Previous Entry Share Next Entry
Двадцать четвертого января состоялось первое заседание общественного совета при #ФАДМ (#Росмолодёжь)
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Двадцать четвертого января состоялось первое заседание общественного совета при Росмолодёжи (ФАДМ). Это, казалось бы не столь грандиозное событие, я назвал бы историческим. В первые за всю новейшую историю, госструктура в ответ на обвинения в неких злоупотреблениях, пошла на прямой контакт с обществом.

Росмолодёжь собрала в своем общественном совете самых разных людей. От Джеуса, каждый год собирающего детей в Орленке, до Леонтьева из Роснефти.

Одним из способов избрания в общественный совет было голосование в интернете путем открытого голосования: http://fadm.gov.ru/public_counsel/. Я не помню случая в современной Российской действительности, чтобы контролирующий орган избирался народом и формировался из абсолютно независимых людей.

Росмолодёжь сегодня- это островок конструктивизма в ситуации, когда оппоненты пользуются в основном кулинарными терминами и называют стратегию развития молодежи "сырой", либо просто пытаются отрицать факт её существования, ФАДМ приглашает обсуждать документ. И все, кому есть, что сказать в этом диалоге участвуют. Когда ФАДМ обвиняют в злоупотреблениях, появляется орган общественного контроля.

Однако, вернёмся к самому событию. В рамках исполнения процедур по формированию Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи, после того, как в адрес организации поступили предложения от общественных объединений по кандидатурам в состав Совета, было открыто голосование на сайте агентства. В голосовании приняло участие более 60 000 человек. Из 89 кандидатов в состав совета вошел 31 человек. Его результаты учитывались при формировании итогового списка кандидатов в совет, согласованного в окончательном варианте с Общественной палатой Российской Федерации.

На первом заседание, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что в настоящий момент важным является создание максимально прозрачной процедуры принятия принципиальных для отрасли решений. «Мы рассчитываем, что наши усилия найдут отклик среди тех, кто неравнодушен к будущему страны. Сформированный Общественный совет возьмет на себя важную функцию диалоговой площадки и посредника между представителями общественности, институтов гражданского общества и нашим ведомством, как органом исполнительной власти, отвечающим за молодежную политику в стране. Приглашаем всех заинтересованных к конструктивному диалогу», - подчеркнул Сергей Белоконев.
Председателем консультативного органа был избран Александр Джеус - генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок».



Депутат Законодательного собрания Краснодарского края пятый созыв (2012-2017 г.г.). Краевой избирательный список Всероссийской политической партии "Единая Россия" . Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия". Председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Родился 19 января 1960 г. В 1981 год − Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт. В 1991 год − Краснодарский юридический институт МВД России. Имеет ученую степень: кандидат психологических наук. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I, II степени; медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" II степени.

В рамках заседания совета был избран состав реакционной коллегии совета и ответственный секретарь, которым стал Артем Клюшин .



Председатель совета директоров «Агентства по развитию инновационных технологий». Участники заседания озвучили предложения, которые будут учтены при разработке резолюции совета: содействовать развитию молодежного предпринимательства, разработать закон «О молодежи», внести предложения в «Стратегию развития молодежи Российской Федерации до 2025 года». Резолюция будет опубликована на сайте Федерального агентства по делам молодежи в ближайшее время.

?

Log in

No account? Create an account