Previous Entry Share Next Entry
Запах Марибора или восемь причин из-за которых сборная России не займет первое место в группе.
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Сборная России по футболу переиграла сборную Израиля 3-1, все смакуют чудо-гол Кокорина и радуются отрыву в одно очко от португальцев.

А я уверен, что в игре с Азербайджаном наша сборная повторит то, что мы видели в матче с Азербайджаном в 2009-ом. То, что мы видели с Северной Ирландией, с Грецией и со Словенией.

На это есть восемь причин:

1) Азербайджан всего один раз пропустил дома два мяча. В матче с Португалией. Азербайджан всего один раз не забил дома. В том же матче с Португалией. Любимый домашний счет сборной Азербайджана в этом розыгрыше 1-1.

2) Этот календарный год сборная России играет с девизом: "Нельзя просто так взять и не пропустить."

Проиграть 1-0 Португалии, которой некуда отступать, на выезде- это вполне нормально.

Проиграть 1-0 Северной Ирландии позорно. Но и Португалия была в шаге от этого, если бы не хет-трик Роналду в самый нужный момент, путевка в Бразилию была бы уже в руках у наших "кудесников мяча".

Пропустить гол в домашнем матче с Люксембургом, выигрывая 3-0- это уже как-то симптоматично. Что же у нас за оборона такая? Если даже Люксембург нам забивает необязательные мячи. Но выиграли же! И крупно 4-1, может быть случайность?

Нет, не случайность. В последнем матче, с Израилем, команда из кожи вон лезла не пропустить, выигрывая 3-0. Капелло дирижировал на бровке. Но... Навес с фланга и неотразимый удар головой. 3-1.

Россия пропускает от любого соперника. При любом счете.

Резюмируя эти два пункта, я скажу следующее: Азербайджан свой гол забьет.

3) Никто этот факт почему-то не заметил. Но Россия стала типично домашней командой за весь отборочный цикл Россия не потеряла ни одного очка дома, но на выезде, после разгрома Израиля 4-0, команда не побеждает. И в этом календарном году сборная России даже ни разу на выезде не забила, хотя дома сподобилась на целых 7 мячей в двух матчах.

4) Я не помню, когда сборная России одерживала волевую победу... Начиная с Греции, если наша сборная пропускает, то счет на табло уже не меняется.

5) Сборная России не умеет играть против команд, использующих высокий прессинг и играющих в вертикальный футбол.
Азербайджан не рассчитывал на выход из группы. Он проводит последний матч в этом розыгрыше. Россия для Азербайджана- это намного более принципиальный соперник, чем Португалия. Сборная Азербайджана, подгоняемая полным стадионом побежит вперед. Бояться ей уже нечего, в отличие от нашей команды, Азербайджан на выход из группы не претендует. За поражение от России, например со счетом 3-2, никто на игроков сильно не обидится. Наши, наоборот, будут страшно нервничать и провалят первый тайм.

6) Лидеры нашей сборной будут играть на два фронта. Чемпионат России, еврокубки. К октябрьским играм за сборную многие подойдут уже уставшими.

7) Португальцам осталось сыграть дома с Израилем и Люксембургом. С набравшим форму Роналду, они должны взять свои 6 очков. Это значит, что у сборной России нет права на ошибку.

8) Кержаков явно играет хуже Дзюбы. Он не умеет играть в пас. Он хуже в воздухе. Он одноплановый форвард с Кокориным. Он забивает по праздникам и дням рождения родственников. Но Дзюбу в сборную опять не вызывают. А Кержакова Капелло ставит с маниакальным упорством.

Хотелось бы верить, что я ошибаюсь. Но, вероятнее всего, Россия не наберет шесть очков в ближайших двух матчах. Скорее всего нас снова ждут стыки.

  • 1
и я добавлю еще один момент... у нашей, азербайджанской, сборной есть одна традиция: хотя бы раз в "отборе" она обязательно должна отобрать очки у одного из фаворитов группы. ...с Португалией в этот раз не прокатило) осталась Россия. ...с другой стороны, традиции не вечны)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account