Previous Entry Share Next Entry
Россия- самая перспективная страна для открытия продаж короткоствольного нарезного оружия.
rujournalist


Только у нас б/у Steyr M A-1 (он вышел микроскопическим тиражом и стоил в магазине 50 тыс. р) продается за 90-110 тыс. р и это считается нормой. Steyr- обычный "резиноплюй" (травмат) калибра 10*28, отличающегося пулей весом 1,8 грамма и мощностью, оставляющей робкую надежду, что мушку спиливать не придется. Для сравнения новый GP T-12 стоит 28 тыс. р, но он существенно больше, носить его неудобно и собирался он в России. Думаете-это достоинство? Когда-то я бы тоже так подумал. У меня в голове бы вы строился стройный ряд ассоциаций: ППШ, ТТ, Т-34, АК-47, пистолет Стечкина... Но сейчас считается, что всё, что попало в руки нашего токаря обречено. В порядке вещей платить за б/у пистолет GP T-12 словацкого производства (вы что-то слышали про славный словацкий ВПК?) в полтора раза дороже, чем за новый российский.

ПМ-Т у нас продается в зависимости от состояния за 60-100 тыс р. Переделка из пистолета Макарова. Когда ее выпустили продажи шли один или несколько дней. Люди хватали травматические переделки из старых пистолетов, как горячие пирожки, не глядя на раковины от ржавчины и год выпуска. Люди увидели в переделке из боевого пистолета травмат, затвор которого точно не прилетит в лоб.

Только у нас б/у помповое ружье Рысь-К, которое в сложенном состояние полметра, а в разложенном 80 см продается за 20-30 тыс р. Хотя красная цена ему тыщ 7.

Только у нас люди в серьез говорят о том, что карабин ТОЗ-106 можно таскать с собой под пальто. И я уверен, что некоторые не только говорят. Продается это чудо за те же 20-30 тыс. р.

Когда я вижу все это, я представляю одну ситуацию. Если бы на один месяц, в стране легализовали бы продажу нарезного короткоствольного оружия. Заранее предупредив об этом за пару месяцев, заставив желающих пройти очередные курсы безопасного владения оружием тысяч за 30 рублей, получить отдельную лицензию. Сделав возможным приобретение только пистолета ПМ или, что уж там, Нагана! Где-нибудь за 300 тыс. р., то за это время с прилавков оружейных магазинов ушло бы 10 000 стволов минимум, а разрешили бы покупать не по одному, а по два в руки, ушло бы минимум 15 000.

Никто из купивших не стал бы стрелять из купленного пистолета в пробке или из-за того, что его подрезали. Нашелся бы максимум один дебил на десять тысяч. Может быть, еще кто-то один бы застрелился. Бог ему судья.

Но, во-первых преступность бы резко снизилась, даже после такой продажи. Так как сама вероятность получить пулю в лоб резко отрезвляет злодеев.

Во-вторых наш ВПК получил бы 1-1,5 млрд рублей, вместо затрат на утилизацию.

И в-третьих, появилась бы фокус-группа, позволяющая говорить о реальной пользе или вреде легализации нарезного короткоствольного оружия в России.

  • 1

Никакая не фокус-группа

Те, кто в состоянии выложить за оружие 300 тыс, не гуляют по тёмным улицам и не ездят в маршрутках. Это "сливки общества" - точно так же, как те, кто уже выложил близкую сумму за "наградное" оружие.
И вооружение ЭТИХ граждан ничуть не поможет тем, для кого цена в 30 тыс. за пистолет является завышенной.
Кстати, если вспомнить, что себестоимость изготовления ПМ не превышает $100... Ничем иным, кроме как циничным ограблением отчаявшихся, я такую ценовую политику назвать не могу.

Re: Никакая не фокус-группа

Всё Верно.

Re: Никакая не фокус-группа

согласен

(Deleted comment)
А чего мелочиться-давайте курсы (обязательно аффилированные только с мвд!) по 100 тр, а ствол по поллимона! Тогда и впк и сердюковы получат гораздо больше. Отчего-то "впк" прибалтики и Молдовы не повелся на такой соблазн, а их политики заботятся о своих гражданах, а не о своих карманах.
Откуда вы вообще взяли такие дикие цифры?

Edited at 2013-11-21 12:26 pm (UTC)

Ну вообще-то в Молдове тоже решили снять сливки - гос.монополия на торговлю оружием + задранные цены... Но даже там начинали с $600 за ПМ - что сравнимо с нынешними ценами на "травматику" в России.

Ну это не то, что автор предлагает

годичная давность информации

1. Стоимость пистолета Глок 23 составляет около 450 долларов.
2. Пистолет МР-444 "Багира" Стоимость данного оружия составляет около 300 долларов.
3. пистолет Walther P22 Стоимость данных моделей составляет 200 евро.
- пистолет ИЖ-71 9*17 $254.29 Купить!
Производитель: Магазин: m-zaschita.
Регионы доставки: Москва Склады магазина: Москва

4. Пистолет Steyr GB Цена 400 долларов США.

5. цена ЧЗ75 Компакт составит всего 510 долларов США. ЧЗ85 Комбат обойдется вам в 619 долларов США.
6. Всемирноизвестный производитель пистолетов, компания Glock GmbH укрепляется на российском рыноке, начав сотрудничество с российским производителем высокоточных винтовок компанией ГК "Промтехнологии" (торговая марка ORSIS). Теперь на мощностях московского завода будет налажено сборочное производство одного из самых известных и легендарных современных пистолетов - пистолетов GLOCK.


Вопрос: что там с Глоком в России?
И есть ли предложения еще дешевле?

Глоки в зависимости от модели-от 50 с чем-то тр


I been offered a glock 23 gen 3 for $600. Is this a reasonable price. It comes with 2x 10 rnd mags not the 13's.

Все же не слишком дорогие

Достаточно вменяемая для нашего рынка цена. Особенно если учесть, что это не для частных лиц.

Охренели такие цены задирать? Урежьте осетра! Платить 300000р за пукалку красная цена которой 3000! Ладно, если это на первый месяц к примеру... Но жадные продавцы цену спускать не будут.

Откуда такой размах?

Наган в США стоит $50, ПМ - едва ли много больше. Для пострелушек по бутылкам за городом и на случай отпора гопникам - вполне хватит.
При том не лишним было бы учесть, что в сельской местности зарплата может быть ниже прожиточного минимума, хозяйствуют по натуральному типу - этим людям защищаться не нужно?
30 тыр за курсы тоже не понятно откуда.

Другое - если сделать КС доступным - обороты даже при минимальных ценах будут огромными.

Кстати, ружьё Рысь не производится уже с 2007г.

Добрый день.
Мне нужна Ваша помощь.
Отбывая срок наказания в ИК, у меня был выявлен туберкулёз. С 2008-2010г, проходил лечение, заглушил. В 2011 заболел вновь. Выздоровел. В 2013 вновь заболел. Был вывезен на обследование на вольную больницу, где была сделана компьютерная диагностика. Результат которой показал, что туберкулёза- вообще Не было! И подобных случаев очень много. Родители покупают дорогие лекарства, от болезни которой нет. Мало того, во время лечения находился среди реально больных людей и подвергался заражению. На протяжении назначенных лечений, употреблял лекарства. Которыми нанёс вред здоровью.
Возможно, таким образом администрация колонии выбивала деньги с бюджета на лечение.
Хочу подать жалобу в Европейский суд. Как правильно это сделать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account