Previous Entry Share Next Entry
#Навальный #underdog
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Алексея Навального освободили из под стражи на следующий день после ареста. Либералы восприняли это как эпичную победу. Это означает, что перед тем, как сесть в тюрьму, ему еще предстоит проиграть выборы.

Можно ли было выиграть выборы в этом году у Собянина? Скорее нет, чем да.

Москва- самый благополучный в финансовом плане регион. Безусловно, у него есть свои проблемы, но с приходом Собянина в Москве стало больше порядка.

1) Исчезли палатки с шавермой у метро.

2) В оставшихся палатках перестали продавать алкоголь.

3) Открылись новые станции метро.

4) Открылись новые автомобильные развязки.

5) Закрылся Черкизовский рынок.

Да, этой зимой город плохо чистился. Да, пару раз что-то горело в метро. Но при этом, никто серьезно не пострадал.

Проиграть можно тоже по-разному. Чирикова в Химках проиграла достойно, она набрала 34%. Навальному такой результат не светит. Максимум, который, как показывает опыт, берут в Москве либералы, это 20%. Такой результат был в далеком прошлом у Яблока, потом его повторил Прохоров на президентских выборах. Навальный сейчас не набирает и 10.

Навальный вышел из СИЗО и сказал замечательную фразу:

"Я не какой-то ручной зверек, чтобы меня можно было снять с выборов, а потом еще на месяц разрешить принимать в них участие." (с)

Но с выборов "ручной зверек" не снялся. И момент с них сниматься, уже упущен.

Сняться с них сейчас, уже на свободе- значит дать слабину. Если после этого суд смягчит ему приговор, например, на условный. Или просто на заметно более мягкий срок, то поползут устойчивые слухи, что Навальный испугался тюрьмы.

Сняться с них в конце августа, в начале сентября, тоже неправильно. По сути, это означает, признать свое поражение.

Судя по всему, Навальный решил идти до конца. Попасть в списки и участвовать в выборах.

Ситуация явно выигрышная для Собянина.

Собянину нужно победить, уверенно. Я очень люблю футбол, поэтому проведу аналогии с ним. Можно выиграть как Аргентина у Ямайки 5-0, не оставив камня на камне от соперника. Но Собянину это просто не нужно. Такая победа будет выглядеть искусственной. Ее назовут: "чеченский процент".

Можно выиграть 3-2, в борьбе. Это победа, примерно, как у Шахова в Химках. При этом раскладе ясно, что противник, в случае Химок- Чирикова, тоже что-то из себя представляет.

Так вот, Собянину нужно 3-0. Очень уверенная, естественная победа. Победа без выдвижения от ЕР. Победа в противоборстве со всеми основными действующими в Российской политике силами. Без шансов для противников.

Знаете, почему на выборы не пошли ни Жириновский, ни Зюганов, ни Миронов? Собянин дипломатично назвал их "политиками федерального уровня", а выборы для них "неинтересными". Я бы сказал иначе, выборы для них очень интересные. Но поражение кандидатов в президенты даже на выборах мэра- это политическая смерть. Именно поэтому, опытные игроки не пошли на выборы.

Предсказать результат выборов не сложно. Явка составит около 60% . Собянин наберет «свои» 65+_5% и уверенно победит. Мельников наберет 11-13%, у КПРФ есть своя аудитория, Дегтярев не опустится ниже 7-8%, хотя бы благодаря бренду "ЛДПР", Левичев и Митрохин на двоих соберут 3-5%. Что мы имеем в итоге? За Навального 9-10%.

Навальный займет не второе, а третье место, с маленьким отрывом от четвертого. Это будет концом истории "самого яркого лидера внесистемной оппозиции". О каких президентских выборах можно говорить, когда кандидата от "разгневанных горожан" даже в Москве не поддержал миллион человек?

Для Собянина эта ситуация наоборот станет катализатором политической карьеры. Выборы мэра- это, по сути, референдум о доверии действующему градоначальнику. Президентские выборы 2018-го года еще не скоро. Не понятно пойдет ли на них Путин. Но вряд ли кто-то, кроме Собянина сможет похвастаться подобными "праймериз".

  • 1
Все Ваши построения имели бы смысл если бы в России выборы проводились честно.

Эти выборы будут предельно честными.
(Мое мнение.)

Собянин продемонстрировал слабость, отказавшись от дебатов. Значит не готов держать удар. Нужен ли Москве такой градоначальник?

Зачем Собянину дебаты с Навальным? Не знаю.
Зачем Навальному дебаты с Собяниным, мне понятно.

Можно я запомню этот уютный журнальчик , чтобы плюнуть в лицо после выборов хозяину журнала , когда навальный отхапает жирную треть голосов

Специально не удаляю ваш комментарий, чтобы порадовать вас тем же, когда Навальный провалится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account