Previous Entry Share Next Entry
Программа Навального или путь в никуда.
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Сегодня я решил ознакомиться с предвыборной программой Навального.

В этой статье я обозначу пять причин не голосовать за кандидата Навального, вытекающих из нее.

Во-первых, меня шокировал пункт:

"Необходимость создания системы интеграции и легализации (!!!) мигрантов и членов их семей (!!!)." А также "необходимость организации центров обучения для детей мигрантов."

ucbvEb370e4

Мне бы хотелось ответить следующее:
Алексей, вы можете сколько угодно интегрировать с нелегальными мигрантами, например с таджиками, узбеками и киргизами. Но делайте, пожалуйста, это в рамках вашей отдельно взятой квартиры. А вместо организации "центров обучения детей нелегальных мигрантов". Мне бы хотелось увидеть новые детские сады. Алексей, ваша дочка ведь ходила в садик? Мне бы хотелось, чтобы у моих детей тоже была такая возможность. Мне бы хотелось, чтобы ходили они туда вместе с детьми россиян.
Пункт про родственников нелегальных мигрантов- это вообще «замечательно». Он означает, что вместе с условным Джамшутом, приехавшим нелегально и легализованным Алексеем, в Москву может интегрироваться целый кишлак.

Поражает меня вот, что. Алексей, вы участвовали во всех "русских маршах". А Сергей Семенович Собянин ни в одном. Но вы почему-то хотите интегрировать к нам мигрантов из Средней Азии, а Собянин считает, что эти люди должны вернуться обратно и считает их интеграцию нежелательной. Как же так получилось, Алексей? Вы всегда так легко отказываетесь от своих убеждений?

Второй пункт, который привел меня в замешательство: "создание института контрактных контролеров". Для тех, кто не знаком с программой Навального, поясню. Алексей предлагает установить контроль, за расходованием бюджетных средств через систему неких ревизоров. Если бы нечто подобное предложил кто-то из депутатов ЕР, либеральная общественность взвыла бы про создание очередной кормушки для коррупционеров. Но Алексей ведь икона для либералов и без пяти минут уголовник "полит заключенный". В ответ на эту замечательную идею мне бы хотелось предложить Алексею перечитать классику русской литературы "Ревизор".

Третьим, заинтересовавшим меня пунктом, был следующий: "Планомерный выход города из непрофильных активов и предприятий, которые работают на конкурентных рынках."
Как показывает практика, конкурентные сферы, это сферы, где есть деньги. Таким образом, Москва лишится существенной части своих доходов. Каким образом Алексей планирует "выход города", программа умалчивает. Но опыт приватизации в 90-ых не обнадеживает.

Четвертый пункт, на котором я предлагаю остановиться подробнее: "скорейшее введение налога на недвижимость". Таким образом, дорогие москвичи, в ваших коммунальных платежах, после избрания Алексея мэром и победы над "кровавой гэбней", появится еще одна строчка. Дорогие гости столицы, вы снимаете квартиры? Догадайтесь, на какую сумму вырастет ваша аренда, после избрания мэром Алексея.

LcA6La4MpSE

Но пятый пункт- это пять! Давайте вдумаемся в этот бред: наем городом ЧОПов! Причем в самой программе значится, что ЧОПы задерживать преступников не могут. Догадайтесь, зачем же нужны ЧОПы? Цитирую: "Они будут вызывать полицейских в случае нарушения правопорядка". Алексей, может быть, вы просто как-то упустили, у ваших друзей, Гудковых уже нет ЧОПов. Зачем было писать в свою программу этот бред?

itpG6lHR31E

Подводя итоги, я могу сказать следующее: я не хочу интегрироваться с нелегальными мигрантами из Средней Азии. Я уверен, что невозможно решить проблему коррупции ревизорами. Я не хочу, чтобы прибыльные предприятия Москвы перестали приносить прибыль москвичам, и перешли в руки олигархов. Мне отлично живется без дополнительных налогов. Я не хочу жить под охраной дружественных вам ЧОПов, мне хорошо и без конвоя.

Алексей, я за вас не проголосую.


  • 1
И стало мне совестливо и гадливо на душе... Как вы можете говорить что-то против нашего рубахи-парня, нашего светоча Лёши Навального?!! Как из душа окатило!

Я специально после прочтения поста скачал и прочел(бегло правда) его программу. Ну и хрень же они придумали)

Интересно вы весь такой умный и независимый журналист, а у вас 3 коммента на пост. Что это? Отсутствие таланта? В интернете самый беспристрастный взгляд и люди выбирают САМИ что читать, вас не хотят читать?
Теперь об А.Н., программа явно гуриевская, явно не свойственная для А.Н., но при этом она есть, широко и качественно представлена, ее можно обсуждать. Возьмем кандидата Дягтерева, который обещает отпускать женщин во время критических дней с работы... Это блин вам не кажется абсурдным и дебильным???? Нет, вы зацепились за Навального, вы критикуете, вяло иронизируете, пытаетесь быть эдаким журналистом с гражд. позицией. Теперь про перечеркнутого уголовника, просто как человек человека спрашиваю, вам не стыдно это писать? Я смотрела все трансляции с суда, ВСЕ. Я не понимаю каким образом можно вообще смеяться над тем, что там происходит? Ваших родных, детей, да самого вас думаете не коснется? Власть разрушила судебную систему полностью, жить с этим будем мы, а не Путин, который помет уж скоро! И последнее. До появления интернета глупость и подлость была как бы анонимной, хз кто кого расстрелял, кто на кого донес, поэтому дети подонков не знали чьи они дети и жили спокойно. Теперь все иначе, пройдут года и когда ваш ребенок, друзья заглянут в историю, то увидят кем был их отец, жить с тем, что ты мразь можно, но очень сложно жить с тем, что другие видят и знают, что ты мразь.

1. У меня небольшая аудитория в ЖЖ, я пишу тут достаточно редко. В промо я статью не вывешивал.
2. Я обсудил программу. Вы ни один из пяти пунктов не прокомментировали.
3. Я знаком с материалами дел. Из них я сделал свои выводы. Какие, я думаю вы поняли.

Если вам нечего сказать по статье- не стоит переходить на личности. Это как правило показатель скудоумия.

Edited at 2013-07-06 01:35 pm (UTC)

в вашем случае краткость - сестра. в идеале вам вообще писать не стоит )

Позабавили вы меня:

камраде, у вас что, есть иллюзии в отношении кавалерийско/шашечного решения проблемы с гастарбайтерами? Это - рынок Труда, РЫ-НОК! Пока есть спрос, будет и предложение, хоть застрелитесь от горя! А со Спросом - Ничегошеньки не сделать, никому на свете. Запретите - будет ПОДПОЛЬНЫЙ рынок вместо контролируемого, вот и всё. Если у нас РЫНОЧНАЯ экономика - остаётся лишь один выход: найти способ контролировать явление, свести к минимуму его отрицательные последствия и изыскать положительные. Или - вэлкам ту Социализм.
Я почти четверть века прожил в Казахстане (служба на Байконуре). Возможно, я открою для вас Америку, но "дети", они и в Африке дети. Ни разу за это время я не слышал о каких то "национальных трениях" в школьных коллективах, состоящих 50/50 из казахов и русских (плюс незначительно украинцы, узбеки и киргизы). Да и во взрослых коллективах такие случаи - это было "из ряда вон". Когда люди работают - им нет дела до формы чьего то носа...
Служил со мной ст.лейтенант - казах, Алма-атинец. Интеллигент и умница, любимец коллектива. Был у меня командир части казах, полковник, вполне был в авторитете у подчинённых, от аналогичных российских офицеров ничем не отличался...
"Ревизоры" - речь идёт о какой то гос-структуре? Нет? Откуда тогда "коррупционные страдания"? Если речь о народных контролёрах, не накладно ли будет "подмазывать" каждый день нового контролёра, а контролёру - Брать, понимая, что завтра он купит эту самую колбасу из крыс, на которую он сегодня "закрывает глаза" за 5 сольдо?
"Непрофильный актив" - термин понятен для предприятия/организации с чётким профилем деятельности. ЧТО имеется ввиду в данном случае, когда речь идёт о ГОРОДЕ - непонятно совершенно. А вам?
По "налогу на недвижимость", вы, как минимум, Непоследовательны) Стоя стеной против "понаехавших", вы беспокоитесь за возрастающие платежи для "гостей столицы") Или это разные люди?
ЧОПы, как я понимаю, в данном случае, альтернатива "Народным дружинникам". И если статус последних явно не определён, что даёт возможности к злоупотреблениям, то закон о ЧОП УЖЕ имеет место быть, и охрана общественного порядка за счёт них, вполне может быть усилена. "Конвой" - исключительно демагогическое определение. Полиция сплошь и рядом самоустраняется в конфликтных ситуациях, ЧОПовцы же, как минимум могут быть свидетелями их неправомерного (или даже преступного) бездействия в таких случаях. Плюс дополнительные глаза/уши - ведь полиции у нас конечно "впереди планеты всей" на душу населения, но к каждому ночному кафе по патрулю не приставишь, как бы то ни было...

когда мы закончим расшаркиваться перед всяким пидарьем, и вместо длинных текстов ограничиваться "пошел в х..й" и бить в морду - тогда и наступит мир во всем мире. что толку расписывать? да еще на "Вы".. кому "Вы"-кать-то? этим пидорам что ли?
не одобряю на..

не понимаю вас ну высказал человек свое мнение аргументировал как мог если кто не согласен оспаривайте аргументами только так рождается истина и тот же Навальный не идеал по жизни.

Ну а что вам напишет либерал, который косит под националиста, а по сути является мелким жуликом? Как он будет ловчить и зарабатывать на всяких откатах, о которых он мечтает? Да и сомневаюсь, что свою программу он читал - нанял очередного хомячка, тот ему и накропал. Причем оба понимают, что Навальный может стать мэром разве что клинике для либералов, и один просто отрабатывает гонорар, а другой, которому программа адресована, транши из Штатов. Ну как же - "представитель оппозиции", без пяти минут "политзаключенный" (каждый проворовавшийся, убивший, ограбивший или изнасиловавший кого либерал - "политзаключенный") идет куда-то там на выборы.
Или вы всерьез думали, что Навального интересует как бы отразилась реализация его программы на хозяйстве города и на жизни людей, и вообще возможна ли она к реализации? На это государственник и хозяйственник нужен, а не вождь креаклов, эти только что-то "накреативить" и "пропиарить" могут, а дальше не их дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account