Previous Entry Share Next Entry
Итоги съезда Единой России.
rujournalist


"У ЦК КПСС один съезд, но много подъездов", - говорит старая советская поговорка. Традиция это не далеко не советская, "кулуарную политику" мы унаследовали от Византии вместе с двуглавым орлом. Сейчас её стало меньше, праймериз, КОИБы и толпы наблюдателей на выборах развитию кулуарности не способствуют, но отказаться от привычки смотреть, кто стоит ближе к генсеку на Мавзолее не получается. Но, как только случается съезд, все говорят именно про "подковерную борьбу".

Однако, давайте в этот раз начнём с публичной части мероприятия. На съезде присутствовала вся политическая элита страны от Медведева до Собянина. Первый выступил с сорокаминутной речью, общий смысл которой можно свести к тезису: "не экономить на людях и на развитии страны, несмотря на кризис!"

Вслед за Медведевым выступило ещё несколько спикеров. Депутат Трапезников коснулся "политической семейственности", чем тут же создал дискуссию о том против кого было это направлено. Сразу вспомнились представители власти с птичьими фамилиями. Но, лично я считаю, что слова Трапезникова были адресованы тем кого он упомянул: представителям региональных собраний и, видимо, его прямым оппонентам. В конце своего выступления Трапезников вытащил последний туз из рукава:

"Между тем политические династии есть в самой в кавычках демократической стране — Америке. А мы — настоящая демократическая страна. И я хочу, чтоб мы от этого отошли!" (с)

Позже Трапезникова поддержал Неверов:

"Династии в политике — это ненормально: Когда вы приходите в законодательное собрание, а потом приводите туда же сына, дочь". (с)

И уточнил, что претензий, например к Воробьёвым он не имеет, т.к. они строили карьеры в разных ветвях власти:

"Воробьевы — это не то. Когда Андрей Юрьевич был в Госдуме, его отец был в МЧС", — ответил Неверов

Выступления выступлениями, но самое интересное, что принёс съезд- это перестановки внутри партии.

Из высшего совета вывели 27 человек! Членство в нём потеряли министр образования Дмитрий Ливанов, глава Минфина Антона Силуанова и вице-премьер Александр Хлопонин.

С Силуановым и Ливановым всё понятно, первый будет, судя по всему олицетворением всех либеральных мер правительства. Всего, что связано с различными секвестрами, новыми сборами, сокращением и отказом от индексации различных социальных расходов. Второй- это тот, кого будут будут больше всех "резать", да и ни для кого не секрет, что отношения министра и партии не безоблачные.

Кроме того, из высшего совета вывели нескольких бывших губернаторов, в том числе Груздева, экс-главу столичного департамента культуры Сергея Капкова, сенатора Николая Булаева, который, депутата Светлану Журову.

Вошли в высший совет президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, телеведущий Петр Толстой, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка они являются лидерами общественного мнения.

Генсовет обновился ещё больше, ушло 52 человека. Например, из состава вывели: сенатора Екатерину Лахову, замглавы центрального исполкома ЕР Константина Мазуревского, главу думского комитета по безопасности Ирину Яровую, ее зама Александра Хинштейна и председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.
При этом Яровая получила новый партийный пост: возглавила контрольную комиссию, которая кроме всего прочего будет следить за тем, как единороссы соблюдают антикоррупционное законодательство.
Большинство новичков- это представители регионов. Помимо них в генсовет попали лидер МГЕР Денис Давыдов, актер Алексей Гуськов, глава ЦИК «Единой России» Максим Руднев, депутат Госдумы Роберт Шлегель, секретарь московского отделения партии Николай Гончар. Трое последних были избраны в президиум генсовета ЕР.

Итого суммарно: 79 кадровых перестановок. Много это или мало?

Высший совет- это 63 человека. Генсовет- 150. Они изменились примерно на 40% и это более чем существенно. На выборы идёт обновлённая партия и, судя по масштабу перестановок, речь идёт не об аппаратной борьбе, а о целенаправленном обновлении кадрового состава.

ДА цирк всё это!

Думаю всем плевать на их съезд!

мне точно без разницы

от этих давно ничего хорошего не жду

В общем-то и никто не ждет


читал эти приколы, толку от партии видно к какому процветанию страну довели, для народа импортозамещение, а сами и их детки по заграницам.

Фамилии известные все

От перестановки слагаемых сумма не меняется.

После "туза" Неверова должен был вспотеть лоб у сына Жириновского...

Главное,чтобы обещания выполняли.

Ну вот и глянем!

От перестановки слагаемых))))....

всё как обычно.

Вообще, количество изменений в высшем составе партии удивляет. С чего бы это?

Такие съезды-это все таки не публичное дело. Просто потому что широкой публике они априоре не интересны.

И что? Даже сами "сьездовцы" не верят в то, что делают.
И многие понимают, что придеться отвечать.
А некоторые уже и денег готовы отдать, что бы подальше от всего этого оказаться.

Раскройте рты, сорвите уборы,
По улицам чешут мальчики-мажоры (ц)

Обновляй. не обновляй - ничего это не даст.

скорее всего так и будет...

(Deleted comment)
люди везде достаточно похожи.
думаю, кулуарность, это свойство любого политического общения во всех странах.

что касается перестановок, надо по делам посмотреть

результаты - очень важны

и много и мало, а вообще в самый раз)

И что вся эта клоунада даст?

Это что, в Сенат даже жен сенаторов пускали «по родственными», или вот Хилари. Тоже по блату :))

Так ведь съезд, это профанация как и съезды КПСС.

Похоже действительно на старые добрые времена в СССР

Ну, ну. Выборы покажут...


не знаю фейк или правда...

Edited at 2016-02-08 08:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
Деньги наверное делили, для чего еще съезд...

?

Log in