Previous Entry Share Next Entry
Предвыборные ролики кандидатов в мэры Москвы
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Сегодня я предлагаю оценить предвыборные ролики кандидатов в мэры Москвы.

Я провел в своем сообществе голосование, ролики оценили более 230 человек.

Здесь вы можете посмотреть результаты.

Выборы мэра Москвы

Мой рейтинг роликов выглядит так:

1) Ролик Митрохина.



Замечательный ролик. В нем Митрохин представлен в образе борца за справедливость. Он реально борется против незаконной застройки. Он подчеркивает, что Москва- его родной город.

Именно поэтому, ролик непопулярного Митрохина занял почетное четвертое место.

2) Второе место ролик Собянина с Лео Бокерия.



Известный врач, человек которого нельзя не уважать, приводит разумные доводы в пользу Собянина.

Последнее место, ролик Собянин с цифрами и надписями.



В чем была проблема, озвучить этот ролик, я не знаю.

В итоге ролики Собянина стали вторыми.

3) Ролик Навального.



Алексей давит на протестные лозунги. У него очень слабая программа, поэтому ролик ее никак не касается. Популярность Алексея в сети сделала своё.

Ролик занял первое место.

4) Ролик Дегтярева.



Дегтярев, сам по себе, очень сильный кандидат. Молодой спортсмен станет после выборов узнаваемым политиком. Он, сам по себе, очень харизматичен. Но в ролике обходятся все острые углы. Он ничего не говорит про мигрантов. Он произносит общие слова на фоне Храма Христа Спасителя. Это очень спорный ход, далеко не все его избиратели православные. А сам ХХС, после выходки Pussy Riot и ряда других скандалов- это самое проигрышное место.
У большинства москвичей он не ассоциируется со всем положительным, что РПЦ сделало для России.

Дегтярев мог легко стать вторым. Но видимо ему запретили поднимать ряд вопросов.

Ролик стал четвертым.

5) Ролик Мельникова.



Ролик слабый. Задействовать в нем сына и подчеркнуть преемственнсть, было хорошей идеей. Но сделать ролик не вместе с сыном, а с сыном вместо себя- было ужасной идеей. Возникает впечатление, что кандидату нечего сказать.

Электорат КПРФ- это старшее поколение и пролетарии. Образ кандидата физико-математических наук и доктора педагогических наук пролетариям чужд. Им значительно ближе условные Удальцов и Лимонов.

Сама идея выставить Мельникова- это провал КПРФ. Рейтинг узнаваемости кандидата низкий. Ивану Ивановичу уже 63 года. Эти выборы скорее всего для него предпоследние, перед выборами в думу-2016. Кандидат от КПРФ должен был стать вторым, но создается впечатление, что КПРФ сделало все, чтобы набрать как можно меньше.

6) Ролик Левичева.



Реклама СР- это отдельная тема. Многим в ру-нете интересно, кто придумывает для СР "всё это". Например, кому пришел в голову замечательных ход, разместить на предвыборных плакатах одни очки. Но мы рассматриваем только ролики.

Задумка ролика замечательная. В нем поднимаются актуальные проблемы. Проблема преступности, здравозахоронения здравоохранения и конечно знаменитый "квартирный вопрос". Но тщедушный интеллигент Левичев, с грозным видом обещающий все порешать, выглядит карикатурно.

Кроме того, Левичеву уже 60. И для него эти выборы тоже скорее всего уже предпоследние, перед выборами в думу-2016. Если бы СР выставила Оксану Дмитриеву, шансов набрать приличный процент голосов у партии было бы значительно больше.Но, видимо, этого по неким причинам в обозримой перспективе не произойдет.

?

Log in