Previous Entry Share Next Entry
Президент Турции выразил сожаление по поводу сбитого Су-24.
rujournalist


На смену воинственному тону приходит осознание значения на развитие российско-турецких отношений инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит 24 ноября на границе с Сирией турецкими ВВС.




Президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление в связи со случившимся. На встрече со своими сторонниками он сказал, что лучше бы этого не было. Выразил также надежду, что такого больше не повторится. В то же время политик вновь пытался оправдать действия турецких военных необходимостью защиты границ, сообщает информационное агентство AP.

Президент Турции рассчитывает на следующей неделе встретиться на полях климатического саммита в Париже с российским руководством для преодоления напряженности. Эрдоган призвал стороны к проведению более позитивного диалога.

После случившегося в небе над Сирией двусторонние отношения серьезно ухудшились. Российская сторона объявила о планах приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. В свою очередь, турецкий МИД рекомендовал гражданам отказаться от не срочных поездок в Россию до прояснения ситуации.

Правительство России в ближайшее время объявит о мерах экономического характера в отношении Турции в качестве ответного шага. Только от приема российских туристов турки получают ежегодно около десяти миллиардов долларов. Турецкие строительные компании выполняют в РФ выгодные с финансовой точки зрения заказы. К 2020 году планировалось выйти на уровень около 100 миллиардов долларов во взаимном товарообороте.

  • 1
и что дальше? будут сбивать пассажирские самолёты, защищая свои границы?
мало ли что там русские везут, "малыша", "толстяка" или "кузькину мать"...

Хочется верить. что это действительно больше не повторится.

Ну правильно такое натворил. Что-то мне кажется он это сделал не искренне, а так что бы сгладить углы.

Худой мир лучше доброй драки...

Пока в телевизоре говорят больше, чем делают

Торговля России и Турции продолжается

конечно сожаление погибли люди, но это не игра.

Поздно пить боржоми когда почки отвалились,так и останется в истории создателем военной авиации иг.


Не о сделанном сожалеет Хачипури, о потерянных деньгах сожалеет.

Хитрит.Нельзя верить таким.

Пруф в студию!

На самом деле всё прроисходило несколько иначе.
..........................................................................................................................
Посещая Bayburt, чтобы выступить на массовой церемонии, президент Erdoğan сказал: “В наших глазах Россия - древняя и значительная страна. Поэтому, мы ожидаем от России, соответствующего отношения к случившемусясь, со всей государственной ответственностью, относительно этих вопросов … президент России Путин говорит, что Турция нанесла удар в спину. Нет, эта страна никогда не наносила никому удара в спину. Эта страна знает, как бороться на руках " сказал Эрдоган в отношении вынужденного сбития российского военного самолета, который нарушил турецкое воздушное пространство.

"Эта страна показала во время выборов 1 ноября, что они не оставит свою судьбу горстке террористов”, президент, Erdoğan внушительно сказал, что пришло время сосредоточиться на новых проектах, планах и будущем. Президент заявил: “География Турции не позволяет даже малейшего колебания. Мы окружены проблемами безопасности, экономическими, социальными, политическими кризисами и гуманитарными трагедиями”.

Похоже, что будет мир. Встретится с Путиным и простят друг друга. Нефть же должна течь.

Можно было и раньше это сделать!

100 миллиардов долларов во взаимном товарообороте -- серьёзная цифра в кризисное время...

На нормальные извинения не тянет.

Как здорово и легко, захотел убил, захотел извинился и все хорошо можно дальше улыбаться...

Кому нужно его сожаление.

Чем они только думали, когда решили сбить...

Рубить с плеча, как это делает Путин, не стоило бы.Он допускает гораздо большие ошибки.

вам не угодишь, одни говорят - утерся, а вы - рубит с плеча

надеюсь они помирятся

Да до него просто дошло , что его подставили пейсатые собратья . И все . Обещали прикрытие , а оказался один на один с Россией . Знает , что не потянет . Ната не подписалась . До пошлости просто . Думал , что султан , а оказался лошарой .

  • 1
?

Log in