Previous Entry Share Next Entry
Кадыров посмотрел на Касьянова через «прицел».
rujournalist


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видеоролик с изображением Михаила Касьянова и с наложением фильтра, имитирующего прицел винтовки. Экс-премьер назвал этот поступок "угрозой убийством".




Менее чем через месяц после вызвавших большой резонанс высказываний о несистемной оппозиции президент Чечни Рамзан Кадыров в понедельник вновь оказался в центре внимания общественности и СМИ, опубликовав на своей странице в Instagram видеоролик с изображением лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова "под винтовочным прицелом". Экс-премьер, а ныне оппозиционер расценил это видео как "прямую угрозу убийством" и намерен обратиться в правоохранительные органы.

В свою очередь глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал российских политиков учиться правилам дискуссии в публичном поле, а в Кремле пообещали прокомментировать видеоролик ближе к вечеру.

Кадыров, призвавший в середине января относиться к представителям внесистемной оппозиции, пытающейся, по его мнению, нажиться на сложной экономической ситуации в РФ, как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность", в понедельник опубликовал в Instagram видеоролик, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова.
На видео Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой–младшим.
"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" — написал Кадыров.
"Прямая угроза убийством Касьянову", — написал в ответ на своей странице в Facebook заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что высказывания Кадырова о несистемной оппозиции рассчитаны на ответную реакцию и поток сообщений в СМИ. Вместо этого, полагает он, российским политикам нужно учиться правилам дискуссии в публичном поле и обсуждать решение реальных проблем.




  • 1
Интересно что было бы если бы Касьянов опубликовал бы подобный пост в Instagram с Кадыровым в прицеле? Тут же бы было бы заведено уголовное дело!! Тут же!! А Кадырова власть в Москве боится.

Я об этом тоже подумал. Касьянова бы посадили :))))))))

Нет не посадили! Сначала надо публично извиниться. А уж затем все остальное!

Это уже откровенная наглость.

И что из этого следует?

Так это и есть угроза.

Людям уже не важно в каком контексте о них говорят. лишь бы говорили. Это страшно.

Кадыров не политик, поэтому и говорит то что думает куда свободнее.

скоро в 37 ой, а темнейший молчит

Либероиды просты, как сто залуп вместе - то они ревностно мечтают о том, как будут "вешать Путина", а то возмущаются Мише-два-процента в оптике. Это павианий инстинкт на манер "а нас за що".

(Deleted comment)
Ну Касьянова не жалко.

свои методы присмотра

Как нам улучшить ЖЖ

Увидел дебильный комментарий - ставь галочку в окошке "Заблокировать в моем журнале".

Мне кажется, что политики - особый вид людей и до такого опускаться нельзя...

Понимай как хочешь...

скажите ему пусть жмет, я за

Когда эти уроды-либерасты мечтают вешать и расстреливать несогласных с ими, они почему-то не думают о гуманности и правах человека. Значит, и с ними неплохо бы так поступить, как они с другими хотят.

  • 1
?

Log in