Previous Entry Share Next Entry
Восьмое марта с фингалом.
rujournalist

Сегодня, мы праздновали 8 марта, даже не задумываясь о природе этого праздника, воспринимая его как женский праздник. На самом деле, Международный женский день имеет глубокую историю, причём, у нас она как обычно особенная.

В СССР праздник пришёл 23 февраля (8 марта) 1917 года во время начала "Февральской революции", когда по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 23 февраля (8 марта) 1917 года.
С тех пор прошло много лет. У женщин теперь есть право голосовать и работать везде, где они хотят.


Но, до сих пор некоторые женщины встречают Восьмое марта не с букетом, а с фингалом. Домашнее насилие в 21 веке- это первобытная дикость. По статистике на 2012 год, более 10 000 женщин в год гибло от рук собственных мужей. Это приблизительно 30 человек в день. С этой проблемой никто серьёзно не борется, полиция очень часто реагирует на подобные ситуации в стиле: "убьют- вызывайте".

Это безусловно недопустимо, моя знакомая недавно решила заняться борьбой с проблемой домашнего насилия и я не могу не поддержать её начинание, распространяйте этот пост и вступайте в сообщество, если хотите помочь.


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Домашнее насилие - это ужасно. Надо расходиться при первых проявлениях насилия.

В том то и дело, подерутся вызовут полицию, заберут хулигана. А на следующий день забирают заявление о побоях, любовь и менты во всем виноваты...

Вывод: не забирайте заявлений, а разъезжайтесь разводитесь, а то устраивают цирк. И все виноваты кроме них самих.

30 человек в день ?
это действительно такие цифры ?

Врут и не пытаются проверять...

Конечно, это возмутительно!..

Возмутительно, когда жена шляется до полуночи неизвесно где и с кем, а дома срач. На все вопросы и просьбы мужа, полный игнор и презрение, а потом визги "иу, я маленькая девочка, миня обижают, миня ставят на место, иу,все мужики казлы"

Ужас конечно... а многие молчат...

А когда мж терпит издевательства жены это нормально. Бьют потому что косячит.

Женщина вообще очень милое существо )

Мужчина, который поднимает руку на женщину - это не мужчина.

Садисты какие то, а не сильный пол...

Как это можно... бить женщин..(

Ужасающая статистика, но ещё ужаснее, что женщины терпят до последнего...

Недавно продавщицу встречаю с таким вот фингалом, говорит упала...

да уж ужасно это, пошла вступать!

Уродов хватает. Просто всем женщинам надо запомнить простую истину: если ударил раз, ударит еще. И делать соответствующие выводы.

Хорошее дело придумали, молодцы!

Бить жену, каменный век какой то...(((

Edited at 2016-03-08 10:38 pm (UTC)

вступлением в сообщество этой проблеме не поможешь - насилие в семье, в жизни, а не в сети :(

?

Log in

No account? Create an account