Previous Entry Share Next Entry
#МыВместе с Крымом 2 года.
rujournalist

Прошло уже 2 года, трудно в это поверить, кажется, что крымская весна была вчера. Крым вернулся домой к радости подавляющего большинства населения, как его самого, так и принявшей его России.

http://vm.ru

День воссоединения России и Крыма сегодня празднуют по всей стране.

Сегодня на Васильевском спуске пройдет митинг-концерт "Мы вместе", организованный ОПРФ к двухлетней годовщине. Сбор участников начнется в 14.30, сам концерт - в 16.00, его длительность составит два с половиной часа.

«Призываем разделить с нами эмоции и радостное настроение от прихода «Крымской весны» всех жителей российской столицы, студенчество, молодежь, многочисленных туристов со всего мира. Приглашаем присоединиться к нашему общему празднику, чтобы организовать его еще лучше, общественные объединения, политические партии, землячества и национально-культурные автономии», — заявил Секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

В митинге-концерте примут участие Секретарь ОП РФ Александр Бречалов и члены Общественной палаты РФ. К участию в митинге приглашен Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев.

Подобные мероприятия проходят во всех регионах России, например в Московской области в день двухлетней годовщины воссоединения Крыма с Россией в Новом Иерусалиме пройдет праздничный концерт. Специально к этому празднику будет приурочена выставка картин Айвазовского.

В экспозиции "Айвазовский. Крым-Подмосковье" будет представлено 19 работ художника, восемь из них - из Феодосийской картинной галереи (Крым), где находится большая часть творений великого мариниста.

Для участия в мероприятии из Севастополя прибудет делегация экипажа одного из боевых кораблей Черноморского флота РФ, над которым шефствует Истринский район Московской области.

В мероприятии примут участие трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина, летчик-космонавт и Герой РФ Максим Сураев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, призер чемпионата России по боксу и мастер спорта международного класа Дмитрий Чудинов, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, а так же члены региональной и муниципальных общественных палат, представители общественных организаций, профессиональные артисты.

В настоящее время новый музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» и Воскресенский Новоиерусалимский ставропигиальный мужской монастырь – это ядро туристского кластера «Русская Палестина», реализуемого при поддержке правительства Подмосковья и администрации Истринского района. Фондовое собрание музея включает археологические, исторические, этнографические и разнообразные художественные коллекции и насчитывает более 180 тысяч единиц хранения, заключается в сообщении.

По словам начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области И.В. Плещевой «…очень правильно, когда всем желающим предоставляется право посетить уникальный митинг-концерт и редкие шедевры живописи, объединенные единой темой возвращения Крыма в родную Гавань. И кстати в этот день выставочный комплекс будет работать бесплатно».

Tags:

Да у нас в городе тоже такое мероприятие будет

Как быстро время летит

Да, кажется еще вчера гадали: присоединят/не присоединят?

(Deleted comment)
Два года пиздеца и бардака! ДО сих пор без света сидим!

Москва тоже не сразу строилась

(Deleted comment)
Да, много воды утекло с тех пор. А сколько копий сломлено, и сколько их еще сломают по этому поводу.

Главное, что Крым это теперь Россия

(Deleted comment)
трудно оценить значение этого дня для истории России по прошествии двух лет... ну ничего, все ще впереди...

Точно. Для истории 2 года - это ничто.

Даже не представляете какая тут ситуация!

им и нет смысла представлять они туда не собираются, им главное было нагадить как в Абхазии, как в Молдавии...

(Deleted comment)
время быстротечно...

Да, и чем старше становишься, тем сильнее. ))

Все больше и больше подгорает у наших украинских товарищей. Это ж надо какая зрада - в Крыму все лучше чем на материке. От голода не страдают. С электричеством вот-вот все окончательно наладится. Через год мост достроят. Зарплаты и пенсии подтянули до российских.
Поздравляю крымчан от всей души с двухлетней датой этого эпохального события!

Крымчане удачно улизнули от сомнительного счастья разделить украинскую "веселуху".

Через месяц поеду в Крым, буду тестировать местные дороги)

Будем ждать репортаж...

Сегодня вся страна отмечает воссоединение.
Всех поздравляю.

Присоединяюсь к поздравлениям.

Я рад этому событию...

Митингу рад? Или факту присоединения Крыма? ))

(Deleted comment)
ну, лет двадцать пять назад люди решили проверить на себе как это...

Думаю. людям будут интересны задуманные мероприятия. особенно. если учесть тот факт. что они бесплатны.

оккупация есть оккупация...


(Deleted comment)
Абхазия сейчас процветает, так же зацветет и Крым...

В Питере тоже митинг будет. Жена идёт, но по работе, не по своей воле.. ))

А кто на них по воле ходит


Конечно это значимое событие для страны. Вошел это день в историю.

Кто-то не поленится и прочтет тут камент от крымчанина


И не от одного

Самое интересное в этом процессе то, что еще за месяц до присоединения Крыма никто не жаловался на то, что живут на Украине. И отдыхающие были довольны, и местные жители.
Хоть одну ссылку на нынешних правителей Крыма от того времени (до) можно в сети найти? Там, где они говорят, что в Россию хотят?
Произошла очередная манипуляция сознанием масс. От этого все сегодняшние проблемы. На Украине не было бы лучше. там проблем не меньше, но факт в том, что все стали недовольны по команде сверху.
Любовь к крепостному праву в народе слишком велика.

Время-то такое было - все недовольства по кухням высказывались.. Крым не исключение.

Всего 2 года прошло, а всё изменилось в худшую сторону...

Например что?

Ну, а процент крымчан, читающих жж и коментящих этот пост, по-любому невелик.

Время быстро летит!

Такая короткая память или история ничему не учит

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.

Аннексия Судетской области — первый этап оккупации Чехословакии нацистской Германией перед Второй Мировой войной, осуществлённый 1-10 октября 1938 года с молчаливого согласия Великобритании, Франции и Италии в соответствии с Мюнхенским соглашением.

Мюнхенское соглашение 1938 года.





Красиво начиналось, правда? А вот ниже, как закончилось

Изгнание немцев из Чехословакии — процесс насильственного выселения немецкого меньшинства в Чехословакии после Второй мировой войны. Начался практически сразу после освобождения Чехословакии и был закреплён тремя из декретов Бенеша, принятыми при поддержке союзных держав в июне-октябре 1945 г., которыми немцы лишались чехословацкого гражданства, а их имущество конфисковывалось.






Даже в СССР к аннексии относились однозначно




Edited at 2016-03-18 07:52 am (UTC)

Re: Такая короткая память или история ничему не учит

Если аннексия, то где недовольные? Где партизанская война? Дрались за каждую пядь родной земли? Почему военные массово переходили на сторону "оккупантов"? Где были остальные укровояки, струсившие взять в руки оружие против агрессора? Почему они повели себя как ссыкливое говно, а не как военнослужащие побросав оружие, технику и документы? Почему российских военных встречали с цветами и радостью? Сколько погибло при "аннексии"?
Может быть это больше похоже на освобождение, а не на аннексию?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оригинал взят у pulemjotov в "Я провозлашаю перед Историей, что моя Родина входит в Германский Рейх". День в истории
15 марта 1938 года Адольф Гитлер въезжает на Площадь Героев (Heldenplatz) в Вене и произносит речь с балкона Нового Хофбурга. "...моя Родина входит в Германский Рейх"


"Здесь и сейчас я провозглашаю новую Миссию для этой страны. Она соответствует Заповеди, которая когда-то призвала сюда немецких поселенцев из всех областей старого Рейха: Старейшая Восточная Окраина немецкого Народа, должна быть отныне самым молодым оплотом немецкой Нации, а тем самым и Германского Рейха...
Как Фюрер и Канцлер немецкой Нации и Рейха, я провозлашаю перед Историей, здесь и сейчас, что моя Родина входит в Германский Рейх!"



15 марта 1938 года, после произнесения речи (см. выше), Фюрер принимает парад немецких войск (бывших германских и австрийских) на венском Ринге:


Комментарии на "ютюбе", конечно, не без косяков.
Сразу бросается в глаза. Подпись гласит: "German Luftwaffe Junkers JU 88 bombers fly overhead...". Хорошо видно, что это не "Юнкерсы", а красавцы "Мессершмитты" Bf 110.
И ещё: "Adolf Hitler reviews German military parade in Vienna". Подозреваю, что автор имел в виду войска гитлеровской Германии. Это тот случай, когда автор ошибся, но оказался прав;)) В параде участвую как войска "старой Германии", так и бывшей Австрии. Но по сути верно - теперь они все немцы. Ein Volk, ein Reich.

Ещё понравилось: На 1:54 у капитана австрийской армии (ветерана первой мировой, судя по наградам) на груди нашита эмблема гитлеровского Вермахта. Обратите внимание - идёт только второй день аншлюса, а эмблемы на австрийские мундиры уже нашиты. Видно, заранее готовились;)

Заодно вспомнил старый советский анекдот:
-Какова главная задача австрийской дипломатии?
-Доказывать, что Бетховен был австрийцем, а Гитлер не был австрийцем.

Моцарт, конечно же

В пост пришли жители Крыма и написали о своей ээ радости

?

Log in