Previous Entry Share Next Entry
Россияне начали скупать бытовую технику в кредит
rujournalist


Пришло время офигительных новостей:
В начале этого года банкиры столкнулись с нетипичным для января ростом спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях. Сразу у нескольких лидеров рынка POS-кредитования январские выдачи, традиционно самые низкие в году, сравнялись с выдачами обычного в этом отношении месяца — ноября 2015 года.(с)

Что это значит, говоря по-русски? Что наши с вами соотечественники, наступив на грабли в декабре 2014-го и купив самую важную вещь, чтобы пережить кризис: огромную плазму, которую некуда повесить в "хрущёвке".

Но, если в позапрошлом году вещи покупались в основном на свои "кровные". С формулировкой: "ничего, в крайнем случае продам!" То в этом году, девальвация началась после праздников и года кризиса, когда деньги у всех закончились.

Так вот, дорогие читатели, если вы собираетесь сделать что-то безумное, например, купить ещё одну плазму к прошлогодней, чтобы можно было включать НТВ и LifeNews одновременно, чтобы "обмануть банк" и "максимально использовать покупательную способность", напрягите немножко свои мозги! Дешевеет техника в пересчёте на доллары, а зарабатываете вы в рублях, в наших родных, в деревянненьких. И продолжите зарабатывать вы в них, если повезёт и с работы не попрут. А если уволят? Уверены, что новую найдёте?

Например, один мой товарищ, с которым я замечательно трудился в коммерческой сфере, в начале 2015 в самый разгар кризиса устроился на госслужбу. Должность была хорошей, работа- "не бей лежачего", зарплата для госслужбы отличная, с премиями получалось ~130. Но мой друг всегда был очень амбициозен и в конце лета, ушёл в коммерческий сектор. Ушёл на 200, не слушая моих советов, что сначала нужно хотя бы прочесть трудовой договор. Выяснилось много интересного. Про "белую" и "чёрную" половину, про штрафы, безумные KPI и отсутсвие возможности команды. Мои советы не уходить и сначала хотя бы попробовать что-то найти, также услышаны не было. Прошло почти полгода, товарищ без работы, сидит и медитирует глядя на курс. О плазме уже не думает, мысли о приобретениях ближе к ящикам сгущёнки.

А вы, друзья мои, более приспособлены? Или у вас тоже руки под iPhone заточены? М? Креаклы и креаклицы? Набрали кредитов или вовремя мозги включили?

Знал что пост будет про рубль)

Я год назад ржал, глядя как из Окея два чувака вывозят две тележки, забитые мультиварками.

потом в контакте их продавали. )))

Неее. Сейчас в непонятное время я бы кредит не брал.

Жалко знакомого- но сам виноват!

Ничего удивительного. Не впервой.

У меня никогда в жизни не было кредитов - принципиально.
А сынишка, поработав в банке на выдаче кредитов, тихо содрогается при слове "кредит":)

правильно делают если им эта техника нужна.

Ну и вчерашний снос валюты в обненниках из той же серии.

Я кредитов никогда не брал, возни много. Но давать советы, как сохранить сбережения, не стану - баксы по такому курсу покупать противно, а технику глупо.

Кредит конечно же рублевый))))

кредит можно в банке взять а рубль обесценится а банк накроется - никто ничего отдавать не собирается!!!)))) а взыскание процедура не одного дня и даже не месяца и тоже связанная с расXодами а если у банка и лицензию отобрали то может и вообще затянутся! Банки зря дают кредиты сейчас!!!))) Уже слышал информацию о приостановке лицензии 15 банков из топ-100 Рф!

Никак не могу понять какой прок от очередной плазмы. которую уже некуда повесить. Удивляюсь и не понимю таких людей.

Молодцы) Логично делают)

Мне моя зарплата позволяет такую мелочь, как смарт-тв, купить без кредитов и экономии

Тупо и глупо

?

Log in

No account? Create an account