Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак: Как не отпустить дочку замуж в Иорданию.
rujournalist

Вот представьте себе (если это не так), вам уже лет 40-50 и у вас взрослая дочь, которая незамужнем. Это ситуация нервная, потому, что с одной стороны хочется, чтобы у неё всё было хорошо и чтобы она вышла замуж. С другой с содроганием ждёшь, кого же он приведёт знакомиться. И ладно, если он будет обычным раздолбаем. Есть в народе ещё основной страх, что он будет выглядеть вот так:


И дело на мой субъективный взгляд не в ксенофобии, а в том, что завтра она может улететь в страну, где прав у неё будет меньше, чем у вашей кошки, если не де-юре, то де-факто. И самое главное не факт, что вы потом увидите её и своих внуков:

Конечно, всё может быть и совсем иначе... Но когда фантазия рисует что-то такое...

Бровь начинает дёргаться.

Судя по всему, у отца Ирины Бабыкиной бровь тоже задёргалась, когда дочь решила выйти замуж за Язана Адель Галим Аббаси.

Отец не смог отговорить дочь полететь к 30-летнему IT-специалисту, гражданину Иордании, проживающему на непризнаном Северном Кипре. Отец заявил правоохранительным органам, что она завербована запрещенным в России «Исламским государством», остановил её в аэропорту и по некоторым данным там же разорвал ее загранпаспорт. Тем временем, 20-летнюю экс-студентку ВШЭ опросили и отпустили, выяснив правду, а ведь какой сюжет мог получиться! Студентка самого либерального ВУЗа страны сбежала в ИГИЛ (запрещено в РФ), прям оживший сатирический твиттер @tvjihad:


Отец пока своего добился, Ирина не улетела , но, как видно, никаким ИГИЛом тут и не пахнет, обычная история интернет-любви 20-летней девочки к "восточному принцу":

-Летом 2014 я познакомилась со своим женихом на сайте знакомств. Его зовут Язан Аббасси. Он гражданин Иордании. Ему 30 лет, он IT-инженер и этим он зарабатывает на жизнь. Долгое время мы общались по скайпу и через разные приложения. Мы очень долго общались с помощью скайпа. Он и я на достаточно свободном уровне говорим по-английски, поэтому проблем с общением не было. Мы говорили друг о друге. О своих предпочтениях в музыке, обсуждали дела друг друга. Обо всем, о чем говорят люди, когда они нравятся друг другу. Мы никогда не говорили о религии. (c) Интервью.


На чьей вы стороне в этой ситуации? Как бы поступили на месте отца или матери? Вроде 20 лет уже девушке, скоро 21, формально, совсем не ребенок. Но с другой стороны, девочка в любилась в араба на 9 лет старше по скайпу и решила улететь к нему, де-факто в Турцию.

Да пусть себе летит - это ее проблемы!..

Типо у нас кислорода будет больше?

Говорят, что страшнее любви "пошести" нет. Трудно в чем-то переубедить человека, когда он в таком состоянии. Представляется, что только время способно вылечить, никакие уговоры здесь не помогут.

многим женщинам восточная жизнь очень нравится - работать не надо, ни за что кроме обеда отвечать не надо, мужик не пьет. Если свекры не злые и муж не психопат, то живут и радуются. Да и разные там страны. Скажем, в Сирии ничо так защищены права женщин

Edited at 2015-11-30 12:28 am (UTC)

(Deleted comment)
вопрос религии бы встал. Так что рано или поздно восточная сказка превратилась бы в реальный кошмар.

Совершеннолетний человек сам решает, как ему поступать.

Папа может до 18лет за нее думать, уже поздно.

у них на поток поставлена вербовка!многие туда бегут со всего мира!

Товарищи русские, а чё эт вы ерепенитесь? Чем вам арабы не угодили? Вы ведь теперь почти родственники.

Теперь точно улетит и будет практически европейкой, туркам визы в Европу отменили...

Очень тяжёлый вопрос и решать им самим..

Парень на фото нормально выглядит - пусть выходит за него!)

он IT-инженер и этим он зарабатывает на жизнь, ну не бедуин же, как на верхнем фото, небось и верблюда только в кино видел...

Что-ж, как говорится "Сердцу не прикажешь"

Девушки, дружите со своей головой!

немногие это умеют(

Вообще-то не стоит выходить христианским девушкам за мусульман- это может плохо кончится

так и он мог бы приехать.

Есть работа для психиатров...

Всё правильно отец сделал,не дело это с чурками связь иметь,своих парней навалом.

Я бы тоже не пустил туда никого)

Это не наше дело, они врослые уже и сами несут ответственность за свою жизнь.

Edited at 2015-11-30 04:57 am (UTC)

чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу ...
сложный вопрос, но наверно поступила бы также.

Отца понять можно...

Тяжёлый вопрос.

На 9 лет старше это нормально. Однако почему за араба

?

Log in