Previous Entry Share Next Entry
Поклонники ИГИЛ сверху или скрипучий матрас.
rujournalist

Тут varlamov.ru поднял важнейший вопрос в своей статье: Окно в фашизм.

Доносить или не доносить на соседа, если заметил за ним что-то, мягко говоря грешноватое и противозаконное? Вот донесёшь так на соседа, что у него свастика висит на балконе, а окажется, что он коврик из прихожей выбивал. Неудобно получится, доставил неудобства приличному человеку. А вдруг его ещё и притянут по 282 за коврик? Система- штука суровая, конец года, отчетность, "палки" и все дела!


И это ещё полдела, если у человека свастика, то он не обязательно фашист, вот, например:

Мужчину оштрафовали за отпугивание наркоманов свастикой
В Ульяновске мужчина был оштрафован за то, что он "пугал" наркоманов свастикой, сообщает "Улпресса". Местный суд квалифицировал подобные действия как публичную демонстрацию нацистской символики.

Житель Ульяновска рисовал свастику фломастером в подъезде своего дома, в котором часто собирались любители запрещенных веществ. По его словам, таким образом он отпугивал наркоманов, считая, что они побоятся снова заходить в подъезд. Житель Ульяновска рассказал, что наркозависимые, увидев свастику, испугались бы расправы, которую могут учинить над ними скинхеды.
(с)

Однако суд квалифицировал действия мужчины как публичную демонстрацию нацистской символики, запрещенной в Российской Федерации. Теперь житель Ульяновска должен заплатить 1000 рублей штрафа.

Но, на самом деле, случай читателя varlamov.ru ещё не самый сложный. Намного сложнее разобраться в том, что ты слышал, в прогнившей Америке недавно был случай:

82-летняя женщина из городка Браун Дир в штате Висконсин, США, вызвала полицию, озаботившись криками своих соседей во время занятия сексом. Бабушка рассказала правоохранителям, что пара в порыве страсти кричала: "ИГИЛ (запрещена в РФ) это хорошо! ИГИЛ это здорово!"
Но полиция не спешила ехать на вызов. Вместо этого правоохранители сказали пожилой женщине позвонить, если она услышит что-то действительно необычное.


Что делать у нас в стране в описанном выше случае? Например, скрипят соседи матрасом, слышатся какие-то возгласы, но какие конкретно: "Уезжаем в ИГИЛ!" или "Только не туда дебил!", разобрать сложно. Чё делать? Если полицию вызовешь, а окажется, что это был второй вариант, то могут предъявить ложный вызов, если не "заведомо ложное сообщение о теракте"!

Да и неудобно как-то, мы же русские люди и доносительство у нас не в крови. Но нужно как-то выходить из ситуации, не с баночкой же у стены подслушивать, чтобы точно выяснить, что они там замышляют?

Как вести себя в сложных ситуациях любителям подслушивать и подглядывать? Что скажете, дорогие читатели? На вас вся надежда!

Русские люди доносить не привыкли!

Вот это вопрос спорный...

Доносить на соседа или нет? Вот в чем вопрос. Кто определит когда это надо, а когда нет?

Нечего подслушивать чужие разговоры через стенку, а то и не то послышится.

Edited at 2015-12-28 12:09 pm (UTC)

Да и позорное это занятие!

Я считаю, что за демонстрацию чего бы то ни было судить не должны

С этим ИГИЛ люди уже с ума сходят. Скоро в психушках отдельные палаты у них будут, как у Наполеонов.

Вопрос, конечно, интересный.

Чудак бы лучше Голгофу рисовал
Та б реально отпугивала


Или окропил бы помещение

Не люблбю любителей подслушивать и подглядывать))

Что касается Варламова, сейчас он имеет огромный интерес, может завидуют?

Нам это не к чему, да и с соседями нужно дружить...)

уже проходили тотальное стукачество.

Наркоманы бояться свастики?

Как говорили в союзе,я не стукач но форму доклада знаю,если сосед исполняет не по людски то вломить его не западло)

Закон что дышло...) всё равно доносить - как-то не по нашему)

Доносить. закон должен соблюдаться.

?

Log in

No account? Create an account