Previous Entry Share Next Entry
Назревает ли что-то в ЖЖ.
rujournalist


В v_top100 написал пост "Что на самом деле назревает в ЖЖ и что случилось с топовыми блогерами".

Выскажу своё мнение. Да, назревает. Мне, например, надоело и я планирую сворачиваться.

1. После прихода sorok_2
я написал ему чего мы от него ждём.

Это очень грустно, но ни один из пунктов, на мой взгляд, не был выполнен. Посты также часто необоснованно убирают в другое. Попадание в ТОП осложнилось, все это заметили, СК падает, хотя недавно он при прочих равных рос.

Подробнее можно почитать у меня же по по тегам: ЖЖ и Другое.

Можно много говорить о равноправии и отсутствии понижаек, но объясните тогда, куда делась из ТОПа, например Алена Котович?

ЖЖ хорошо индексируется и на этом его достоинства заканчиваются. ТОП одинаково далёк и при СК ~ 500 и при СК ~1800. Это заставляет задуматься о том, стоит ли тратить средства на продвижение именно в рамках LiveJournal.

Похоже так думаю не я один, вот и началась эмиграция в Facebook. Да и не только в него. На мой взгляд, ЖЖ сегодня самая дорогая соцсеть с точки зрения продвижения.

2. И это всё полбеды. В ЖЖ вечно что-то не работает. Поэтому я не могу перейти из украинского в российский ТОП.

3. Сам по себе ЖЖ угасает. Я не знаю, кто придумал эту адскую, навязчивую рекламу, но я просто не представляю, как можно читать посты в ЖЖ без платного акка, если пока залогинишься приходится отбиваться от видео.

Сегодня ЖЖ- это плохая площадка для монетизации и средненькая имиджевая. Сейчас про LiveJournal спрашивают: ЖЖ ещё кто-то читает. Боюсь, что через год могут начать спрашивать: он ещё не закрылся?

Как можно было довести до этого состояния самую популярную кириллическую площадку для блогов- это для меня загадка. Но, довёл явно не
sorok_2, к нему один вопрос: почему он не хочет что-то менять?


предлагаю подождать:))) тут всё часто очень быстро заканчивается:)))

так все и ждут.

В ФБ вряд ли лучше будет. При всех минусах, лучше ЖЖ нет, на мой взгляд.

Edited at 2016-03-31 12:18 am (UTC)

смотря для чего.
Для монетизации ФБ сейчас лучший, там можно нагонять ботов, оплата рекламы что крутится на переферии по американским расценкам. При том что блоххер может быть полное говно и эти компании только деньги теряют впустую - никто ничего не купит вообще.
Но технически дурить ФБ легко. Пиндосы тупые.
ВК это пиратская копия старого ФБ и там всё отсталей - минус в том что национальный а значит проклятый богом рубль в оплате. Плюсы только тем кто реально готов везти блог. А вот ботонакрутка отлично работает и будет работать. даже когда на ФБ перестанет.
Так что по быстрому срубить ФБ а по долгому пилть ВК. В ЖЖ есть смысл оставаться только тем кто для себя и тем кто качественный контент генерит. Лозунгёра и агитаторам тут не место. Вообще продал бы суп это площадку вообще иностранцам сразу все бы проблемы кончились бы и для супа тоже. Эта площадка из агитатора превратилась в опасное сборище внизу и толпу агитаторов на верху. Низы верхам не верят, верхи на халяву имеют бабло ничего не делая и прогоняя ту пургу что и по тв полно. В результате стать опозиционером мамуту никак, а работа на промывку мозга даёт обратный эффект.
А закроет - сразу Запад заявит что Кремль закрыл рупор свободы.
так что пускай продаёт хоть с убытками но продает и всё.
Тому же гуглу пускай предложит. они своб блог платформу убили давно. А эта ещё держится.

Аиу меня альтернативы нет.


В фейсбуке, если подписаться на известные раскрученные страницы, можно за неделю обзавестись несколькими тысячами друзей. Проверено. Запросы приходят сотнями в час.

На какие, например?

П поводу этих всех упаднеческих постов у меня ощущение, что просто ТОП блогеры пугают ЖЖистов, с тем, чтобы те не убирали их посты из ТОПа ))

сложная схема

ЖЖ блоговая площадка, здесь гораздо улобнее читать записи. ФБ.. Тех блогеров, на которых подписан здесь, в фб не читаю. Если они уйдут отсюда, то потеряют читателя. Конечно, я один погоды не сделаю, но таких как я - "тоже есть" немного. В сумме, наверное, неплохая аудитория получится

они в фб бегут потому что за рекламу получают там по американским расценкам - что при рубле который в жопе огго го .Ну так это не долго.

У него есть статья на эту тему. Можно (нужно) прочитать еще камы в ней.
http://sorok-2.livejournal.com/12984.html

Ну а ЖЖ всегда будет загадкой. К сожалению.
Ну а ТОПовым блогерам тоже надо призадуматься как следует.
ТОП зачастую читать просто невозможно и противно.

Edited at 2016-03-31 01:10 am (UTC)

именно - топ важен про-блогерам, а читают его только боты и новички

у всех остальных - френдлента. потому, ЖЖ и есть такой тёпло-ламповый :)

а может быть все проще. большинство блогеров из первой сотни. у которых втоп заметил снижение ск. я читал не один год. я даже про топ не знал. мне просто было интересно их читать. но вот уже несколько месяцев я к ним не захожу. и не я один.судя по разговорам в сети. вот так и набирается отток читателей

именно так и есть. но они же привыкли что они топы - им все должны - никто ничего никому не должен. Их держали то только из-за разных причин не технического характера.
Вон опрос давеча проводили - у не ботов фрицморген забанен у всех почти. Никто его не читает -а отключаешь фильтр блин опять оно в топе.

в ФБ ты просто утонешь - пока они поддерживают принцип избыточной монетизации ты ещё продержишься а потом рухнешь когда они нациоанальные коэффициенты монетизации введут. Ведь американский рекламодатель им платит совсем другие деньги чем российский. А ты их просто кидаешь на деньги получая монетизацию как американец. И это проблема не только РФ. Так что национальные коэффициенты это неизбежность.
Иди в вконтакте - там умсвенно осталые - они в своих рекламных сетях плохо разбираются и поощряют ботоводство.

КАк интересно вы все это рассказываете! Я и представить не могла, что ФБ вообще может быть как-то полезен в плане заработать хоть копейку. Не хотите ли написать на эту тему статью? Как это вообще делается?

Увидим! ЖЖ мне нравится, хотя СК падает...(

В ЖЖ ничего не назревает

После дронова уже одни руины


У меня всё нормально!

В рейтинг попадаю регулярно!))

Ну, мне, как существу скромному, в ТОП попасть не светит. Абсолютное большинство блогеров живут своей тихой жизнью, не помышляя ни о каких заработках, пишут фигню, почитывают интересные журнальчики, и все эти темы их не волнуют.
Они никуда не уйдут, и, собственно, это руководству ЖЖ и надо!

Так может там считают, что ещё не пришло время

?

Log in

No account? Create an account