Previous Entry Share Next Entry
Бизнес, который каждый день убивает детей
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?



Несколько лет назад социальные сети облетела статья: "Почему спит ребенок" Анатолия Шария.
Для тех, кто ее не помнит, я напомню ее краткое содержание: журналист задался вопросом, почему дети на руках попрошаек спят? И выяснил страшную правду о том, что этих детей накачивают водкой или наркотиками, чтобы они лежали тихо весь день.
Прошло несколько лет, попрошаек в метро меньше не стало. Инвалиды собирают милостыню в вагонах, между Коломенской и Автозаводской. Беременные женщины стоят в переходах кольцевых станций. Попрошайки с детьми встречаются не реже, чем до этого.
Попрошайки- черта характерная для мегаполисов. Они есть в Москве и в Питере. В других городах, это скорее большое исключение. Нищие есть везде и они были всегда. Но попрошайка нуждается в постоянном пешеходном трафике. Метро, подземные переходы рядом с ним и местность вблизи него, это те места, которые могут его обеспечить. Один из ста обязательно подаст. А если мимо пройдет пятьдесят тысяч, то "сердобольных" будет уже пятьсот.
Самое ужасное во всем этом, что эта раковая опухоль произрастает на лучших человеческих чувствах. На сострадании, человеколюбии, милосердии. Это ужасный побочный эффект человеческой доброты.
Организованная преступность создала маленький лепрозорий, кормящий ее потребности. Кто-то попадает в него добровольно, кто-то становится рабом. Самое страшное, когда в него в качестве декорации или в качестве рабочего материала попадают дети.

z_f32add13
z_639c15e4

Можно протестовать на улицах против закона Димы Яковлева, можно его одобрять. Но лицемерно говорить про заботу о детях, пока они остаются в цепких руках организованной преступности, процветающей у вас на глазах. В метро, куда вы спускаетесь каждый день или в подземном переходе рядом с вашей работой.
В результате обсуждения проблемы попрошаек в твиттере выяснилось, что больше половины моих читателей хотя бы иногда подает милостыню. А где-то 3-4% подает всегда, причем среди них есть достаточно известные люди.
1
2
3
4
5
6
8
9
10


Безусловно, нашлись и те, кто не подает никогда. Или те, кто никогда не подает деньги. Но их явное меньшинство.

позиция

Победить попрошаек сегодня можно только одним способом: изменить отношение тех кто подает к попрошайкам и тех и отношение окружающих к тем, кто подает попрошайкам.

Безусловно, есть люди, которые будут подавать всегда. Обосновывать они это будут приблизительно вот так:

7
12

Но есть люди, которые подают от случая к случаю и именно они "делают кассу" попрошайкам. Если эти люди поймут, что подача милостыни сегодня- это скорее акт равнодушия, чем милосердия, то их количество уменьшится. А когда на них начнут косо смотреть, их почти не останется.

Следующий этап- это освобождение рабов и разгон профессиональных нищих. Это будет совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если привлечь внимание общества к проблеме, "бизнес" моментально станет нерентабельным.

В следующих статьях я опишу четкий алгоритм действий. Как помочь человеку попавшему в сложную ситуацию, куда сообщать о попрошайках, что делать если сотрудники полиции проигнорировали ваше сообщение о попрошайке.

  • 1

Подавать попрошайкам нельзя, конечно

Вы правы.
Я никогда не подаю. И всем всегда советую.

Кстати, известный художник, Лена Хейдиз, тоже не подаёт, зная о мафиозности этого бизнеса.

Очень жду Ваших инструкций. Давно пора бороться с криминальным бизнесом, эксплуатирующем мораль и этику народа.

  • 1
?

Log in