Previous Entry Share Next Entry
Как перестать быть жиробасом.
rujournalist


В июле этого года я весил 107 кг. Не то, чтобы я плохо себя чувствовал, но сама цифра меня напрягла. Подбирался я к ней незаметно, до 2010 года я фанатично плавал три раза в неделю. Весил в районе 70-80 и состоял практически из одних мышц. А потом я сказал плаванию досвидания, только забыл сообщить об этом организму. Ну и естественно, я продолжал радоваться жизни и ни в чем себя не ограничивал. Вес увеличивался медленно: 85, 90, 95, 100 и наконец... 107. Увидев 107, я понял, что потом- это будет 115-125 и полный набор сопутствующих проблем с инсультом или инфарктом в конце.

Через полгода я скинул 25 кг и остановился. Не могу сказать, что я сильно страдал. Оказалось, что, формально, для того, чтобы вернуть свой вес к норме достаточно отказаться от мучного, сладкого и жирного. Ну и конечно больше двигаться.

Но это не главное: ожирение также как и разруха начинается в голове. Жиробас- это всегда продукт двух проблем лени и отсутствия самодисциплины. Это не всегда одно и то же. Например, можно быть очень трудолюбивым жиробасом, но не уметь правильно расставлять приоритеты. Это похоже на человека, который плывёт в лодке в которой есть течь и вместо того, чтобы пытаться заделать её или хотя бы периодически отчерпывать воду с удвоенной энергией налегает на вёсла.

Как только в голове всё становится на свои места, процесс перехода от жиробаса к норме становится скорее даже приятным. Работать, когда день начался с пробежки проще, режим дня сам по себе отлично регулируется физической нагрузкой.

Организм сам засыпает тогда, когда нужно спать и сам включается, когда ожидает очередной порции движения. Сам по себе здоровый образ жизни отлично воспринимается организмом и он немедленно шлёт вам ответку в виде хорошего настроения.

Поэтому, не будьте жиробасами, а главное не жалейте их. Я не исключаю, что есть те, кто реально не может вернуться к нормальному весу по медицинским причинам, но, думаю, их существенно меньше 1%. Общественное порицание- отличная мотивация для жиробаса, чтобы что-то изменить. Например, Василий Уткин, недавно скинул 85 кг. Не думаю, что это у него бы вышло, если бы вокруг него нарезали круги люди, которые говорили бы ему: "ты не жиробас, Вася, ты просто не такой как все", "не слушай их Вася, умрём жиробасами", "у тебя уникальный случай здоровой полноты".

почти дошёл до соточки, начал худеть) оказалось, что это не так уж и сложно)

Тоже летом пытался сбросить вес с 92-93 до 85. Около 91кг завис. Но я при этом ел и пил все, что хотел

Очень хочу перестать трескать и начать худеть


Диеты Малышевой вам в помощь)))

Толстый человек не ообязательно плохой. Худой не обязательно хороший.

согласен с этим!

Дело все в лени, некоторые боятся шаг лишний ступить, тут я маршруточкой подъеду, тут на трамвайчике. Хотя простая ходьба по 1-2 часа в день, могут привести вас в норму.

Скинуть 25 кг, это дорогого стоит. Хотя никакие ограничения не сопоставимы с пользой для организма от избавления от лишних килограммов!

Я считаю для начала надо провериться у медиков, потом менять диету и образ жизни.

Никто и не спорит. Хотя подобрать более полезную, или хотя бы "менее вредную" диету каждый может сам.

согласна, жалеть не надо.
каждый может, было бы желание

Ваш случай свидетельствует о наличии силы о воли. А у кого-то сила есть, а вот воли тю-тю.

Достаточно отказаться от сахара. Жирное, кстати, можно, вот жареное не рекомендуется.

А, у нас в фирме три дизайнера, весьма упитанных, включая вашу покорную слугу, один печатник (120 кг), а все потому, что сидим весь день!

Это одна из проблем((

Нада просто меньше жрать))

Мне всегда было интересно, как можно запустить себя до необходимости сбрасывать 85 кг?

Спорт и ещё раз спорт!

Так вы в Украине пятая колонна хуйлостан, не? русский, не?

Думать головой, а не животом.

ну можно 107 и в мышцах

Ешьте все, но кроме химии, сахара и маргарина!

Я весил больше 115 когда пауэлифтингом занимался. Сейчас меньше 100

Лень - главный виновник)))

Прежде, чем начать худеть нужно провериться у врачей

Многие люди переедают, да в добавок едят что попало, а от этого и результат.

Тоже стараюсь похудеть...)

Побольше читайте Блаватскую. Вместо еды.

ка же хорошо, что мне не надо худеть! а вы молодец!

за собой нужно смотреть!

?

Log in