Previous Entry Share Next Entry
Ширшина, давай до свидания!
rujournalist

Кто такая Ширшина? До сегодняшнего дня была главой Петрозаводского г.о. Что ещё мы знаем про Галину Ширшину?

В 2004 году, будучи председателем студенческого профсоюза, Галина Ширшина стала лауреатом проводившегося в с.Дивноморское г. Геленджик всероссийского конкурса профсоюзных лидеров вузов России «Студенческий лидер». В качестве приза за первое место Галина Игоревна получила легковой автомобиль.(с)


Безумно оппозиционно, конечно. Но, нормально, для 25-26 лет. Ок. Что дальше? С 2004 вела психологические тренинги для Яблочников. Более о её успехах на политическом поприще ничего не известно, но видимо по официальной версии за 9 лет она натренировала на место мэра.

Неофициальная версия звучит иначе. Все знают, что Ширшина "страховала" Слабунову. Однако, почти никто не говорит о республиканской команде Яблока, приведшей её к победе.

В первую очередь- это Василий Попов, бизнесмен и лидер республиканских яблочников. Который в свою очередь ассоциируется с местным олигархом Девлетханом Алихановым.

Девлетханов Алиханов находится под арестом с начала февраля этого года. Все это время проходит следствие по обвинению в незаконном пересечении границы и в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет об обстоятельствах приватизации 15 объектов муниципального недвижимого имущества на территории Петрозаводска, ранее переданного в долгосрочную аренду ОАО «Сбербанк России». (с)

При этом администрация Петрозаводска затягивала ознакомление с материалами уголовного дела:

Следствие считает, что администрация города затягивает ознакомление с материалами уголовного дела и просит ограничить для юриста мэрии срок знакомства с ними шестнадцатью рабочими днями — с 30 ноября до 21 декабря, сообщает наш корреспондент из зала суда. (с)

Сам Попов сейчас находится за границей, но его жена- вице-спикер заксобрания Карелии Анастасия Кравчук, продолжает помогать Алиханову, пишет запросы.

Можно конечно предположить про кровавую гэбню и политзаключённых, но как-то уж очень плохо вписывается в это всё дивная компания бывших чиновников, проходящих по делам о мошенничестве: бывший первый вице-мэр города Евгений Журавлев, его брат Андрей Журавлев, директор муниципального предприятия Даниил Попов, а также Александр Елизарков и Григорий Копнин (последний является родственником Алиханова).

Мошенническая схема, если говорить вкратце, была такова: был подобран муниципальный объект недвижимости в престижном районе. Потом по инициативе директора МУПа – петрозаводского предприятия электросетей – Попова проведено фиктивное обследование этого объекта комиссией из подконтрольных лиц, по результатам которого был сделан вывод, что предприятию эти здания для своей деятельности вроде как не нужны. И тут же появилось письмо о том, что МУПу срочно нужны средства на замену сетей. Далее была создана аффилированная фирма (будущий покупатель) и подобрана подконтрольная риэлтерская компания. А сделка была замаскирована под продажу неликвидного объекта недвижимости, обремененного в том числе договором аренды. Его, кстати, можно было легко расторгнуть, поскольку по своему назначению арендатором здания не использовались. Но на тот момент в планы организаторов мошеннической схемы это не входило, поскольку расторжение договора позволило бы позволило бы выставить здания на продажу по значительно более высокой стоимости и расширить количество потенциальных участников торгов. Но участникам махинации хотелось совсем другого – купить здания как можно дешевле…

В общем, по результатам якобы проведенного тендера среди «своих» фирм победила та, что формально предложила наивысшую цену (понятно, почти не отличающуюся от заявленной стоимости зданий). А затем уже по федеральному законодательству как собственник зданий эта же фирма выкупила землю под ними за 2,5% от кадастровой стоимости участка, то есть за сущие копейки.

В итоге земельный участок площадью более 5 тысяч кв. м. был продан всего за 74 тысячи (!) рублей. При этом известно, каковы были планы коммерсантов на эту землю. Ее предполагалось использовать для строительства элитного жилья – предполагалось, что проект принесет прибыль более миллиарда рублей
. (с)

Душевно, 5000 кв. м за 74 000 р? Не удивительно, что при таком раскладе ОЧЕНЬ нужен свой мэр. Плевать, Слабунова это или Ширшина, у которой за плечами только психологические тренинги и профсоюзная молодость, лишь бы не мешала. Ширшина даже лучше, ибо ноль бэкграунда и собственных амбиций.

В итоге Ширшиной хватило на 2 с небольшим года, Слабунову "вынесло" на место председателя Яблока, теперь можно начать "страховать" её на федеральном уровне. Авось и Петрозаводску теперь повезёт с главой.

Если честно не знал кто она!

Я о таких не слышала.

и я не слышал.

Скатертью дорожка!

Ну хоть где-то эта партия претендует на власть))

А сколько еще подобных случаев по всей России?

наверное немало!

Впервые о ней слышу.

тут многие и не слышали)

Не слыхал об этой даме, всего не узнаешь)

Не слышала и не знаю такую...

Так бы и не знал, кто это...

ты ещё многого не знаешь

2 года побыла мэром, будет что вспомнить

даже и не знал, кто это

узнаем, всему свое время.

За 5000 м кв. я готов заплатить двойную цену :)

можем вскорости всё узнать.

Первый раз про нее услышал!

?

Log in

No account? Create an account