естественно, всё проверим, отработаем. Мы своих, как принято, не бросаем, а тем более блокадников. Я не знаю, почему Вы так долго ждали встречи с Президентом, могли бы и ко мне обратиться с этим вопросом.

В.Путин: Вы думаете, что к нему легче попасть?

Пожалуйста.
(с) Стенограмма с kremlin.ru

После обращения жернова бюрократической машины закрутились и выдали следующий ответ:










В общем, казалось бы всё, можно согласиться с чиновниками, можно сказать, что у девушки доброе сердце, а те всё равно виноваты, что сразу не дали ответ, как написала Кристина Потупчик.

Но, тут появляется ведьма...


Да, просто в комментах, я их читаю редко, но тут как-то бросилось в глаза и выяснилось, что автор коммента- профессор СПбГУ.

Гавра Дмитрий Петрович (1956 года, Санкт-Петербург) — российский социолог и политолог, доктор социологических наук, профессор СПбГУ.

Заведующий кафедрой связей с общественностью факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Лауреат премии Правительства РФ в области печатных СМИ 2008 г. Автор(?) институциональной теории общественного мнения.

Автор сферно-субстанциональной концепции внешнего имиджа государства.

Автор монографии «Общественное мнение как социологическая категория и социальный институт». Руководитель исследовательского проекта «Внешний имидж государства в глобальном информационном пространстве».


Координатор Инновационного образовательного проекта "Деловая журналистика и бизнес коммуникация" Национального проекта "Образование"(2006-2009).

Руководитель экспертного совета Балтийского губернаторского клуба.
(с) Википедия

Я понимаю, что старушка в 86 лет уже может быть не в себе и требовать то, что ей не полагается. Понимаю, что может ошибаться журналистка газеты «Вечерний Краснотурьинск». Но, Дмитрий Петрович, вы то, что пишете?


Любовь к своему губернатору- это светлое чувство, но не стоит устраивать охоту на ведьм из-за желания журналистки помочь старушке получить открытку на 9 мая от президента!

P.S.

С работами Дмитрия Петровича я обязательно ознакомлюсь в свободное время. Стало очень интересно, как правильно формировать общественное мнение.
Tags:

Питер и война.


Засыплют Путина вопросам, отфильтровывать всё равно будут.

Краснотурьинск? Чёт даже не слышал про такой мегаполис)

на деревню дедушке

одна надежда на царя, он рассудит, больше никто не поможет.

Охохо
Сколько ей там осталось уже
Льгот, открытку: убудет,чо ль


А при чём здесь ведьма?
В конце лишь сказано, что несмотря, на то что журналистка напортачила, город ( в лице губера) всё равно каким-то образом поможет пожилой женщине.

какой-то тип обозвал старушку ведьмой.
почему это слово оказалось в заголовке, непонятно

Причем и кто тут ведьма, не вкурила.

Хитрая старушка захотела льготну пенсию, а открытку для красного словца приплели...

Бабушка не по понятиям предъявила.

Довели старушку до греха нищенской пенсией...

а причём к содержанию поста картинка куклы с иголками ?

Чувак (афтор поста) к славе шёл/в топ рвется

в вытираны я б пошёл, пусть меня научат.

как сказал один товарищ - "блокадников" с каждым годом прибавляется, некоторые прямо в Израиле родятся."

С творчеством Дмитрия Петровича нужно познакомится поближе.

Ошибки бывают у всех, главное осознавать их и не упорствовать в оных.

?

Log in

No account? Create an account