Previous Entry Share Next Entry
Национальный консенсус
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Сложно вспомнить область, где ваша помощь государству не только необязательна, но и недопустима.

Вы обязаны служить в армии и защищать свою родину, хотите вы этого или нет. Если вы уклоняетесь от службы в армии вам грозит до двух лет тюрьмы.

Если у вас есть спасательный круг и вы не бросили его тонущему, если у вас есть аптечка и вы не попытались оказать медицинскую помощь истекающему кровью, если у вас есть огнетушитель и вы не попытались потушить с помощью него горящего человека, то вам грозит наказание за преступное бездействие.

Если у вас есть ружье и вы, пытаясь защитить с помощью него своего соседа, которого убивают перед подъездом, подстрелите кого-то из убийц, скорее всего вы отправитесь в тюрьму по статье 111.1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по ней можно получить срок до 8

И дело даже не в том, что это нелепо или бесчеловечно. Любой народ не может существовать, не имея некой солидарности, некого национального консенсуса. О какой солидарности можно говорить при таком положение дел?

Например, Лоткову, защищавшую своих друзей, судили именно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а не за превышение рамок самообороны. Лоткова- это самый резонансный случай, но не самый абсурдный.

В своей программе Алексей Навальный, предлагал нанимать ЧОПы, чтобы они звонили "02" и вызывали полицию. Это страшная глупость. Нужно создать такую ситуацию, чтобы люди не только сами вызывали полицию, но и не боялись сами поддерживать порядок в своем дворе.

?

Log in